Simson

Арго

S-Moderator
Команда форуму
З тими німцями без 100 г не розберешся:)
Поясню на хлопський розум цю катавасію з документами.Післявоєнна вакханалія в зброярстві породила довгу післявоєнну нерозбериху,а тому відразу після війни ввели індекс 235,який продовжував базову модель Астора і на її базі зброю з індексом 35 аж до 50-х років.Після закінчення перепетії об'єднань,переіменувань на початку 50-х років Зімсон запустив модель Spezial і на його базі почала випускатись зброю з індексом 72,73,74.Про відмінність цієї зброї від попередньою я вже говорив,але в цей же час була запущена також модель Supra яка продовжувала базовий індекс 35 і 75(замки на бокових дошках),але вже з видозмінами індексу 72(вуха,вказівники взводу,відділка).От тому зустрічаються документи на зброю з індексом 35,а насправді вона лише по документах 35,а з видозмінами вже 72 і т.д,бо це вже модель Supra !!!От і слідує,що в німців було два види зброї з індексом 35-перша базова моделі Астора (до війни) і друга видозмівнена на базі моделі Supra(з 50-х років)!!Погано,що в документах назви моделей не вказуються,а лише назва бренду і індекс!! Власне тоді б і не було таких перепетій і непорозумінь з визначенням зброї Зімсон!!
 
Останнє редагування:

Nikos_8

Мисливець
Поясню на панський розум і доведу очевидні речі.
1.
Післявоєнна вакханалія в зброярстві породила довгу післявоєнну нерозбериху,а тому відразу після війни ввели індекс 235,який продовжував базову модель Астора і на її базі зброю з індексом 35 аж до 50-х років.
Модель 235 появилась после войны на основании базовой модели не Астора, а Spezial. Это одна и та-же модель, которая есть в каталогах 1928 г. (Spezial) и 1950 г. (235), см.фото.
2.
Після закінчення перепетії об'єднань,переіменувань на початку 50-х років Зімсон запустив модель Spezial і на його базі почала випускатись зброю з індексом 72,73,74.
Повторюсь, модель Spezial выпускалась до войны, есть в каталоге 1928 г., как и модели 71, 72, 73,74.
3.
огано,що в документах назви моделей не вказуються,а лише назва бренду і індекс!!
.
Не комментирую, см. паспорта ружей 1950 г.в. и 1985 г.в., а также ссылку
http://uoor.com.ua/forum/index.php?threads/simson-35-70e-калібр-12.68881/
4.Не понимаю, как сказанное Арго может "подобатись" ( север, B.pi, NORD_10 та 3 іншим подобається це). Это типа повернем северные реки на юг и заживем долго, богато и счастливо.
5.Из диспута выхожу, очевидные вещи доказывать не вижу смысла.
 

Вкладення

Останнє редагування:

kef

Зброяр
Нічого ці речі не доказоють...Є старі каталоги мисливських рушниць і різних на цю тему товарів початку 1900 років. ..до так званого /жовтневого перевороту/...з коротким описом..і все.Потім жодної вагомої інформації немає...
Щоб спростувати вашу інформацюю чи її підтвердити потрібні не фото загально відомих "інформацій інтернет.ресурсів" а фото самих рушниць по етаптно...від оної моделі до тих майже сучасних вказаного вами періоду...
Так що чи вийдете Ви з дискусії чи ні.,суті не змінює. ..
 

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда
4.Не понимаю, как сказанное Арго может "подобатись" ( север, B.pi, NORD_10 та 3 іншим подобається це). Это типа повернем северные реки на юг и заживем долго, богато и счастливо.
тут 60% форуму не можуть БМ від Б відрізнити, або не дійшли згоди чи вважати Б 1956 року з довгим хвостовиком БМ чи таки ні. а Ви в німцях так просто розібратись хочете грунтуючись на радянському буклеті.
П.С. треба Біглемана повертати...:)
 

Арго

S-Moderator
Команда форуму
На все дам скан з нормальної книги для ознайомлення,Хто в темі той зрозуміє,ну а хто читає підпільну літературу- тому треба трішки відійти від завчених стандартів підпілля і читання забороненого в підвалах!!

