Дрилинг на полювані.

онно

Новачок
А давайте поговорим про трьохствольні комбіновані рушниці на полювані,дуже цікаво.

Останнє редагування модератором:
Полював один раз з трійником Hubertus 12/70, 12/70, 30 06. Отримав величезне задоволення ! Дуже й дуже цікава й зручна зброя. При першій змозі хочу придбати щось таке цікаве, хоч і далеко не дешеве задоволення. Та думаю воно того варто ! Живемо один раз ( нажаль).

fox88

Мисливець
Приветствую! Как владелец и пользователь тройников , в своё время пришёл к выводу о переоценке в отечественном охотничьем сообществе их универсальности и практичности. Предмет очень специфический. Своё начало берёт в Европе, где охота всегда была не так доступна, как нам кажется. Соответственно, владельцами были люди не бедные. Отсюда имеем, что охотились и охотятся с ними, в основном, стоя на номере или , сидя на вышке. Ходить с ним в загон или на индивидуальную с подхода , ну.....так себе удовольствие. По перу, зайцу, лисице , из гладких .... можно конечно, но в зависимости от сужений . При этом, третий ствол просто носим за компанию. Опять же, какая длина стволов и какие сужения у тройника. В итоге можем иметь тяжёлое неразворотливое ружьё с посредственным, а то и плохим балансом. Либо , более - менее приемлимое по весу, но никакое по бою из гладких. Постоянно во всех моих тройниках пристутствовали вопросы к сведению ствольных трубок . Этот недостаток есть и в современных предметах, даже от именитых брендов. Из личного опыта добавлю , что соотношение количества выстрелов из нарезного к гладкому составило примерно 50 к 4. я имею в виду только на охотах. В итоге продал их все. Комбинашка с вертикальной парой намного практичнее. Если-что владел тройниками Ф. Ягер, Зауер 3000, парой корчей - доноров . Товарищу помогал при выборе Кригхофа . Но в нём каждый ствол жил самостоятельной жизнью. В итоге забрали Блазер 93. Короче говоря, тройник - это чисто ПОНТОВЫЙ статусный предмет . Владеть им приятно , но на этом и всё.

Зверху