Мисливська кухня

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Подымим тему, Курбан.
Баранина — 1-2 килограмма.
Вода, на 1 кг. мяса 1 литр воды.
Луковица - 1 шт.
Специи — по вкусу.
Зелень - по вкусу.
Соль — по вкусу
Для начала мы тщательно промываем мясо, затем срезаем с мяса сало (оно нам пригодится), режем мясо на кусочки которые вам нравятся - маленькие или большие. Далее срезанное сало кидаем на дно разогретого казана (или другой толстостенной посуды) и обжариваем его, пока не вытопится весь жир, остатки сала выкидываем. А в растопленный жир выкладываем нарезанное мясо и жарим его на сильном огне 5-10 минут, постоянно помешивая его. После того как мясо поменяет цвет с красного на белый, в казан наливаем воду, она должна полностью накрывать мясо. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу и варим баранину на очень слабом огне (чтобы еле кипело, если будет сильно кипеть курбан получиться мутным) в течение 40-50 минут (без крышки). Минут за 10 до готовности добавляем не резанную пучком зелень и целиком луковицу. Не забываем снимать образующуюся на поверхности пену, и ни в коем случае не увеличиваем огонь. Примерно за 5 минут до готовности мяса добавляем в казан специи, накрываем его крышкой и варим блюдо оставшееся время. Вынимаем с блюда зелень и луковицу, которые добавляли ранее. Из-за зелени цвет получается прозрачно-зеленоватым. Готово.


 

kef

Зброяр
Поднимем тему шашлыка.
Мариновался день в помидорном рассоле с бочки)


І як смак ? Я пробував робити маринад з свіжих помідорів .Натертих на тертку ,або через м'ясорубку. З добавками часнику та спецій. Але треба щоб то було свіже м'ясо. А солив вже тоді, коли шашлик був майже готовий до вживання.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Перепел "нежный")))
На 5 перепелов(перепелами меня угостил знакомый с домашней фермы))):
вино красное сладкое - 100 грамм;
пиво темное - 0,5 литра;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 штука;
масло сливочное - 50 грамм;
сметана - 1-2 ч.ложки;
соевый соус - 50 грамм;
сок лимона - с половины лимона;
сушенный базилик - 1 ч.ложка;
соль, перец по вкусу.
Перепела посолили, поперчили и положили в кастрюлю, заливаем пивом, ставим на медленный огонь. Тем временем режем лук и морковь, обжариваем на сливочном масле минут 5. Далее добавляем вино, соевый соус, базилик, сметану выдавливаем сок с половинки лимона и тушим минут 10 помешивая. Добавляем заправку к перепелам в кастрюлю. Перемешиваем и тушим на медленном огне час, а лучше полтора. Мясо прям отваливается от кости. Приятного.


 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Рагу с заячьего фарша по-быстрому.
Фарш заячий – 300 грамм, вперемешку с фаршем сала 50-100 грамм.
Картофель – 4-5 штук.
Лук – 1 штука.
Морковь – 1 штука.
Кабачок – 1 штука или капуста 4-я часть качана.
Томатная паста или соус/заправка по вкусу – 2-3 столовых ложки.


Мелко режим картофель


Обжариваем на сковороде, обжариваем так что бы картофель был немного сыроватым


Мелко режим лук, морковь полосками


Морковь и лук отправляем к картофелю. Обжариваем минут 5


Добавляем фарш. Обжариваем помешивая минут 5-7


Добавляем томатную пасту/соус/заправку


Затем добавляем резанные кубиками кабачки(капусту), и тушим помешивая минут 10





Готово
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Когда то у меня спрашивали как готовить почки Косули, а я честно их никогда и не готовил. А потом у отца спросил как, он поведал мне рецепт, почему "СПЕЦ" не знаю, отец говорит так всегда его называли. В общем угостили меня почками Косули, выпал случай приготовить и попробовать.
Почки из Косули "СПЕЦ".
Потребуется:
- почки одной косули,
- сало — 50 грамм,
- луковица — 1 штука.,
- черный перец, душистый перец и соль - по вкусу
- гвоздика сухая — 1 штука(по желанию),
- вино красное сладкое или белое - 100-150 грамм.
Тщательно вымытые почки Косули режим на небольшие куски. Сало нарезать брусочками и обжарить на сковородке. Когда сало обжарится(сало потом можно удалить), кладем в сковороду нарезанный лук, обжариваем минуты 3, потом кладем подготовленные почки, соль, перец и гвоздику. Обжариваем помешивая минут 10. Потом добавляем вино, если жидкости будет маловато, можно добавить немного воды. Тушим на медленном огне минут 15. Приятного. На вкус напоминает куриные пупки или сердечка.




