Любимые блюда которые готовим сами!!!

huntumy

Зброяр
Вкуснее котлет из зайца ничего не получалось, перепробывавал много разных вариантов. Котлеты больше всего нравятся. Обязательно грам 150 сальца в фарш!
Как только мы их не готовили. Как один раз поел и уже год не хочется. Практически часто запекаю домашнюю утку. заяц как не марафеть и рядом не стоял.
С среднего зайца у меня получается около 2кг чистого фарша. Добавляю 0,5кг сала.
Домашня колбаса не плохая получается
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Пятница, после работы захотелось что то такого, что бы не долго готовить, простенького и вкусного. Понятное дело, грибы).
Отвариваем грибы(у меня остались еще в морозилке с сезона сбора) минут 10. Потом обжариваем с резанным луком на сливочном масле минут 15, солим и перчим(по вкусу). Далее добавляем ложки 2-3 сметаны и тушим минут 5-10.

Потом сверху засыпаем тертым твердым сыром, и еще томим на медленном огне минут 5.

Приятного!
 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Сегодня в Вулканештах обнаружил в осыпи мелового обрыва. Есть проверенный рецепт мастодонтового холодца?
 
Останнє редагування:

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Квашенные помидоры на зиму.
Вода - 5 литров.
Перец горький - 3-4 штуки(или по вкусу).
Помидоры - 1 ведро(+-).
Соль - 1 стакан.
Укроп (или листья хрена, черной смородины, лаврушка), но вкуснее с укропом.
Берем большое пластиковое ведро (12-15 л.) с крышкой(продаются в любых хозмагах), тщательно моем, ошпариваем кипятком. На дно ведра ложем укроп(или другие листья). Затем выложим помидоры. Далее – снова слой укропа, помидоры. И так чередуем до самого верха. Сверху ложем стручки перца. Нагреваем воду в отдельной посуде, растворяем в ней соль. Остывшим рассолом заливаем помидоры. Так стоит около 1-1,5 месяца, готово. Хранится в холодном месте долго. Получаются как из бочки, рассол газированный).
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Борщ без зажарки с пупков и галушками, рецепт борща там -
https://www.uoor.com.ua/forum/index...торые-готовим-сами.49853/page-106#post-930848
Галушки:
3 стакана муки
100 граммов мягкого сливочного масла
2 яйца
100 мл воды
1 столовая ложка соли
Сливочное масло растопите на сковороде. Яйца слегка взбейте с 1 чайной ложкой соли. Муку просейте, добавьте взбитые яйца, воду и 2 столовые ложки растопленного масла. Тесто хорошо вымешайте, раскатайте и нарежьте небольшими кусочками. Отварите галушки в подсоленной кипящей воде 5–10 минут (когда галушки всплывут на поверхность, это значит, что они готовы). Тем временем разогрейте на сковороде сливочное масло, галушки откиньте на дуршлаг и переложите на сковороду. Немного поджарьте галушки на сливочном масле. Потом галушки порционно кладем в тарелку и засыпаем готовым борщем, лучше подавать со сметаной.








 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Мясо с картофелем и грибами по-быстрому)

Режим на не большие кубики мясо и обжариваем на сковороде с сливочным маслом минут 10.


Добавляем резанные грибы и обжариваем еще минут 10.Солим и перчим(по вкусу).


Чистим и режим не большими кубиками картофель, солим перчим(по вкусу) и засыпаем в горшочки(картофеля примерно по пол горшочков).
И засыпаем до верха обжаренными мясом с грибами.


Добавляем в каждый горшочек примерно по грамм 50 воды. Накрываем крышечками и минут на 30-40 в духовку.


Вынули с духовки посыпаем сверху тертым сыром, накрываем крышечками и подаем к столу.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Печень по-быстрому с подливой.
На сковороде(сковороду лучше взять по глубже) обжариваем минут 10 на сливочном масле мелко резанный лук и тертую на терке морковь. Далее все заливаем до верха водой и тушим заправку минут 10, солим и перчим(специи по вкусу). Печень режим на кусочки, выкладываем в кастрюлю, потом заливаем заправкой, и тушим на медленном огне минут 20-30. В конце можно добавить или подавать с майонезом, но как по мне вкуснее с сырным соусом. Кроме печени, подлива которая будем в результате приготовление идет к любому гарниру. Приятного!


 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда
Не совсем в тему, т.к. руки приложил к некоторым продуктам только на стадии "купил-порезал". Глухарь очен-но скусный по мнению угощаемых. Сам не пробовал - так и не смог себя пересилить...



 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Ассорти Сацебели.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 150-200 грамм.
Лук - 1-2 штуки.
Морковь - 1-2 штуки.
Куриная грудка - 1 килограмм.
Пупки - 1 килограмм.
Соус Сацебели - 1 баночка 500 грамм.
Грибы - 0,5-1 килограмм.
Вода - 1 литр.
Соль, зелень, перец по вкусу.

В казане растопляем сливочное масло.


Режим полукольцами лук, морковь натираем на крупной терке, обжариваем в сливочном масле минут 5-10.




Режим кусочками грудку, пупки можно оставить целыми.




К обжаренным луку и моркови вливаем воду. Даем закипеть. добавляем мясо и пупки. Тушим минут 15.


Добавляем соус Сацебели, хорошо перемешиваем.


Минут через 10 добавляем грибы.


Тушим минут 10.


Перед тем как снять с огня добавляем зелень, даем настоятся минут 10.
Готово, быстро, просто и вкусно. Приятного.
 

PirotehniK

ветеран форуму
надійна команда
Ассорти Сацебели.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 150-200 грамм.
Лук - 1-2 штуки.
Морковь - 1-2 штуки.
Куриная грудка - 1 килограмм.
Пупки - 1 килограмм.
Соус Сацебели - 1 баночка 500 грамм.
Грибы - 0,5-1 килограмм.
Вода - 1 литр.
Соль, зелень, перец по вкусу.

В казане растопляем сливочное масло.


Режим полукольцами лук, морковь натираем на крупной терке, обжариваем в сливочном масле минут 5-10.




Режим кусочками грудку, пупки можно оставить целыми.




К обжаренным луку и моркови вливаем воду. Даем закипеть. добавляем мясо и пупки. Тушим минут 15.


Добавляем соус Сацебели, хорошо перемешиваем.


Минут через 10 добавляем грибы.


Тушим минут 10.


Перед тем как снять с огня добавляем зелень, даем настоятся минут 10.
Готово, быстро, просто и вкусно. Приятного.
Офигел.gif
Офигел.gif


Во!!! Одобряет.gif


Кулинарный садист! :D

Виртуальное доведение до самоубийства путем захлёбывания в собственных слюнях.. это ещё то изощрённой издевательство над личностью!
:p
 
Зверху