смазка Very lube (два неполных сезона охоты).

baa

Мисливець
Когда познакомился с данным средством уча товарища чистить его МЦ 21-12 обратил внимание на практически полное отсутствие запаха(до этого пользовал балистол). Но посмотрев на цену у нас в магазинах 250-320гр. отказался. Увидев у Нас на форуме по доступной цене взял 2 флакона - смазка и консервация. В бренд ХАДО не верил с его появления, а точнее в его всякие магические присадки. И вот через год эксплуатации (заканчивается флакон чистящий) сегодня заказал новый. Чищу ружье после каждой охоты. И вот чудо, такое понятие как освинцовка у меня пропало, как болезннь. С каждой охотой начел замечать что освинцовки все меньше. Прошелся пушком и ствол зеркало. На последней охоте по перу выстрелял больше 60 патронов и только чеки были покрыты освинцовкой которая легко снялась. Дробь лью сам и стреляю и старой (3-4 года) которая делала мне полосы и новой. Нет это смазка. Это не реклама, а совет. Кто пользует делитесь опытом.
 

охотник из Сум

Мисливець
А у меня совсем другие впечатления.На счет запаха,то тут вообще-жена с квартиры выгоняет,когда чистить сажусь.С Баллистолом такого небыло.Да и сам чувствую его(запах).Балистол приятней однозначно.И еще,когда покупал ,думал на несколько лет хватит-не хватило и на год.И я бы не сказал что я там много чистил.Ожидал большего;).ИМХО
 

Taras-toz34

Мисливець
Купляв у Тернополі в магазині "Оружейную смазку very lube 500ml", а після цього побачив оголошення тут на форумі. Тобто вже з травня 2015 року і по сьогодні користуюсь одним флаконом. Чистимо по 3 двустволки одночасно, спочатку прочищаю ствол і металічні поверхні тряпкою після цього розпилюю смазку. Порівняно з попереднім маслом (виробника не памятаю), освинцовка залишається після пострілів набагато менше. Також, після пострілів набагато простіше відчистити ствол. Плюсом, є також, що масло в аерозолі і заходить в усі щілини механізму, а також рівномірно розпилюється по стволі. На рахунок, запаху мені подобається, але він швидко розвіюється.
 
Останнє редагування:

KFoR

Зброяр
Перейшов на вері люб з гунекса. Політ нормальний, на рахунок запаху то дійсно вивітрюється набагато швидше за гунекс. Плюсом для власників п/а буде те що ним не можливо залити усм, саме мастило набагато текучіше.
 

Сергийко

Слідопит
Пользую для Чистки и Консервирующую для смазки(не в сильный мороз).Цена 3 доллара за 500мл.Ружьё п/а,чистит и защищает на отлично,пахнет маслом,освинцовывания и опластмассивания нет,влага не страшна.Баллистолом не пользовался,ибо цена!Оч. Доволен.Та,что для чистки,схожа с ВДшкой,но как смазка не годится для п/а,поэтому чищу Чисткой и смазываю Консервирующей,протираю микрофиброй и всё,хоть на охоту,хоть в воду,хоть в сейф.Можно попробывать купить маленькие расфасовки,не понравится-будет чем замки да завесы смазывать.
 
Останнє редагування:
Зверху