Подскажите,каким графитом лучше пересыпать и где он бывает в продаже. А вообще надо ли пересыпать если дробь получается достаточно твердая?Гусар;207392 сказав(ла):И не забудте графитиком пересыпать.
Пересыпают ЕЕ графитом, для улучшения скользящих свойств. Свою НЕ пересыпаю, т.к. использую только КОНТЕЙНЕРНЫЕ патроны, в них "скольжение" не нужно.baa;208242 сказав(ла):А вообще надо ли пересыпать если дробь получается достаточно твердая?
Не надо ничего охлаждать и ничего не надо подогревать- чем гуще маляс - тем круглее дробь ....поверьте - не одна тонна уже отлита...А теплее он станет сам - от дроби....Главное снять верхнюю загустевшую пленку и перемешать с основной малясной массой что бы не было комков ....Ну, вот не совсем понятно по малясу: разъясните, пожалуйста! А то никак не могу свести концы с концами.
1) Одни ее рекомендуют подогревать ( чтобы жиже ( реже) стала?
2) Настоятельно ее рекомендуют...охладить! В холодильнике, погребе и т.д Чтобы она загустела еще больше!
Так кто же прав?!
Спаянная ( восьмерка ) получается из-за того что очень быстро одна дробина доганяет другую - быстрая подача свинца ....шарик не успевает сформироваться и остыть....глубина ванны должна быть достаточной что-бы горячий свинцевый шарик достиг дна емкости уже остывшим...Добрий день! Підскажіть чи варто розводити патоку з водою, як на мене сильно густа??? Лив з консервної банки в патоку з висоти 1-1.5 см, щось не получилось, багато спаяної між собою.
Спасибо.Не надо ничего охлаждать и ничего не надо подогревать- чем гуще маляс - тем круглее дробь ....поверьте - не одна тонна уже отлита...А теплее он станет сам - от дроби....Главное снять верхнюю загустевшую пленку и перемешать с основной малясной массой что бы не было комков ....
Чем гуще- тем лучше ....разбавить легче чем загустить ...хотя я и это иногда делаю для вязкости...Вайбер есть ?- Кину пару видосов ...0 96 659 63 87Спасибо.
Тогда откуда берутся подобные советы?
Про холодильник, в летнее время, читал уже не раз.
А вот здесь- о нагревании речь идет.
И вообще, что посоветуете?
Какой маляс брать?
А то на форуме предлагали покупать густой маляс, а потом разбавлять его водой?
Как угадать- насколько разбавлять?
Или это- неправильный совет?
На дно типа поролона надо что-то ложить?лубина ванны должна быть достаточной что-бы горячий свинцевый шарик достиг дна емкости уже остывшим...
Сахар?.хотя я и это иногда делаю для вязкости
Ничего не надо ложить ....но высота должна быть при возможности как можно больше...На дно типа поролона надо что-то ложить?
А минимальная?Ничего не надо ложить ....но высота должна быть при возможности как можно больше...
Та хотя бы пол метра ....А минимальная?