Антивакцинаторы

Степанович 2

Слідопит
Я, в цьому плані, на Зе і дії решти наших керманичів і не орієнтуюсь. Показником є світова практика передових країн і їхні дії - це для мене показник.
І ще, що б зараз більшість у нас співала, якби не було тієї ж вакцини і вакцинуватись нічим.
Крім того пригадайте початок подій, коли вакцини не було, як її підпільно завозили і "вершки суспільства" нею вакцинувалась за сотні доларів.
 

просто_я

Новачок
в радянські часи 99% були вакциновані, майже всі заразні хвороби не поширювались і не було від кого заразитись.
"хитрі попи" в той час уникали вакцинації і дійсно не хворіли (бо таки не було від кого заразитись).
сучасні українці хочуть бути як ті "хитрі попи", але такий метод вже не працює бо навколо половина невакцинованих і купа зарази.
хитрі українці знову самі себе перехитрили.
 
- Как правильно говорить "коллективный" иммунитет или "стадный"?
- Ну… "коллективный" – это когда в обществе привилось более 80 процентов населения, а "стадный", это когда 80 процентов переболело… (с)
 
Продолжу данную тему.
И снова на русском - для максимального привлечения внимания к поднятой проблеме.
Я не имею медицинского образования - за исключением специальных курсов по боевой тактической медицине. Но здравый смысл, разностороннее университетское образование и специфический жизненный опыт позволяют изложить свой взгляд на социально-значимую проблему.

Сама вакцинация предполагалась как безусловно действующий механизм пресечения циркуляции вирусной инфекции. Был принят за основу простой факт, что привитый или переболевший человек уже не может быть переносчиком вируса. Именно это лежит в основе любой вакцинации!
Однако, большая часть вакцин, особенно разработанных и произведенных по «классическим» технологиям (КоронаВак), очень неповоротлива к мутациям вируса. А как известно, корона имеет действительно высокий мутагенный потенциал, а с учетом того, что в одном промежутке времени одновременно болеют десятки миллионов человек, то к способности самого вируса прибавляется и громадное количество его репликаций, что дает повышающий коэффициент скорости мутаций. Таким образом, по чисто техническим причинам часть вакцин имеет крупную уязвимость именно в случае возникновения новых, более агрессивных штаммов вируса.
Получается, что не только вакцинированные лица, но даже те, кто переболел КОВИД, могут оказаться беззащитными против какого-то нового штамма вируса. А это значит, что часть людей, уже привитых или переболевших, на самом деле не имеют стойкости к новому штамму вируса. Более того, агитируя за вакцинацию, сами медики говорят о том, что если вакцине не удастся защитить человека от заболевания, то его течение пройдет намного легче.

Что делает вакцина в организме человека?
Она вырабатывает стереотипную последовательность действий иммунной системы на уже известный патоген. Здесь ключевое слово «известный», поскольку невзирая на методики и технологии производства вакцин, их ключевым элементом является либо сам вирус, лишенный возможности размножаться, либо части его внешней оболочки, либо внутреннего содержания.
Эти части берутся у существующего вируса. Но никто не может поручиться в том, что следующая мутация не приведет к тому, что имеющиеся вакцины не смогут дать организму нужной тренировки. И, как мы видим, южноафриканский и особенно – индийский штаммы вируса показали именно эту способность.
Думаю, многие читали материалы о том, что какая-то конкретная вакцина показала свою эффективность по новому штамму в каких-то процентах, которые обязательно ниже чем то, что было показано на базовых штаммах вируса. Но ведь чтобы показать эти проценты, надо иметь соответствующую выборку, а если проще – надо какое-то время наблюдать за тем, сколько из вакцинированных людей все же заразились новым штаммом вируса.

Это еще не все и не самое опасное. На самом деле наиболее сильный и правильный ответ патогену формируется естественным путем, а именно – путем болезни и выздоровления после заражение реальным, «боевым» вирусом, а не его частями или обездвиженными вариантами - которые применяются в вакцинах.
Но повторных заражений достаточно много и это говорит, что даже естественный иммунитет не дает 100% гарантии того, что перенесший КОВИД человек не заразится повторно и самое главное, заразившись, он не станет заражать окружающих.

У меня нет готового "рецепта" против Короны. Его ни у кого на сегодня нет.
Но проблема существует. Смертельно опасная.
Вспомним, как еще недавно миллионы людей умирали от оспы, полиомиелита, кори.
Смертность от оспы - 30% Выжившие - слепнут, все тело в шрамах. В 20 веке от оспы умерло 300 миллионов человек! Прививки полностью уничтожили эту вирусную инфекцию. Полностью! Остались живые культуры оспы только в лабораториях США и России (ну куда ж без этой помойки и ее лабораторий смерти).
От Ковид-19 умерло н сегодня 3,5 миллиона человек. За неполных 2 года.

Примеры вакцинации от страшных болезней - уже побежденных - просто повод задуматься.
Когда то люди так же решились на первые прививки. И выжили.
В те страшные времена в Африке при помощи иголки протаскивали через кожу пропитанную гноем оспенных язв нитку. Вот такая вакцинация.
 

kef

Зброяр
І цей винахід вкрали в сусідів. Їм би браги чи бояришник у вену по 0 ,5 л. :D.

