лиття дробі

Тема у розділі 'Ділимося досвідом', створена користувачем oleg 1979, 8 січ 2015.

  1. serobond

    serobond Мисливець

    А сейчас уже сделал другую дробелейку, скоро буду пробовать лить ею! Результаты покажу!
     

    Вкладення:

    kef подобається це.
  2. baa

    baa Мисливець

    Все супер!
    Ощущение ( де жевю) на 4-5 секунде. Я свою первую раз 5 переливал.:mad:
     
  3. serobond

    serobond Мисливець

    Сделал новую дробелейку, скоро буду пробовать, результаты покажу!
     

    Вкладення:

  4. serobond

    serobond Мисливець

    А я рас 10 переливал. Только учусь. Ничего всё у меня получится!
     
  5. Руслан Михалич

    Руслан Михалич Мисливець

    Поверь ни чего там сложного нет.Правильный угол подбери методом тыка у меня 35-40 градусов.Лоток отполировал потом нагрел до малинового цвета и в масло так 3 раза .Перед початком литья лоток помазал маслом и в перед сначала залипает потом дорожку как бы олудит только подхожу свинец подкинуть и порой с легка постучу что бы жиклер прочистить.Температуру подобрать также и в жаркую безветренную погоду.Потом обкатываю и идеальная круглая дробь.Будет время обязательно и свою выложу
     
  6. serobond

    serobond Мисливець

    У меня лоток из нержавейки
     
  7. Руслан Михалич

    Руслан Михалич Мисливець

    Я взял с простого уголка и все устраивает
     
  8. serobond

    serobond Мисливець

    Дайте свой номер в дискуссии, есть пару вопросов, если можна
     
  9. Руслан Михалич

    Руслан Михалич Мисливець

  10. Руслан Михалич

    Руслан Михалич Мисливець

    Ответил в личку
     
  11. vkkovalov

    vkkovalov Мисливець

    На форуме в разделе патроны гильзы кули есть тема изготовление дроби .На 9 странице посты 170и171 описание как я делаю дробь в домашних условиях.есть фото. Кому интересно посмотрите.Я не очень дружу с ПК поэтому не могу перетянуть текст в эту тему .Извините.
     
  12. serobond

    serobond Мисливець

    Немогу найти Ваш пост! Дайте ссылку или номер свой!
     
  13. Смак

    Смак Новачок

     
  14. vkkovalov

    vkkovalov Мисливець

    Не вкурсе. Но самолитную дробь продают на этом же форуме.
     
  15. Федчук

    Федчук Новачок

    Добрый день! Скажите а балансировочные грузики от авто колёс подходят для литья дроби?
     
  16. serobond

    serobond Мисливець

  17. Федчук

    Федчук Новачок

    Мы с товарищем лили обычно с кабельного и аккумуляторного свинца, а попробевали грузики, так оно не капает, а если стукнеш по сковородке 5-6 капель упадёт и всё, и то не очень ровная. Я думаю может за счёт примесей в грузиках температура плавления выше!? Может кто сталкивался подскажите! Буду очень благодарен! Заранее спасибо!
     
  18. север

    север ветеран форуму надійна команда

    Вопрос по малясу: он должен быть охлажденным ( как многие рекомендуют!) или комнатной температуры? Ведь при изготовлении дроби он все равно нагревается, так зачем его предварительно охлаждать?
     
  19. роман!!!

    роман!!! Слідопит

    Привіт! Лив з грузиків. Перед литтям дробі грузики два рази просто переплавляв збираючи зверху сміття плівку і тд.. Ну і цинкові грузики потрібно відібрати.
     
  20. serobond

    serobond Мисливець

    Я лил в подогретую ПАТОКУ! Дробь должна крутится в патоке и охлаждатся! А если патока будет холодной дробина не успеет приобрести форму, и может быть ЯЙЦОМ или ДРУГОЙ ФОРМЫ!
     
    Останнє редагування: 26 лип 2017
    север подобається це.

Поділитися цією сторінкою

Графф