Бабушкины рецепты!!!

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Блюда у Вас восхитительные. Такое разнообразие постоянно. Неужели все это сами готовите? Как говорил мой старый знакомый, нужно уметь делать все , но не дай Бог все делать самому))). :):):)
Все сам готую. Маю 2-й кулінарний). Хоча працюю геть далеко в іншій сфері. Готувати це як полювання та риболовля, хоббі.
Мені все жінка каже - бросай свою дурну працю, йди готуй, за задоволення гроші будеш отримувати, а тут як ота собака скажена носишся....))))))
 

kef

Зброяр
Все сам готую. Маю 2-й кулінарний). Хоча працюю геть далеко в іншій сфері. Готувати це як полювання та риболовля, хоббі.
Мені все жінка каже - бросай свою дурну працю, йди готуй, за задоволення гроші будеш отримувати, а тут як ота собака скажена носишся....))))))
Все вірно каже. Але чи буде ким на 'роботі' замінити ?
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Пельмени в горшочках.
Выложить пельмени в кипящею подсоленную воду. Варить до полу готовности (1-2 минуты после всплытия), потом положить пельмени в горшочки. Добавляем по 1-2 столовых ложек сметаны и по кусочку сливочного масла, можно еще добавить обжаренных с луком грибов. Накрываем крышкой и ставим горшочки на несколько минут в духовку (3-5 минут, можно немного дольше до образования румяной корочки, при температуре 180-200 градусов). Готово, приятного!


 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Огурцы малосольные.
На 1 кг. огурцов:
Вода - 1 литр;
Соль - 1-2 ст. ложки;
Чеснок - 5-6 зубков;
Укроп.
Моем огурцы, обрезаем края и укладываем в подходящую посуду слоями, огурцы - укроп


Сверху закладываем порезанный чеснок




Растворяем в литре горячего кипятка соль и заливаем огурцы. Даем полностью остыть и в холодильник на ночь


Перец и лаврушку не добавляем, так как с ними огурцы будут не такие хрустящие


С пахучим подсолнечным маслом и луком, просто улет)))
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму

kef

Зброяр
Гриби солені .(хрящ білий молочник).
По-перше. Потрібно назбирати грибів. Бажано по "сухому" ,так буде менше землі.піску та бруду. Почистити. Порізати шматочками. Замочити на дві доби. Періодично міняти воду. Відійде лишня гіркота та рештки бруду. Промити. Дати збігти лишній воді. Через марлю чи іншу тканину.
Накопати декілька штук корінців хрону. Та нарвати зеленого листя хрону.вишні.або смородини. Хрін вбрати.порізати порційними шматками. Гриби посолити. Два стакани солі на 5 кг.грибів. добре і акуратно перемішати. В ємкість - керамічну бочку (для смальцю) .Її попередньо треба стерилізувати. .викласти гриби з частинками хрону. В відріз марлі покласти гілки кропу.листки хрону.вишні.і цим кляпом закрити бочку причавивши гнітом (камінь або щось інше .що не окисляється). Та поставити в холодне.темне місце. Через три місяці можна знімати пробу. Якщо будуть солоноваті то можна вимочити.
 

Вкладення

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Доброго вечера Парни!!!
Вспомнил сегодня свою Бабушку и её деруны.
Все как обычно, картофель, лук,яйца,соль ,перец. Только трём картошку не на самую мелкую терку, а на среднюю. На готовые деруны ставим тонко нарезанный чеснок. Можно есть с чесноком, а можно без ,но при этом аромат остается. Приятного Вам аппетита!

20210901_185029.jpg
 

Dedushka

Снайпер
Доброго вечера Парни!!!
Вспомнил сегодня свою Бабушку и её деруны.
Все как обычно, картофель, лук,яйца,соль ,перец. Только трём картошку не на самую мелкую терку, а на среднюю. На готовые деруны ставим тонко нарезанный чеснок. Можно есть с чесноком, а можно без ,но при этом аромат остается. Приятного Вам аппетита!

Переглянути вкладення 702075
Еще вкусно когда творог внутрь положить. И со сметаной кушать. Конечно без чеснока деруны.
 

Dedushka

Снайпер
Каждый правда по своему готовит но внутри с творогом деруны и полить сметаной очень вкусные. Попробуйте. ;)
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Всё супер, только муку я бы не добавлял.
 

Dedushka

Снайпер
Всё супер, только муку я бы не добавлял.
Ее и не обязательно добавлять. Я и написал, каждый по своему их готовит. Я тоже люблю без добавления муки. Мне вкуснее. Просто для наглядности рецепт с интернета скинул. А там уже каждый по своему их готовит. Творог обязательно нужен !!!))))):):)
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Добрый вечер Парни!!!
Созрели у нас райские яблоки,размером даже меньше чем алыча,а само дерево высотой около метра. Сами яблоки очень ароматные и с необычным вкусом. И я решил сварить эти яблоки для нашей внучки.
Урожай составил аж 1,5кг.
Варим сироп с расчетом 800гр. сахара на 1кг. яблок. После того как сироп готов,даем ему остыть ,после чего заливаем сиропом яблоки. Яблоки перед сиропом нужно проколоть со всех сторон зубочисткой, чтобы они остались целыми при варке. Варим яблоки в течении трех минут,после чего даем им полностью остыть, повторяем процесс три раза,с промежутком 6-8 часов. Яблоки становятся как янтарь, это говорит об их готовности. Можно крутить в маленькие банки ,а можно сразу кушать получая от этого десерта огромное удовольствие.
Приятного Вам аппетита!

IMG-0249b33a486374dc2a8145be8be71ad4-V.jpg
20210902_115217.jpg
20210903_144851.jpg
20210905_191901.jpg
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Рулька.
1 шт. свиная рулька
1 головка чеснока
3-4 ст.л. соевого соуса
2 л. темного пива
1-2 шт. апельсина
1-2 шт. лимона
соль, черный перец, перец душистый горошком, лаврушка
2-3 ст.л. меда
Рульку промыть. Чеснок выдавить в пиво, также выдавливаем сок лимона и апельсина, добавить соль, перец, лаврушку, мед, соевый соус и все перемешать. Выложить рульку в глубокую емкость, и залить маринадом который приготовили. Закрыть емкость крышкой и ставим варится на самом медленном огне часа 2. Потом убрать с огня и дать еще постоять пока полностью не остынет. После чего рульку достаем с маринада и даем обсохнуть, чтобы не сварилась в рукаве, и выложить в рукав для запекания, уложить в форму, поставить в нагретую до 100 градусов духовку и запекать около часа. Рукав за 10 минут до конца запекания аккуратно разрезать, дать рульке зарумяниться. Достаем с духовки и даем полностью остыть. С темным или... В общем приятного аппетита!
IMG_20220112_140530.jpg
IMG_20220112_140535.jpg
 
Зверху