Маскировочная сетка

Яковлев В.А.

S-Moderator
Команда форуму
Чесно кажучи, так відразу б і не сказав. До речі. а навіщо плащова тканина? Все одно - площина не суцільна, буде протікати.
Є у тих магазина навіть тканина плащева, для тентів вантажівок, камуфльована для рибальсько-мисливського одягу. Вибір великий.
Ну, я собі брав деякі тканини ось тут, подивись:
http://tk.ua/sale/ekonom-195-kamuflirovanny/
Там є тканини технічного призначення, а також для одягу спецпризначення.
 

anenerbe

Мисливець
Тогда еще бюджетнее купить не ГОТОВЫЙ плащ и портить его, а купить ткань для пошива (сейчас почти любую можно купить). А еще дешевле - на соответствующем предприятии найти и приобрести отходы швейного производства, которые ищут, куда утилизировать.
С плаща я не просто так начал , потому как удалось за 100 грн приобрести отличный швейцарский плащ в расцветке alpenflage правда б/у , в магазине бундесвер , позже отдал волонтерам для ато , потом на рынке нашел на рыбацком отделе плащ по цене 90 грн расцветка дубок .За ткань просят немного больше. Конечно если приобрести отходы пошива, было просто идеально , но я не знаю ни одного такого места . Кстати часть моей сетки дополнило покрытие из старого поломанного зонта , расцветка похожа на смесь сухой травы и камыша , жаль что один был )
 

anenerbe

Мисливець
Та
В следующий раз покупай сразу несколько, лучше с десяток, точно хватит на маленький скрадок! ;) :) А сначала можно всем подругам подарить:D
Он один завалялся со времен ссср , даже и не знаю откуда он взялся , подруги такое не пожелают , им бы фирму и что бы погромче звучала , так что только скрадок ))

А вот вам Дубок по 44,52 грн:
http://tk.ua/catalog/hb_i_smesovye_tkani/tkani_dlya_odezhdy_specialnogo_naznacheniya_h/52/page2/
А камыш рядом еще красивее
Камыш класный , это вариант бюджетнее некуда
 

Яковлев В.А.

S-Moderator
Команда форуму
Но, все-таки, сначала поройте военные ателье, где форму шьют военным, сейчас их полно, может, наскребете отходов.
Правда, сейчас волонтеры клепают большие сетки, могут быть конкурентами на отходы.
Но им нужнЕе!
 
Останнє редагування:

anenerbe

Мисливець

охотник70

Мисливець
Бачив недавно капронову сітку в магазині що торгує товарами для дачників.Вона застосовується для рослин що вьються.Можна спробувати на неі навязати полосок з тканини більш-меньш натурального кольору під стерню чи траву і необовязково камужляжу. Ми раніше масксітями зовсім незаморочувались. Добирались до місць полювання в основному попутнім транспортом тож вантажу брали мінімум.В найближчій посадці біля місця майбутнього полювання виломували 5-6 гілляк з листям висотою метра півтора,впихали іх навколо себе дуже часто ПОСЕРЕД ЧИСТОГО ПОЛЯ тоі самоі стерні чи ріллі над якою тягнув вяхир .Якщо сидіти і не дьоргатись ,не крутити стволом і головою голуб часто налітав на вірний постріл.Зараз багато мабуть подумали оце загнув.За своі слова відповідаю і є свідки.Не такий той вяхир вже й розумний ,і ями йому рити забагато честі.Це не гусак.Як говориться- "Главное условие маскировки изминение формы самого обьекта маскировки"- з чим цілком згодний.
 

Fighter

Мисливець
А какой размер маскировочной сетки для одного человека, уважаемые форумчане, вы считаете обтимальной?
С уважением.
 

охотник70

Мисливець
Якщо будете сидіти на стільці висота біля 1.5 м і довжина сітки десь 6 метрів так щоб зробити сторони скрадка по1.5 метра думаю буде нормально.
 

Fighter

Мисливець
По высоте я так и планировал, а по длине думал чуть меньше (4,5м). Совет учту. Спасибо
 

Копатыч

Зброяр
А какой размер маскировочной сетки для одного человека, уважаемые форумчане, вы считаете обтимальной?
Смотря где маскироваться, если на фоне посадки или кустов, то и 3 метра хватит, а если в "открытом" поле, то да, метров 6 надобно. Плюс к этому штук 6 держалок для удочек, на них легко развесить сетку и закрепить.
 

Вкладення

Fighter

Мисливець
А на стоечку смастырить крепление для чучела голубя летящег, остальных недалеко рассадить...
 

охотник70

Мисливець
В держалках для вудочок я рекомендую поміняти висовну середину на проволку катанку 6.5 мм, так як рідна нерозрахована на горизонтальну нагрузку і часто гнеться а то і може зламатись.Блище себе метрів 15-20 ніяких чучел в чистому полі неставити щоб не приваблювати до себе лишню увагу.Біля кущів чи лісу можна попробувати.Ось випадково знайшов пару фото в підтвердження вище написаноі своєі писанини.Товариш втикнув пару гілляк на стерні і за ними сховавсь.Голуб тоді летів через це поле на сусідне кормитись .Були з трофеями.
 

Вкладення

Fighter

Мисливець
С этим понятно. Последний вопрос к знатокам - какая ечейка будет самой подходящей для плетения маскировочной сетки?
 

anenerbe

Мисливець
Я связал 100 не удобное получилось , а купил 40 в самый раз , в эксплуатации сильно это заметно
 
Зверху