Перебор- не перебор, но факт остается фактом! С кулинарией не связан, готовлю все "на глазок" да по литературе.
Подтверждаю: на сковороду, в кипящее подсолнечное масло, ложил куски именно мерзлой ( до звона!) утятины. Ничего не пригорело
, наоборот- выделилось ( что вполне естественно!) достаточное количество воды, которая, в процессе приготовления, просто постепенно испарилась. Сырым мясо не было!
Под крышкой ( именно- под крышкой!) шел процесс, одновременно, и разморозки мяса и его тушения-обжарки.
Поэтому и рецепт называется " по быстрому". На самом деле мясо готовилось в пределах 1,5 часа: все отлично протушилось и прожарилось. Все участники дегустации, в т.ч. и я, слава Богу, живы и здоровы- чего и всем желаю!
А непроверенной информации и рецептов я, никогда, не даю-ведь это наше здоровье, а оно- важнее всего!
П.С. Признаюсь, да, была одна проблема: надо было готовить сразу 3 утки, а не две!
А то потрощили даже мелкие, прожаренные кости, особенно с шеи-как сухарики!