rasel306
Новачок
Начинаем с разделывания рыбы.Обрезать плавники и хвост, выпотрошить,отрезать голову,снять кожу вместе с чешуёй. Острым ножом срезать филе. Тщательно проверьте филе на наличие костей. Взрослым это не помеха. Но если ребёнку в рыбе попадётся косточка, он может на долго отказаться от неё.Кости, голову, плавники можно не выбрасывать. Из них получится отличная уха,полученное филе судака нарезать на кусочки и маринуем: добавляем майонез, соль, перец, пропускаем туда чеснок через чесночницу, все перемешиваем и кладем в холодильник. (Я обычно мариную с вечера, а на утро жарю, но бывало и через 2 часа жарил и рыба успевала (промариноваться).Перед тем, как обжаривать рыбу, нужно приготовить кляр( мука,яйца, щепотку соли и щепотку перца молотого черного взбить венчиком).Если вы готовите судака для праздничного стола, на котором он может выступить как в роли горячего, так и в роли закуски. То каждый кусочек можно аккуратно вывалять в кляре. Если это просто домашний ужин или вы просто торопитесь. То можно вылить приготовленный кляр в миску с рыбой,тщательно всё перемешать, получится ничуть не хуже,и завершающим этапом жарим судак в кляре с двух сторон на среднем огне. Я могу ошибаться, но на мой вкус это самое вкусное блюдо из судака. Подавать его можно с любыми гарнирами. У меня традиционное картофельное пюре. Приятного аппетита!!!