что взять для охоты горка или бундесвер.

Тема у розділі 'Ділимося досвідом', створена користувачем лисовин, 6 лис 2016.

reloader
  1. Алесандр

    Алесандр Мисливець

    Как знаю так и пишу и не надо делать вид что вы умный а я дурак и звените академий не заканчивал.
     
    Останнє редагування: 27 січ 2017
    MEZZ@ подобається це.
  2. Vadim1721vadim

    Vadim1721vadim Мисливець

    Может вернемся к теме? Бундеского костюма у меня не было,был британский костюм.Скажу своё мнение по поводу Горки и Британки.штаны от Горки намного удобнее за счёт подтяжек,а вот куртка у меня анорак ток британская удобнее.и как же в этом комплекте пропустить Гортекс.у меня есть.и стены и куртка но одеваются это ВСЁ поверх Горки или другой одежды вместо дождевика,в принципе у Гортекса только это достоинство я довел оценил,он не пропускает влагу и не дает потеть во время дождя,как допустим ОЗК .
     
  3. Алесандр

    Алесандр Мисливець

    Мне лично не понятно куда и в какое время года одевать знаменитую Горку ,выше было написано пропитывать спец пропитка ми от дождя, не знаю мне этого не понять брезент он Африке брезент ,какие там удобные штаны не были ну а Бундес обычный военный камуфляж особыми свойствами не отличается воду не держит состав ткани ближе к каттону правильно человек написал одень джинсовый костюм и не мучайся.
    Куртка из Гортекса или костюм он рассчитан как защита от дождя и ветра так называемая штурмовая одежда и держит воду и ветер достойно правильно а вы сухие влагу выводит это не мало важно особенно если вы в движении а если это холодное время года вы меньше мёрзните , есть пару серий костюмов военных на Гортексе с разными расцветками я не помню как они называются мне они не нравятся они очень грубые особенно когда холодно ходишь в них как робот, мне для охоты нравятся вещи которые не сковывают движения особенно при вскидке ружья плюс чтоб вес был не большой а вот гражданская куртка у меня есть я от неё восторге одеваю в любое время года всё зависит что под неё одеть воду держит изумительно,ну и вообще Гортек признан лучшей мембраной в мире как правило вещи с Гортексом стоят денег .
     
  4. MEZZ@

    MEZZ@ Мисливець


    Тоже академию не заканчивал, но тут написана фигня!!!

    По Вашему слово кровать от слова - кровь?


    История
    Считается, что за основу были взяты костюмы горных егерей немецкого производства времен Второй Мировой. Те модели изготавливались из брезентовой ткани и состояли из брюк и анорака. Такое снаряжение в то время имели горные воинские части различных армий. Во время войны СССР в Афганистане, остро стал вопрос нехватки специального обмундирования. Горная местность с сильными ветрами требовала чего-то большего, чем привычная для советских солдат экипировка. Это было связано с 40-й общевойсковой армией, входившей в составОграниченного контингента советских войск в Афганистане. К тому моменту были проведены изменения в структуре40-ой ОА, учитывая накопленный опыт боевых действий в горной местности Афганистана. По директиве Генерального Штаба в каждой мотострелковой бригаде и полку на базе штатных мотострелковых бригад были созданы так называемые горно-стрелковые батальоны, где личный состав проходил специальную горную подготовку и получал соответствующее горное обмундирование и снаряжение. Именно тогда в 1981-ом году специалистами и был создан костюм «Горка» на основе немецкого опыта. По завершению войны костюм не исчез, а благодаря своим характеристикам остался в воинских частях и стал доступен гражданскому населению.

    Состав и материалы
    Современные горки изготавливается из плотной палаточной хлопчатобумажной ткани, а в качестве отделки и усиления критических для изнашивания и промокания зон используется плащевая ткань рипстоп (хлопок и полиэстер). В более функциональных и дорогих костюмах в местах усиления используется мембранная ткань, которая защищает от промокания и грязи существенно лучше, чем смесовая ткань.