До конца 20-х годов выпускались двустволки моделей 8, 9 и 10, а также дриллинг модели 22 так называемой «системы Йегера»: затвор Simson-Jäger-Schildzapfen-Verschluss и замки типа Blitz на нижней личине (trigger plate). Schildzapfen означает «водозащитная пластина»; она прикрывала боковины 2-х тонких параллельных крюков. На Simson & Co делали съёмный вариант (известны модификации других производителей вообще без защитных пластин или с пропилами под крюки в подушке колодки). Приблизительно в те же годы завод Зимсонов выпускал ружья с бокслоками в классическом варианте — с нижними шепталами. В конечном итоге к началу 30-х годов в производстве остался самый простой, технологичный и надёжный с точки зрения конструкторов компании вариант с верхними шепталами и тройным запиранием рамкой на 2 крюка и болтом Гринера.
Механизм Энсон-Дили с нижними шепталами и верхними интерцепторами использовался в единственной чисто спортивной (садочной) модели Simson & Co с бокслоками — Bahrenfeld (Баренфельд), получившей своё название от стрелкового стенда в районе Альтона-Баренфельд (Гамбург). Говоря о «классическом варианте», стоит делать небольшую поправку на то, что немецкие производители собирали замки Энсон-Дили на винтах с двух сторон, а не «по классике» — на сквозных осях-шпильках. В довоенном ассортименте компании BSW самой массовой стала модель 35. Её характерной особенностью были сигнальные штифты, показывающие наличие патронов в патронниках. Эта модель выпускалась под маркой «Астора» в следующих вариантах: 35 и 35Е — с эжекторами, 35F — светлая коробка, гравюра, хороший орех и 35 FE — с эжекторами, комбинированное ружьё модели 35В — левый ствол 12 или 16 калибра, правый ствол — нарезной различных калибров, модель 35BD — комбинированное ружьё с дополнительной «гладкой» парой, а также нарезные штуцеры модели 35DO в самых разных калибрах. Замечу, что название «Астора» первоначально было экспортной маркой простых ружей «машинной выработки» компании Simson & Co. В отличие от модели 35 BSW под той же маркой, ружья «Астора» компании Simson & Co. сигнальных штифтов не имели.
Следующая группа «горизонталок» состояла из модели BSW-spezial и отличающихся от неё только уровнем отделки моделей 72, 73 и 74. Они имели боковые сигнальные штифты взведения замков и могли быть с эжекторами (Е). К универсальным ружьям (охота-спорт) относилось BSW-Supra (аналогичное модели 35) и модель 75 с замками на боковых основаниях. К спортивным (садочным) ружьям, помимо уже упоминавшейся модели Bahrenfeld, относились модели Monte Carlo и Semmering. «Горизонталки» с замками на боковых основаниях выпускались в крайне ограниченном количестве. Такое ружьё собирал один квалифицированный сборщик, поэтому вполне уместно называть их «Meisterwerk». «Мейстерверки» Монте Карло (Monte Carlo), Земмеринг (Semmering), а также 75 и 75Е объединяло наличие замков на боковых основаниях типа H&H с передним расположением боевой пружины и тройное запирание «рамка Пёрдэ — болт Гринера». У ружей Monte Carlo и Semmering вместо поперечного болта могла использоваться задвижка Пёрдэ, а также применялось кнопочное цевьё Энсона или цевьё Скотта с концевой клавишей. Из перечисленных моделей, пожалуй, только Semmering было настоящим спортивным ружьём с вентилируемой прицельной планкой, односпусковым механизмом и цевьём, охватывающим ствольный блок. Это ружьё весило около 3,5 кг, выпускалось только в 12 калибре с эжекторами, могло иметь английскую ложу или ложу с пистолетной рукояткой и щекой. Monte Carlo выпускалось в 12, 16 и 20 калибрах. Модели 75 и 75Е предлагались также в спортивном варианте, что подразумевало доведение боя до предельных характеристик, и, по желанию, установку специального массивного цевья (т.н. «цевья Браунинга»).
Спортивные (садочные) ружья с вертикально спаренными стволами выпускались 3-х разных систем: с замками Энсон-Дили (модели 46, 46Е, 47, 47Е, а также аналогичная им модель Nauheim с фальшдосками), модель 48Е с замками типа H&H на боковых основаниях и модель 49 (49Е) с замками Blitz («Блиц») на нижней личине (trigger plate). В середине 1870-х годов ружья с механизмом, смонтированным на нижней личине, можно было заказать, например, в Берлине у Генриха Бареллы (Heinrich Barella) или у Леуэ и Тимпе (Leue & Timpe). Перейти от длинной боевой пружины, расположенной горизонтально за курком, к короткой, встроенной почти вертикально, за более чем 30 лет, полагаю, было несложно. Первое упоминание о замке «Блиц» (Blitzschloss) встречается в заявке на патент, поданной в 1909 году зульским оружейником Августом Менцем (August Menz). Однако, судя по информации из Германского патентного офиса (DPMA), патента он не получил. После Первой мировой войны система Blitz использовалась разными немецкими производителями в «вертикалках» и дриллингах.
 

Арго

S-Moderator
Команда форуму
тут 60% форуму не можуть БМ від Б відрізнити, або не дійшли згоди чи вважати Б 1956 року з довгим хвостовиком БМ чи таки ні. а Ви в німцях так просто розібратись хочете грунтуючись на радянському буклеті.
П.С. треба Біглемана повертати...:)
П.С. треба Біглемана повертати...:)
А Сталіна?!:p:cool:
 

Nikos_8

Мисливець
На все дам скан з нормальної книги для ознайомлення,Хто в темі той зрозуміє,ну а хто читає підпільну літературу- тому треба трішки відійти від завчених стандартів підпілля і читання забороненого в підвалах!!
https://shotguncollector.com/2017/03/14/waffa-bsw-gustloff-werke/

???!
 

Арго

S-Moderator
Команда форуму

Nikos_8

Мисливець
Так тоді я ще більше дивуюся вам і вашій впертості!!Інет запакований такою літературою,а ви твердите своє!!
А я дивуюсь Вашому намаганню відстояти точку зору, яка зовсім не відповідає дійсності (рос. "словоблудие").
Будь-ласка, дані "нормальної книги", витяг з якої Ви цитували-видавництво, рік видання, автор, назва, номера сторінок, і я, і не тільки я, буду Вам вдячний за підвищення рівня знань в області улюбленого захоплення-мисливської зброї та полювання.
 

Арго

S-Moderator
Команда форуму
Я вам все вже сказав!!Розуміння з вашої сторони відсутнє!!Діалог з вами закінчений.
 
Зверху