Катыш Сергей Васильевич
Снайпер
Что меня сподвигло вчера стать дежурным по кухне и сам не знаю? Ну коль готовить, так готовить решил я......Закинул вариться шесть перепелов на супчик, достал малехо оленинки из "закромов родины"...(заранее порезал и залил соком лимона)....Достал овощей, что на днях привезла мама и вперед!....Итак. Супчик...на третьем бульоне, чистом как слеза...по готовности разобрал перепелок, в суп пошло только мясо, а "запчасти" в холодильник для Шарика в село...картошечка, спагетти, зажарка лук и морковка на сливочном маслеце...Почти по готовности укроп с петрушкой....Оленинка на сковородочку...Пока выпарилась влага, добавил оливкового масла и обжарил до румяной корочки......Дальше посолил, поперчил, добавил лука, лаврушки, перца горошком и в казанок тушиться...От души вкинул кусок сливочного масла и на медленный огонь....Ой! Еще и овощи!!!Начислил пяток картошек, порезал кольцами и в протвинь...посолил...затем лучок и кабачки, тоже посолил...сверху помидорки...добавил грамм 150 водички и залил болтушкой (яйцо, сметана, специи и майонез)...В духовку на 190 градусов до румяной корочки......Затем тертый сыр...Блюдо готово....Пока все кипело, тушилось, жарилось....Закрыл три баночки огурчиков...(корень хрена, укроп, пару листиков щарицы и КРУГЛОЙ черной смородины...Йобтеть!!!((( Перемыл посуду....Такое ощущение что семья не три человека, а "Таманская дивизия"...Потом печку....мля....Выпил йогурта, душ...сказка доченьке на ночь...Утром "спина колом".....Все!!! С меня хватит, решил я сам себе...и поставил в морозилку утром графинчик "Рідного краю"...