    Вот так и распространяются слухи, а потом прочтет молодой не опытный охотник и понеслось ...
     
    Останнє редагування: 29 січ 2017
    Полярник, andremon, 1gena73 та 2 іншим подобається це.
  5. MEZZ@

    MEZZ@ Мисливець

    ;)

    Костюмы были, гортекс начал свое существования примерно с 70 х.

    Но ничего общего между ними нет. Кроме того правда, что сейчас некоторые производители могут использовать мембранную подкладку в новодельных горках.
     
    1gena73 подобається це.
  6. Алесандр

    Алесандр Мисливець

    Отличная статья всё верно.
     
  7. лисовин

    лисовин Новачок

    бытует мнения,чтоживотные,и особено птицы,хорошо распознают,,синтетику,,что делает синтетические камуфляжы менее эффективными,чем такие же но,изготовленые из натуральных волокон,что думаете про это?
     
  8. 1gena73

    1gena73 ветеран форуму надійна команда

    Животные безошибочно замечают малейшее ДВИЖЕНИЕ. Наверное, не маловажную роль имеют запахи, теоретически оттенки цвета (блеск ткани) и конечно звуки (шуршание, скрип и т.д). Но определить "синтетику" или "натуралку" животные не могут :)
     
    сергей1975 подобається це.
  9. Алесандр

    Алесандр Мисливець

    Полностью с вами согласен, да синтетику или натуральный материал они не отличаю а вот шуршания блики обычно это в дешёвых костюмах или копиях присутствует, движение они быстро секут ,могу только добавить выше написанному что гнаться за определённым видам камуфляжа можно только если вы знаете на какие охоты вы будете ходить ,например охота в лису или охота на болоте , данные виды расцветки будут отличатся а если охоты ответственные и вид охоты меняются то лучше иметь пару маскхалатов или леших это более приближено к маскировки,например если место перспективное но скудное растительность в таких случаях я применяю маскхалат или лешего, камуфляж не поможет ,на ходовые охоты моё мнение камуфляж особо не важен можно в любом костюме идти многие производители выпускают такие костюмы например в цвете олива,ещё что хочется добавить все мировые производители давно перешли на синтетику технологии просто на вышем уровне но не говоря за наших производителе Украинских или Китая такой самошив брать не в коем случаи нельзя.
     
  10. Vadim1721vadim

    Vadim1721vadim Мисливець

    ну тут я лично с Вами не соглашусь,90 % одежды что для охотников что для рыбаков делает как раз Китай.но Китай бывает разный.я года три назад полгода гонялся за Китайским радиоприемником,ели купил.и это Не то говно что продают на Троещене.
     
  11. Алесандр

    Алесандр Мисливець

    Я имел виду подвальный Китай ,аля базар где тьма тьмущая всякого барахла а если фирменная вещь пошита в Китае это нормально многие бренды имеют там производство у меня костюм Браунинг фирма ,пошит в Китае вопросов к нему нету сижу в нём в плавнях осенью зимой по трое суток так это бренд они следят за своим качеством.
     
    Катыш Сергей подобається це.
  12. bazalt

    bazalt Мисливець

    Шановний, якби Ви УВАЖНО читали мої попередні пости, то Ви би звернули увагу, що я не наполягаю на тому, що саме моя версія є єдино вірною, але, так як я читав десь таку версію і вона цілком сходиться із моєю думкою, то я вважаю, що ця версія теж має право на життя.
    До того ж, у своєму пості я звернув увагу форумчан, що прототипом ГОРКИ є костюм німецьких єгерів, тобто Ви вже повторно посилаєтесь на це.
    Якщо ж з тексту виривати окремі слова чи вислови то буде те чого ви досягли - полная фигня!!!
    А те, що Ви також академію не закінчували, (цитую Ваші слова), то нічого, не переживайте, комусь потрібно ....
     
