Разведение червя

Димон

Мисливець
кто разводил червя, поделитесь опытом, наблюдением. компостная яма уже есть червя достану. вопрос чем кормить чтоб не разбежались? как часто можно брать чтоб не уменьшить популяцию? и.т.д.
 

Яремко А.А.

S-Moderator
Команда форуму
Ну всетаки краще знайти якусь ємність залатати стару цинкову балію або бочку на крайній випадок збити з дошок! Не забувайте що кроти полюбляють ласувати ними і як тільки занюхають вашу яму пишіть пропало Ваших червяків!

Землю час від часу рекомендовано перемішувати щоб кисень попадав якщо не будете перемішувати хочаб раз в тиждень вони почнуть пропадати!
Чим кормити їх? Це просто вони всеядні давайте все що є залищки їжі кашу геркулесову і.т.д Але з одною умовою БЕЗ солі та спецій!!!
Кормити хватить раз в тиждень поливати водою прийдеться частіше земля повинна бути постійно вологою!

А іще земля + перегній 1 до 1 + бажано додати трохи стружки з дерева! І перегній з часом потрібно додавати!

Я колись пробував зайнятись цією справою дуже хлопотне діло! Я вирішив що легше купити на базарі порцію другу і непаритись! Тим більше що в нас в Львові є магазинчик цілодобовий!
 

БОГДАН

Мисливець
Димон! 1$-за коробку со спичек,нормальная тема.Занимался 10 лет назад.Был личный пруд,использовал по назначению для корма.Были старатели.Жрут всю органику.Один раз в 4 дня нужно снимать верхний слой до 15 см.Старатели из одного яйца появляются до 8 особей.Селекцию покупал в Кривом Рогу-была там овощная база.Короче 4 ведра вдень было у меня через год.Тема не сложная и интересная.
 

bmwersia

Мисливець
сверху накрыть бляхой-чтобы солнышко не особо сушило землю.
когдато давно-мешал землю с соломой,и старался почаще подливать водичку.
капали на рыбалку червей по максимуму-всегда с "горочкой"-откуда они снова сползались-не знаю,всегда их было много..
до сих пор-кинуть шланг на 1-2 часа-сами выползают,даже копать не надо..
 

Денис Мейнкунов

Мисливець
Выкопал яму и в нее скидывал все ненужное по хозяйству,а черви это все ели и росли) Но жаль что пришлось убрать моих червей(
 
Зверху