иван николаевич
Мисливець
Поделюсь простейшим рецептом по приготовлению пернатых , ещё пацанятами неоднократно пользовались во время "срыва" с занятий. Берёте птицу, естественно из съедобных, /где мы тогда брали - маленький секрет/, в месте разделки слегка общипываете и удаляете внутренности, в ближайшем ручье моете полость , соль и перец внутрь, затем в несколько слоёв обмазываете глиной прямо по перьям. Пока одни возятся с тушкой - другие жгут костёр. Слегка подсохшую в глине тушку зарываем на месте горения костра и заваливаем угольками ,ждем 1,5 - 2 часа подсыпая угольки по мере прогорания.
Раскапываем кострище и обламываем глину . Глина обламывается вместе с перьями и шкурой. Нежнейшее мясо едим с хлебом по 16 копеек за буханку . День прошёл . Удачи всем.
Раскапываем кострище и обламываем глину . Глина обламывается вместе с перьями и шкурой. Нежнейшее мясо едим с хлебом по 16 копеек за буханку . День прошёл . Удачи всем.