 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Подлива мясная.
Мясо, свинина, курица - по 300 грамм,
Лук - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Томатная паста - 2-3 ст. ложки,
Вода - 200-300 грамм,
Мука - 2-3 ст. ложки,
Соевый соус - 50 грамм,
Соль, специи, перец по вкусу
Порезанные лук и морковь обжариваем на сковороде/казане минут 5


Режем свинину и курятину на мелкие кусочки




Добавляем к луку и моркови


Обжариваем под крышкой пока мясо не выпустит сок, добавляем соевый соус


Добавляем томатную пасту и воду. Тушим на медленном огне минут 15


Посыпаем сверху муку и хорошо перемешиваем


Тушим еще минут 5 и убираем с огня. Идет к любому гарниру или просто с хлебом)


Приятного!
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Часто спрашивают как сделать люля-кебаб на шампуре, на сковороде то такэ, а вот с шампура фарш отваливается или вовсе невозможно налепить? Множество раз отвечал, фарш нужно хорошо вымесить, я это делаю минут 15-20. А потом на час в холодильник. Все отменно лепится. И сразу класть нужно на сильные угли. Даже на палочках все получается))).


 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Чанахи с крылышками.
Ингредиенты:
Щековина или подчеревок(или другое сало) копченые - 200-300 грамм;
Лук - 1 шт.;
Крылышки - 1 кг.;
Морковь - 1 шт.;
Томатная паста - 1-2 ст. ложки;
Мука - 0,5 стакана;
Картофель - 5-6 шт.;
Фасоль консервированный - 1 баночка;
Вода - 1-1,5 литра;
Соль, перец, специи по вкусу.

Режем сало


И обжариваем в казане пока не выйдет смалец


Режем лук и бросаем в казан, обжариваем минут 5


Добавляем крылышки


И морковь. Обжариваем минут 5-7 периодически перемешивая


Добавляем воду и томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим минут 5-7


Тем временем на сухой сковороде обжариваем муку. Обжариваем до тех пор, когда мука немного поменяет свой цвет.
Потом муку высыпаем на бумагу и даем остыть


Потом режем и жарим картофель. Добавляем картофель и фасоль в казан




Перемешиваем, тушим минут 5. Потом небольшими порциями помешивая даем обжаренную муку. Высыпали всю, тушим помешивая минуты 3 пока мука не даст густоту. Убираем с огня, накрываем крышкой, даем настоятся минут 5-10


Приятного!
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Чанахи с крылышками.
Задали мне вопрос, что Чанахи должно быть в горшочках))).
Да пожалуйста).
Ингредиенты:
Мясо говядина - 1 кг.;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Фасоль - 200 грамм или 1 баночка консервированной;
Сало - 200 грамм(сало не обязательно);
Картофель - 5-6 шт.;
Вода 0,5 литра;
Мука - 0,5 стакана;
Зелень, соль, специи по вкусу.

Обжариваем мясо на сковороде минут 10 под крышкой


Добавляем лук и обжариваем еще минут 3-5


Добавляем морковь и еще минут 5


Параллельно отвариваем фасоль(или берем баночку консервированной)


На дно горшочков кладем дольки сала(сало не обязательно)


Потом кладем мясо и картофель


Фасоль кладем на сковороду и заливаем водой и тушим до кипения


Потом маленькими порциями добавляем обжаренную на сковороде муку и постоянно помешиваем пока мука не даст густоту


Потом разливаем по горшочках


Сверху зелень


И в духовку на 1 час при температуре 180 градусов


Приятного!
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Шурпа.
Сало, бекон или подчеревок - 300 грамм,
Перепела(либо другая дичь) - по количеству, тут не принципиально),
Картофель - 6-7 шт.,
Лук - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Яблоко зеленное - 1 шт.,
Сладкий перец - 1 шт.,
Соль, перец, специи и зелень по вкусу.
В казане обжариваем порезанный бекон или подчеревок, когда вышел с сала смалец, добавляем порезанные лук, морковь и сладкий перец и обжариваем минут 5-7. Потом добавляем порезанное яблоко и обжариваем еще минут 5. Заливаем все водой, закипело и добавляем перепела(или другую дичь), соль, перец, специи. Варим до готовности дичи и добавляем картофель, варим до готовности картофеля. Добавляем лаврушку и зелень по вкусу. Убираем с огня и даем настоятся.
За уши не оттянешь)))).



 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Бедро индюка в рукаве, так можно делать абсолютно любую дичь и мясо.
Бедро индюка - 1 шт.,
Соевый соус 200-250 гр., или 1 чашка/стакан,
Чеснок - 1 головка,
Картофель - 1 кг.,
Мед или сахар - 1-2 чайных ложки,
Перец, специи по вкусу, соль НЕ нужна.
Мед/сахар кладем в соевый соус и мешаем пока мед\сахар полностью не растворится


Кладем бедро в подходящую посуду и заливаем соевый соус, добавляем немного специй, перец и маринуем часа 1,5-2 каждые минут 15 переворачиваем бедро








Тем временем чистим чеснок




И картофель


Когда мясо замариновалось, оно доже цвет поменяет, значительно потемнеет




Кладем в рукав мясо, картофель и целые зубки чеснока. Запекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 градусов

Приятного! Мясо мягкое и сочное.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Чашушули. Тут сразу нужно сказать, кто не любит острое, это блюдо не для Вас, Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе и переводится как острый.
Ингредиенты:
говядина/баранина – 500 гр. я взял 250 баранины и 250 говядины,
лук – 3-4 шт.,
лимонный сок – 2 ст. ложки(0,5 лимона),
аджика – 2 ст. ложки,
растительное масло – 2 ст. ложки,
болгарский перец – 1-2 шт.,
хмели-сунели – 0,5 ч. ложки,
уцхо-сунели(он же пажитник) – 0,5 ч. ложки,
красный перец – 1 шт. или 0,5 ч. ложки,
помидоры свежие – 4-5 шт.,
чеснок – 4-5 зуб.,
соль, перец черный и зелень по вкусу,
красный лук или гранат – для подачи.

