Бобер

север

ветеран форуму
надійна команда
Температура була близько 120 - 140.
Вот и я - именно об этом...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Водяная_баня
Главное условие - вода не должна кипеть!
"— Вода не должна кипеть. Нужное состояние — едва заметное волнение и образование небольшого количества пара. Для этого сначала нужно довести воду до кипения без верхней кастрюли, убедиться, что процесс идёт нормально и только затем установить вторую кастрюлю с нагреваемым продуктом."
П.С.Некоторые "умельцы" даже жир бобра и борсука перетапливают в ...печи! Какой от него прок, после этого, думаю, всем понятно.
 
Останнє редагування:

Руслан Михалич

Мисливець
[QUOTE="sacha1, post: 558379, мав прекрасний лікувальний ефект(бо не перегрітий вище 100 градусів).[/QUOTE] Температура була близько 120 - 140.Так ето уже то же самое что на хазу
 

Руслан Михалич

Мисливець
Вот и я - именно об этом...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Водяная_баня
Главное условие - вода не должна кипеть!
"— Вода не должна кипеть. Нужное состояние — едва заметное волнение и образование небольшого количества пара. Для этого сначала нужно довести воду до кипения без верхней кастрюли, убедиться, что процесс идёт нормально и только затем установить вторую кастрюлю с нагреваемым продуктом."
А вы вытапливали хвост бобра на жыр таким способом.У меня ни как не получилось.
 

север

ветеран форуму
надійна команда

Руслан Михалич

Мисливець
Знакомый говорил что хвост бабуля его вытапливает на плите где температура не большая и так на пару дней ставит оно себе не спеша бес перегрева по тихоньку витапливается
 

Astralis123

Новачок
Запеченное мясо бобра в духовке
Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо бобра;
  • 100 грамм свиного сала;
  • Один лимон;
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 морковки;
  • 6-8 картофелин;
  • Одна головка чеснока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Соль, специи.
Для соуса:

  • 50 мл сметаны;
  • 1 пучок петрушки.
Приготовление:




  1. Разделанного бобра следует замочить в прохладной воде. Также засыпаем соль и нарезанный лимон. Оставляем его на сутки;
  2. После того как мясо вымочится, его следует вытащить и порубить ножом на мелкие дольки;
  3. Свиное сало также разрезаем на мелкие дольки и добавляем к нарезанной бобрятине;
  4. Чеснок мелко шинкуем и засыпаем в мясо с салом и хорошенько перемешиваем;
  5. Затем все перекладываем в глубокую форму для запекания;
  6. Сливочное масло растапливаем в сковороде. Далее добавляем туда 30 грамм соли и щепотку черного перца. Все перемешиваем и выливаем в форму с мясом;
  7. В разогретую духовку ставим форму с ингредиентами;
  8. После 20 минут запекания в форму с мясом наливаем стакан холодной воды и снова ставим в духовку запекаться;
  9. Картофель следует очистить от кожуры и нарезать на крупные ломтики;
  10. Лук очищается от шелухи и разрезаем его в виде колец;
  11. Морковь очищаем и разрезаем кружочками;
  12. Форму с мясом вытаскиваем через 50 минут и выкладываем сверху ломтики овощей;
  13. Оставляем запекаться овощи на 40 минут. В течение этого времени овощи следует поливать образовавшимся соком;
  14. Далее готовим соус. Сметану смешиваем соком, который образовался в процессе запекания бобра и овощей;
  15. Далее пучок петрушки мелко шинкуем и засыпаем в смесь из сока и сметаны;
  16. Всю смесь выливаем в металлическую кастрюлю и помещаем на газ. Отвариваем все до кипения;
  17. Готовым соусом поливаем мясо и овощи.
 

Бандерос

Мисливець
Знакомый говорил что хвост бабуля его вытапливает на плите где температура не большая и так на пару дней ставит оно себе не спеша бес перегрева по тихоньку витапливается
Зачем там что то вытапливать . Из бобрового хвоста приготовляется не плохое блюдо .
 

Бандерос

Мисливець
Не плохая колбаска тоже получается из бобрика . Делается просто . Чтоб много не писать - есть тема " домашние колбаски" так вот делаем все так же как и колбасу с зайца . Только в конце я отвариваю где-то мин 10 . А потом не поджарюю , а отправляю на горячее копчение . Ещё мясо не режу кубиками , а пропускаю через мясорубку с решоткой где три большие дыры. Когда колбаса закоптится лучше дать ей полежать сутки - вкус становится намного лучше .
 

Михал Михалыч

Мисливець
Интересно, где ж бобры берутся:D:D:D
Явно без лицензии:eek:, при охоте на уток, как побочный, но очень желанный трофей!
 

vadim69

Мисливець
Когда то в далекой молодости ел бобра,очень понравился! А хвосты не впечатлили.И варил и жарил ,вялил,не понравилось.Хотя не вкус и цвет товарища нет!:D
 

север

ветеран форуму
надійна команда
Когда то в далекой молодости ел бобра,очень понравился! А хвосты не впечатлили.И варил и жарил ,вялил,не понравилось.Хотя не вкус и цвет товарища нет!:D
Думаю, здесь многое зависит от того, кто мясо готовил и как умел это сделать.
Рецепт борща тоже, ведь, все знают, но у каждого он получается разным!;)
 
Зверху