НАЙТИ


 ОБ ОРГАНИЗАЦИИ     ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО     ОХОТА     ОХОТХОЗЯЙСТВА     РЫБАЛКА
 ВОДОЕМЫ     БАЗЫ (ОРБ)     МАГАЗИНЫ     ФОРУМ     КОНТАКТЫ
ОХОТА

 
 


"Харьковский мораторий"
07 августа 2008 г.

Не успели объяснить члены профильной комиссии Верховной Рады народному депутату от Партии регионов Коновалюку, что его законопроект о моратории на охоту (запрет на охоту в Украине на 3,5 года) не что иное, как авантюра, сопоставимая с экологической катастрофой, как «вирус моратория» проник в душу председателя Харьковского областного совета депутата от Партии регионов Салыгина.

Все уже у работяги и крестьянина отобрали: денежные сбережения, заводы и фабрики, последнюю землю делят, так замыслили отобрать еще и право на жизнь, право дышать! Ну и допекло последнее харьковских охотников и ответили они Салыгину и ему подобным, собрались люди на площади у облсовета 7 августа 2008 года, в день, когда сессия облсовета должна была решить судьбу охоты в Харьковской области: защитить законное право рядовых харьковчан пользоваться природными ресурсами или закрыть охоту и дать зеленый свет деребану харьковских угодий.

Попытка Салыгина выступить перед митингующими (если то вообще была попытка) закончилась дружным всеобщим : «Ганьба», разумеется в его сторону. Далее был сделан ход конем – были приглашены пять представителей от собравшегося митинга. Интересный факт: председатель Харьковской облорганизации УООР Авдеев – представитель наиболее массовой охотничьей организации области и один из организаторов митинга 7 августа в эту пятерку попал, но его не пустили на заседание сессии охранники, даже не смотря на предъявленное им приглашение, а потому на сессии облсовета выступить перед депутатами возможности он не имел.

И тем не менее голос охотников и охотпользователей в тот день депутатами был услышан, здравый смысл восторжествовал: соотношением примерно 70% против 30 депутаты Харьковского областного совета мораторий не приняли, афера с переделом охотничьих угодий в этот раз не прошла.


Низкий поклон Вам, харьковчане, от рядовых украинских охотников за вашу победу.



Новости  |  Сроки охоты  |  Оружие  |  Тиры, стенды стрелковые  |  Рестораны, кафе охотничьи
Производители, дистрибъюторы  |  Услуги  |  Журналы  |  Публикации  |  Рецепты

Copyright © ФЛП Янчук Ю.А., 2008-2009  info@uoor.com.ua