  13. MEZZ@

    MEZZ@ Мисливець

    А Вас в академии учили противоречить самому себе? На фото в первом посту как раз ГОРКА и она никакого отношения не имеет к гортексу, который Вы приплели. Заметье из всех отписавшихся форумчан только Ваши умозаключения дошли до гортекса. Если Ваша версия не есть единственной и верной, то так и напишите , а не тыкайте потом своим интелектом. кстати в интернет общении есть такое понятие как - ИМХО. можете в таких случаях его применять и тогда вопросов не будет.

    По поводу обучения - будте чуть скромнее, навязчиво как то - приторно. Был уже одын "проффесор".

    Прошу прощения у ТС за отвлечение от темы от себя могу добавить - имею полный комплект бундеса, костюм не убиваемый, летом и до осени ношу просто штаны и китель иногда накидываю парку без утеплителя. С похолоданием поддеваю утеплитель и до -5 в принципе комфортно. При более низкой температуре поддеваю 1 или 2 комплекта термобелья, при -20 и ниже еще + флисовый реглан. Под дождем промокает, не быстро - но мокнет. Если охота - все время в загоне или на зайца то одеваю 1 комплект толстого термо и сверху бундес и все, ну и на всякий пожарный комплект на замену если сильно жарко и сильно потею. (при ходьбе не страшно, при переездах или привалах не совсем комфортно себя чувствую.)

    Я не знаю сколько стоит у Вас горка, но цена ее мне кажится 2-3 раза дороже бундеса. Горку нужно одевать как верхний защитный слой. Под низ тоже нужно правильно утепляться зависит от погоды и вида охоты.

    Ну как то так.;)
     
    roko67 та Алесандр подобається це.
  14. Полярник

    Полярник Новачок

    Я вам так скажу,парни, немецкая форма офигенная. Материал супер и летом не парит и износостойкий и камуфляж для наших широт подходящий, одним словом немцы херни не сделают, также и ботинки BW 2005 бомба, для охоты,походов и т.п.лучше не знаю (осень,зима, весна)плюс служба в ВСУ. Я заправляю брюки в ботинки и нормально затягиваю шнуровку, провалился зимой в болото чуть выше колена 2 раза - немного за голенища вода зашла. а ниже ноги сухие. Под парку одеваю или штатную подкладку (ранняя осень), зимой старый пуховик. У меня их две поменьше на осень, побольше на зиму.
     
  15. Махал Махалыч

    Махал Махалыч Новачок

    Где б ее еще купить новую и оригинальную.
    Немецкую форму. Да и обувь - больше б.у. предлагают, да и врут насчет состояния продаваны безбожно!
     
  16. Полярник

    Полярник Новачок

    У нас в Черкассах продают новые BW 2005 последняя цена была 3300 грн. Еще могу спросить у парней, которые занимаются формой НАТО,они мне делали хорошие скидки.
     
  17. bazalt

    bazalt Мисливець

     
  18. Алесандр

    Алесандр Мисливець

    Я за это и говорю,на днях заходил у нас в один магазин так се час по скидке или нет продают костюмы Фирмы Хилман цена три с копейками можно зимний и есть осенний цвет тёмная олива ткань мембрана на о щуп как мягкий велюр очень понравились.
     
    MEZZ@ подобається це.
  19. Полярник

    Полярник Новачок

    Не разбераюсь в фирмах, просто говорю о бюджетном варианте. Я покупал ботинки бундес 2005 б/у по ним и не скажешь, что б/у за 950грн (щас так не купишь,повезло), а костюм можно купить тоже в хорошем состоянии дешевле чем в специализированых магазинах. От дождя отдельно парку гортекс с перспективой утепления в холода или пончо.
     
    Останнє редагування: 2 лют 2017
  20. Черниговский

    Черниговский Мисливець

    В горке которая у меня 3к барс в штанах очень высокий подъем в талии и если бы не подтяжки то у меня бы висела мотня и не особо удобно было бы. А в бундесе меньший подъем!
     

Поділитися цією сторінкою

Графф