Мясо режем кусочками или полосками среднего размера. Кладем в подходящую посуду. Режем лук полукольцами и добавляем его к мясу. Вливаем растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, добавляем аджику. Все хорошо перемешиваем и маринуем минут 30




Разогреваем большую и глубокую сковороду или казан. Выкладываем мясо на сухую сковородку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в собственном соку — воду добавлять не нужно, маринованное мясо и лук дадут много собственной жидкости. Тушить нужно 20-30 минут, время от времени помешивая


Режем болгарский перец, трем на терке помидоры и добавляем к мясу. Следом всыпаем специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец и порезанный красный перец(или всыпаем сухой молотый). Накрываем крышкой и тушим минут 20 на медленном огне.






Режем мелко чеснок и зелень, добавляем к мясу. Пробуем на соль, по вкусу солим. Тушим минут 5, убираем с огня даем настоятся минут 10-15




Приятного!


Подавать можно в чистом виде или с любым гарниром украшенным красным луком или ягодами граната
 

kef

Зброяр
Чашушули. Тут сразу нужно сказать, кто не любит острое, это блюдо не для Вас, Чашушули — мясо, тушеное в собственном соку и остром томатном соусе и переводится как острый.
Ингредиенты:
говядина/баранина – 500 гр. я взял 250 баранины и 250 говядины,
лук – 3-4 шт.,
лимонный сок – 2 ст. ложки(0,5 лимона),
аджика – 2 ст. ложки,
растительное масло – 2 ст. ложки,
болгарский перец – 1-2 шт.,
хмели-сунели – 0,5 ч. ложки,
уцхо-сунели(он же пажитник) – 0,5 ч. ложки,
красный перец – 1 шт. или 0,5 ч. ложки,
помидоры свежие – 4-5 шт.,
чеснок – 4-5 зуб.,
соль, перец черный и зелень по вкусу,
красный лук или гранат – для подачи.

Мясо режем кусочками или полосками среднего размера. Кладем в подходящую посуду. Режем лук полукольцами и добавляем его к мясу. Вливаем растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, добавляем аджику. Все хорошо перемешиваем и маринуем минут 30



Разогреваем большую и глубокую сковороду или казан. Выкладываем мясо на сухую сковородку, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в собственном соку — воду добавлять не нужно, маринованное мясо и лук дадут много собственной жидкости. Тушить нужно 20-30 минут, время от времени помешивая


Режем болгарский перец, трем на терке помидоры и добавляем к мясу. Следом всыпаем специи: хмели-сунели, уцхо-сунели, черный перец и порезанный красный перец(или всыпаем сухой молотый). Накрываем крышкой и тушим минут 20 на медленном огне.




Режем мелко чеснок и зелень, добавляем к мясу. Пробуем на соль, по вкусу солим. Тушим минут 5, убираем с огня даем настоятся минут 10-15



Приятного!


Подавать можно в чистом виде или с любым гарниром украшенным красным луком или ягодами граната
Люкс. Таке щось схоже практикую вже давно. Політ фантазії по складовій як відносно мяса та овочів і навіть фруктів не обмежений. Навіть можна добавляти стиглі сливи.вишні.абрикоси.смородину.порички.журавлину....
Вийде на смак солодковато- кислим . А якщо добавити червого свіжого перцю пекучого то смак на любителя. Аж лоб спотіє. ;)
20210510_143955-1-1.jpg
 

kef

Зброяр
Саме люкс, тут головне зовсім води не добавляти, все в своєму соку.
Помідори, перець та інші овочі дадуть необхідку кількість рідини. До пісного мяса в додачу добре підійдуть рубані порційні шматки свинини - ребер ,рульки та ноги.
Одним до смаку баранина.телятина чи свинина. Але найкраще усе це в поєднанні як 'асорті'.
Чекаю на домашні помідори.кабачки.перець.баклажани. от тоді можна з цим усім приготовити мясну страву в баняку на 25 л.
 

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда
шматки свинини - ребер ,рульки та ноги.
Одним до смаку баранина.телятина чи свинина
одна знайома команда так готує в баняку шматками борсука осіннього. перці баклажани цибуля помідори спеції. готується на жару поки не буде від кісток відставати. де беруть борсука - не знаю. певне вирощують вдома;)
 
Зверху