По-моему "синяя ножка" вообще самый доступный и универсальный гриб. Что мариновать, что жарить, что в суп, рагу. Моя супруга вообще не заморачивается с маринованием. "Синюю ножку" отвариваем, по порционным пакетам и в морозилку. Далее - по желанию.
Очередной отчет. Сегодня опять был. Опять набрал, немало, даже подустал резать и таскать полные пакеты. Жара, ходил в одной футболке, никак не средина осени. Но то такое. Взял с собой сегодня "браконьерское орудие лова" - своего дратхаара. Охота у нас закрыта, потому любой выход с псом в угодия - это браконьерство При таких раскладах можно и не дождаться, жизнь собаки коротка, так что прошу прощения за такие мои "шалости". Так вот мой "браконьер" сегодня на меня выпер трех зайцев (в густых терновниках, думаю прячутся от дневной жары), отработал одну курицу фазанку (в местах, где я фазанов не встречал отродясь), абсолютно по классике одного вальдшнепа (значит уже летит, хотя сухо), а в завершение даже одного перепела. У меня сегодня получился очень эмоционально насыщенный сбор грибов
Очередной отчет. Сегодня опять был. Опять набрал, немало, даже подустал резать и таскать полные пакеты. Жара, ходил в одной футболке, никак не средина осени. Но то такое. Взял с собой сегодня "браконьерское орудие лова" - своего дратхаара. Охота у нас закрыта, потому любой выход с псом в угодия - это браконьерство При таких раскладах можно и не дождаться, жизнь собаки коротка, так что прошу прощения за такие мои "шалости". Так вот мой "браконьер" сегодня на меня выпер трех зайцев (в густых терновниках, думаю прячутся от дневной жары), отработал одну курицу фазанку (в местах, где я фазанов не встречал отродясь), абсолютно по классике одного вальдшнепа (значит уже летит, хотя сухо), а в завершение даже одного перепела. У меня сегодня получился очень эмоционально насыщенный сбор грибов