Хитрости обработки рыбы.

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Доброго дня Парни!!!
Не нашел подходящего раздела,поэтому и создал эту тему здесь.
Предлагаю в этой теме делится хитростями обработки,разделки,чистки и всякими секретами которые облегчают,или улучшают сам процесс связанный с приготовлением рыбы.
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Большую рыбу очень удобно и эффективно чистить вот на такой доске,с металлической прищепкой для удержания хвоста.
IMG_20190419_155648.jpg
 

Гобой

Снайпер
Щуку и лобика чищу вилкой, а карася и карпа ложкой. Быстро и весело.
Мелкую рыбешку жарю в манке.
Крупному окуню перед засолкой вытягиваю жабра вместе с кишечником.
 

Vov-1

Зброяр
Окуня,перед чисткою,на пару секунд в кип'яток.Легше чистити...Дрібні окунці,йоржі,смажу в лусці.Вона ,,прожарюється" мені підходить:oops::)Карася з ,,болотним" ароматом,мию в воді з оцтом.І т,п...:)
 

SERG75

Мисливець
Окуня,перед чисткою,на пару секунд в кип'яток.Легше чистити...Дрібні окунці,йоржі,смажу в лусці.Вона ,,прожарюється" мені підходить:oops::)Карася з ,,болотним" ароматом,мию в воді з оцтом.І т,п...:)
Окуня, перед чисткой, положить на досточку (стол), большим пальцем прижать голову, другой рукой резко дернуть за хвост до хруста
позвонков. Чешуя легче слазит.
 

SERG75

Мисливець
...линя хорошо промыть, поскребсти (без удаления чешуи). При жарке, стейк прожаривать с торцов тоже. Чешуя пережаривается.
Вкусно и меньше мороки
 

vlad88

Мисливець
Чтоб почистить окуня нужно взять рожон деревянный, толщиной с палец. Засунуть его через рот , через все брюшко, до упора. И чистим На доске вместе срожном, ножом. Кто пробовал , тот всегда будет так чистить
 

old hunter

Снайпер
Да, если рыбу нужно заморозить то ни мыть ни чистить не нужно.
 
Зверху