Результати пошуку

1. Donaldhunter

Фото наших любимых легавых.

Погуляли сьогодні у лісі
  2. Donaldhunter

Клещ

Я тоже с Бравекто перешел на Симпарику. Там написано что защита длиться до 5-и недель, рекомендовано давать раз в месяц, 28 дней и перехлест 4-5 дней это часто. Охотился в запорожской области, клеща после каждой охоты больше сотни на собаке, подмышками и в мягких местах на изгибах суставов 4-5...
  3. Donaldhunter

Роботяжка мiй, прохфессор!
  4. Donaldhunter

Эпаньол Бретон

Вальдшнепом пока не можем похвастаться, а фазанчика охотили. Кстати только вот стал членом УООРа)
  5. Donaldhunter

Реально ли сделать документы для охоты?

Что ФМСУ что КСУ проблем никаких не будет, первая организация коллективный член второй. Если щенячка ФОСУ и не планируете участвовать в состязаниях, вязать собаку, то можно сразу щенячку обменять на паспорт. Если щенячка КСУ то нужно вступать в клуб, платить взносы, ждать родословную, и только...
  6. Donaldhunter

Ну два года назад было так, звонил в киевское ФОСУ, сказали получишь родословную - приходи, на щенячку меняем только на свою
  7. Donaldhunter

Не сможете, ФМСУ выдает паспорта на основании своих щенячек. Для КСУшных щенков только родословная подходит для паспорта. Да, в КСУ рабочие дипломы чисто для себя.
  8. Donaldhunter

9. Donaldhunter

Дратхаар-Курцхаар

Если таки УООР не наделяли полномочием выдавать паспорта, то штрафовать может держекоінспекція. Знакомый получил УООРовский паспорт в прошлом году, если не раньше. Охотился везде, просто не проверяли.
  10. Donaldhunter

Дратхаар-Курцхаар

Да, объява старая. В прошлом году искали товарищу роса, средняя цена 2-2,5 тис. грн. была, не думаю что все кардинально изменилось. На предыдущей странице об этом всем уже писали, кто ищет тот найдет. Бывают в питомниках собаки, которых отдают за мешок корма. Потому что брак, не полная зубная...
  11. Donaldhunter

Дратхаар-Курцхаар

От $200 это или Киев, или от каких то чемпионов, есть и за 1000. А так по регионам можно и дешевле нейти, вот на вскидку https://www.ss.ua/msg/ru/animals/dogs/russian-spaniel/bigxj.html а за 200 можно и легавую найти, как тут пишут для души. По докам только ФОСУ, если не ошибаюсь КСУ их не признает.
  12. Donaldhunter

Дратхаар-Курцхаар

Может у меня душа и узкая, но чужих денег не считаю, и чужой труд ценю. И я не заводчик.
  13. Donaldhunter

Дратхаар-Курцхаар

Злит даже не манипуляция пенсионерами и сельскими бедными охотниками, а намек на "заводчиков-барыг." Финансовое видите ли возмещение... Так а как вы хотели, чтоб я пахал на своих собак, ночей не спал, а вам потом несчастным за символическую цену отдавал щенков? 2 мешка корма = 100$ 3 таблетки...
  14. Donaldhunter

Дратхаар-Курцхаар

Дед заплакав... Я че то не плачу, когда вижу Beretta 686 в магазине, а хожу с турком и радуюсь. Нет денег на сеттера? Купи РОСа с документами за 2000 грн и будет тебе помощник. Хотя нет, щяс тоже буду плакать, хочу нихера не делать, кататься на яхте с бабами, и ездить на охоту по выходным...
  15. Donaldhunter

Як боротися з кліщами?

Так они и будут, и вкручиваться будут. Прокол это когда клещ на собаке раздутый, который крови напился. Спрей - да, от Больфо у них лапки парализует и они максимум на шерсти висят, но он быстро вымывается водой или росой. Я уже чего только не пробовал, и могу сказать что таблетки рулят и бибикают!
  16. Donaldhunter

Dogtra, Canicom (NumAxes), Garmin. Модель зависит от породы (размера) собаки. Есть масса всякой китайчатины, брать можно, но на свой страх и риск. У меня был китайский, начал глючить, протекать, а как бы 1,5к грн тоже деньги. Взял у официалов догтру, земля и небо.
  17. Donaldhunter

Клещ

В Киеве уже недели две как, по 5-7 штук после каждой прогулки, лес рядом. На лугу возле речки за пол часа под сотню цепляется.
  18. Donaldhunter

Выбор породы

Натоптыш называют. У моего кобеля тоже такое. Лечить бесполезно, оно со временем стает грубее, чуть заростает шерстью и все.
  19. Donaldhunter

Все верно, Геннадий. Это комплекс мер. Сначала собачька ходит перед вами на полусогнутых, потом когда понимает что от нее требуют начинает работать в радость. Это и иерархия в семье, подзыв, хотьбя на поводке рядом. Без этого никак.
  20. Donaldhunter

Приучал сначала игровым методом, все было классно. Потом в один прекрасный момент, собакен схватив бекаса прятался куда то под кровать и начинал его рвать. Так я с ним проохотился сезон, мелкую птицу нужно было успеть подобрать, крупную (утка, фазан) находил в камыше по жваканью собаки. А як...
Зверху