этот способ мне известен ,но в предыдущем посте о ящике с дырками вы ни словом не обмолвились,вот и моё предположение об избытке соли вполне оправдано,но всё равно я приверженец соленья в росоле.Данный засол рыбы называется ( СУХОЙ ПОСОЛ ) рыба не патрошиться , хранится ящик с рыбой в сухом месте ни в коем случае не в погребе , так как соль потянет влагу и тогда будет соленная . Ящик должен быть деревянный и с небольшими отверстиями чтобы мог стекать росол с рыбы .
Щуку , лучше фаршировать , ИМХОне всю рыбку можно солить не патрошив----щука,жерех...
не скажите,и в таранке она не плохаЩуку , лучше фаршировать , ИМХО
Моя слабость. Я вам по хорошему завидую. Да ещё и домашняя!Очередная просолена и готова к сушке. Наверное крайняя в этом зимнем сезоне...