А Якщо по темі то ця хвороба косить "конкретно" і наслідки для здоров'я залишає незворотні. Відчув на собі.
 

Моше Фрогъ

Новачок
Я за прививку.
Никого не принуждаю - но и не понимаю слепой веры в ее вред.
Умереть страшной смертю от удушья, но не привиться - этого я не пойму никогда!

P.S. И перенес болезнь, и сделал 2 прививки. Еще летом.
 

Тратата

Мисливець
Мне уже почти 61.В октябре прошлого года переболел ковидом(35% поражения правого лёгкого; левое-матовое стекло).От госпитализации в то время принципиально отказался и сам себя вылечил в домашних условиях небольшим набором медикаментов и витамин.После выздоровления ,с началом эпопеи вакцинации я имел твёрдое убеждение(как и моя жена по сей день-ярый противник вакцинации) что я вакцинироваться не буду и точка.Одну "волну"пережил-переживу и следующую!Но прошел вот уже почти год,появилось чуть больше информации о болячке и её последствиях,а так же о вакцинах.По роду своей деятельности и образу жизни мне часто приходиться находиться "в толпе".Подумал-подумал и без всяких очередей и записей пошел 13.09.2021г. в "Эпицентр" и в пункте "дармовых"процедур сделал себе 1-ю прививку вакциной Пфайзер(на второй день обозначилось небольшой болью только место укола),и вот 07.10.2021г.там же сделал и вторую аналогичную прививку(сразу под вечер обозначилось небольшой болью место укола и не более).Лично моё мнение-на сегодняшний день без этих вакцин (при таком разгуле этой болячки)человеку будет не просто жить размеренной жизнью на Земле ,-как он привык жить раньше....
 

ТАР

Снайпер
Убежден что прививки эти , это все х...я на постном масле. Чернобыль пережили , а бояться кого-то грипа в иной форме.
 

Trigal

Снайпер
Кто-нибудь из вакцинированных сдавал тест на титр антител к ковид-19?
Кто-то из переболевших сдавал сделал такой же тест?
И в идеале: есть хоть один человек, который переболел, сделал тест на титр антител, потом привился и после прививки снова сдал этот же тест?
Этот не хитрый эксперимент расставил бы все точки над «И» и ответил бы на все вопросы.
 

Trigal

Снайпер
Случаи смерти людей, не имеющих явных патологий, в день прививки или в ближайшие дни после прививки имеют место, к сожалению.
Логично было бы контролировать состояние человека хотя бы в первые сутки после вакцинации непосредственно в мёд.учреждении. А по факту происходит так: пришёл, привился, ушёл домой. Выжил - хорошо. Не дай бог умер - списали на сопутствующие патологии. Вот этот подход как раз больше всего и отпугивает людей от вакцинации.
Даже в этой теме можно наблюдать, что все переносят вакцинацию по-своему: кто-то вообще никак (просто укол и всё), у кого-то болит место укола, у кого-то температура поднимается… Это, на мой взгляд, несколько странно.
Дальше… Цель вакцинации - выработка антител к данному антигену (вирусу COVID-19). Если человек переболел, он по факту вакцинировался естественным путём. В чем смысл вакцинации переболевших (у которых есть подтверждение, что болели именно ковидом)??? Почему перед вакцинацией переболевших не делают тест на титр антител к ковиду? Как отреагирует организм переболевшего человека (который имеет высокий титр антител) на введение вакцины?
Где ответы на все эти вопросы?
Заметьте, я не верю во всякие «чипирования» и прочую фигню. Интересуют чисто практические моменты.
 
Очень правильные и разумные слова!
Абсолютно разделяю.
Именно этим должны заниматься профессионалы.
А не та дрянь, которую позорный Зе и его шобла поставили руководить МОЗ.
Большинство из нас не имеет профильного образования. И вынужденно полагаться на мнение врачей, которым доверяем.
Так же подобная практика сдачи тестов сопряжена со значительными материальными тратами, потерей времени.
Думаю, многим это недоступно. Да и не нужно.
Это работа специалистов, а не рядовых граждан.
 

Trigal

Снайпер
Очень правильные и разумные слова!
Абсолютно разделяю.
Именно этим должны заниматься профессионалы.
А не та дрянь, которую позорный Зе и его шобла поставили руководить МОЗ.
Большинство из нас не имеет профильного образования. И вынужденно полагаться на мнение врачей, которым доверяем.
Так же подобная практика сдачи тестов сопряжена со значительными материальными тратами, потерей времени.
Думаю, многим это недоступно. Да и не нужно.
Это работа специалистов, а не рядовых граждан.
Ну Вы же сами топите за тотальную вакцинацию, не имея исчерпывающей информации по этому вопросу. Даже тему создали. Не будет совесть мучить, если кто-то после прочтения сделает прививку и умрёт?
 
Конечно нет!
Путь вакцинации, уверен, и есть выход из существующей пандемии.
А иначе умрет в сотни раз больше!
 
Зверху