Заец.

Volk

Мисливець
Дайте пож. рецепт приготовки зайца только вкусный.:p
 

S.V.R.

ветеран форуму
надійна команда
Як для мене, то мені більше подобаються вареники і пельмені з заятини. До фаршу, начинки потрібно додати незначну кількість сала(буде більш сочніше). І підходять вони як їжа, так і закуска.:D
 

охотник70

Мисливець
Пробував готувати зайчатину по різному але найбільше подобаеться заєць в сметані.Порціонні куски вимоченоі у воді зайчатини обжарюемо на сковорідці(незабувайте відділити плеви).Викладаем в гусятницю.На пів зайця стакан сметани тільки не з магазину а сепараторноі що привозять з села, ціла цибулина 1 порізана морквина перець чорний ,пучок петрушки чайна ложка томатноі пасти 1-2 лаврові листочки .Можна добавити грам 50 сливочного масла чи сала .Всі інгредієнти перемішеємо з мясом заливаємо сметаною.Добавляєм води так щоб закрила мясо.Ставим це все на слабкий вогонь годинки на 3 .Мясо вважаю готовим коли його можна з легкістю відділити вилкою від кості.Солю десь години через дві.Підкінець приготування можна люблю добавити до страви стопку червоного вина чи гранатового соку.Смачного!
 

Роман Мельниченко

ветеран форуму
надійна команда
Пробував готувати зайчатину по різному але найбільше подобаеться заєць в сметані.Порціонні куски вимоченоі у воді зайчатини обжарюемо на сковорідці(незабувайте відділити плеви).Викладаем в гусятницю.На пів зайця стакан сметани тільки не з магазину а сепараторноі що привозять з села, ціла цибулина 1 порізана морквина перець чорний ,пучок петрушки чайна ложка томатноі пасти 1-2 лаврові листочки .Можна добавити грам 50 сливочного масла чи сала .Всі інгредієнти перемішеємо з мясом заливаємо сметаною.Добавляєм води так щоб закрила мясо.Ставим це все на слабкий вогонь годинки на 3 .Мясо вважаю готовим коли його можна з легкістю відділити вилкою від кості.Солю десь години через дві.Підкінець приготування можна люблю добавити до страви стопку червоного вина чи гранатового соку.Смачного!
Пробував готувати зайчатину по різному але найбільше подобаеться заєць в сметані.Порціонні куски вимоченоі у воді зайчатини обжарюемо на сковорідці(незабувайте відділити плеви).Викладаем в гусятницю.На пів зайця стакан сметани тільки не з магазину а сепараторноі що привозять з села, ціла цибулина 1 порізана морквина перець чорний ,пучок петрушки чайна ложка томатноі пасти 1-2 лаврові листочки .Можна добавити грам 50 сливочного масла чи сала .Всі інгредієнти перемішеємо з мясом заливаємо сметаною.Добавляєм води так щоб закрила мясо.Ставим це все на слабкий вогонь годинки на 3 .Мясо вважаю готовим коли його можна з легкістю відділити вилкою від кості.Солю десь години через дві.Підкінець приготування можна люблю добавити до страви стопку червоного вина чи гранатового соку.Смачного!
Навіть нема що добавити, все правильно.
 

Копатыч

Зброяр
.На пів зайця стакан сметани тільки не з магазину а сепараторноі що привозять з села,
Так там нет "сметаны", там просто "масло".
В казан, с разогретым подсолнечным маслом (сливочным), закладываем куски зайчатины ( не вздумайте ее отмачивать в воде, иначе, получите просто "мясо", а не "зайчатину"). Начинаем обжаривать, мясо "пустит" сок, как только сок выжарится, добовляем 1-2 головки лука (крупно нарезанных), и 1-2 морковки ( тертых, на терке). Солим. Готовим, без крышки. После того, как поджарится лук и морковка, можно добавить воды, но не много и "прикрыть" крышкой. За 1 -1.5, от начала готовки, можите занимать "круговую" оборону. В "конце" готовки, не забудте, приправить "смесью" перцев (все есть, в продаже). Приятного аппетита.
 

1gena73

ветеран форуму
надійна команда
Хорош "заяц в духовке с пивом", хорош тушенный с квашенной капустой (капуста дает "свой" вкус мясу).
Самый простой рецепт (я умел его готовить уже лет в 10-12) - паштет из зайца. Рецепт для полного дилетанта "от кухни". Тупо варится мясо до готовности, на сковороде поджаривается натертая морковка и мелко порезанный лук. Потом все вместе через мясорубку и добавляется сливочное масло, поперчить, посолить, можно потом "взбодрить блэндером". Примерно 2 части мяса, 1 часть лук-морковь, 1 часть сливочного масла. Как-то так.
Ну, а самый-самый рецепт - примерно тот (с интерпретациями применительно к походным условиях) - что описал Копатыч, но обязательно на природе и в кругу друзей, вкуснее всего - сразу после охоты.
 

Optimum

ветеран форуму
надійна команда
надійний помічник
Дайте пож. рецепт приготовки зайца только вкусный.:p
Заец - это фамилия.... И я б не стал есть человека с такой фамилией.... :)
А вот заяц - это вкусное животное..... Его очень вкусно три задние части нашпиговать салом, чесноком и морковкой, и 40 минут в духовке при200 градусах....
 

Кайзер

Мисливець
Заец - это фамилия.... И я б не стал есть человека с такой фамилией.... :)
А вот заяц - это вкусное животное..... Его очень вкусно три задние части нашпиговать салом, чесноком и морковкой, и 40 минут в духовке при200 градусах....
Саме за таким рецептом дружина декілька років готує ;)
 

Leodr

Снайпер
Есть рецепт от старых охотников, вертута с капустой и филе зайчика, дрожжевое тесто, тушеная капуста, с луком, обжаренное филе зайца, закручивается в тесто и запекаеться в духовке при температуре 200-220 гр, около часа , пирог изумительный!
 

Pashochek

Мисливець
Приветствую.
Иногда использую мякоть на пельмени (только обрезать нужно не сильно). Остальное (или все) тушу с капустой, томатом, лаврушкой, перцем болгарским и специями по вкусу. Капуста дает свой вкус и убирает характерный привкус зайчатины. На работе( если повезет) едят все-даже те кому дичь не вкусна. перед приготовлением мясо вымачиваю в воде. Приятного аппетита.
С уважением Павел.
 
Останнє редагування:
Як для мене, то мені більше подобаються вареники і пельмені з заятини. До фаршу, начинки потрібно додати незначну кількість сала(буде більш сочніше). І підходять вони як їжа, так і закуска.:D
Потрібно якось спробувати приготувати)
 
Зверху