Заяць і його популяція в Україні .

Степанович 2

Снайпер
Передивився відео і думаю, як би працював гончак на такому полі.
Чи розбігались би в нього очі від кількості дичини)))))
Такі умови і є специфікою полювання ...тут, відповідно, і гончак себе не проявить, і любителю-одиночці з універсальною собакою нічого особливо тут мудрувати і показувати майстер клас мисливця. Голе поле на десятки і сотні га робить свою справу і саме таке полювання, яке показано і давно вибрали предки є ефективним. Тут нічого не поробиш, бо це не ліс чи різно рельєфна територія.
 

Виталя

Снайпер
В нашем регионе сколько раз был,на охоте на ушатого. Ни разу не видел чтобы был гончак.
Гончака берут чтобы выкурить лису с камыша. Может поэтому у нас этой породы, очень мало.
 
Останнє редагування:

old hunter

Снайпер
В нашем регионе сколько раз был,на охоте на ушатого. Ни разу не видел чтобы был гончак.
Гончака берут чтобы выкурить лису с камыша. Может поэтому у нас этой породы, очень мало.
А Вы видели как работают гончаки по зайцу, ну хотя бы по телевизору?
Это завораживает, а как поют.................................
 

Виталя

Снайпер
А зря. Куда интереснее чем охота толпой.
Не спорю...
Я просто некогда не был на охоте по зайцу с гончаком,и даже не видел. Да просто у нас их очень очень мало.
А коллективом был много раз,и мне это нравится.
 
Останнє редагування:

huntumy

Зброяр
Когда бегал пацаном за отцом, для меня не было больше счястья кого то повстречать. А когда шли толпой это было ещё круче. в 21год получил право охотится самостоятельно с своей собакой и уже не мог смотреть на толпу.
В Ваших местах много зайца. Найти его очень легко. Даже охотясь самому интереснее было самому найти его. А ещё лучше с легашем.
 

Saash

Мисливець
Доброго дня! За сезон добув 4 зайця! Піднятих було чимало! Після нового року тільки підіймав та виганяв на товаришів, а сам ніразу не стріляв)
 

Виталя

Снайпер
Глупость. Это не профиль настоящего гончака.
Я же уже говорил,у нас этой породы собак, можно на одной руке сосчитать. Мой бригадир держит пару гончаков,на зайца он их не берет. А вот на лису без них не ездит.
А какой там у них профиль,я уже писал чуть выше.
 

ТАР

Снайпер
Глупость. Это не профиль настоящего гончака.
На одной из последних охот в этом сезоне, пустили с утра двух эстонок, обе сразу начали работать по лису. Ну мы такие быстренько разбежались, а хозяин собак полез в ту рощу где работали собаки и заметив там лиса выстрелил по нем разок. Вообщем, гоняли-гоняли но лиса того так и не взяли, удалось снять одну собаку с которой дальше поехали охотиться, а вторая так и осталась гонять. К трём часам дня, ребята вернулись туда обратно, а собака ещё гоняет), они быстренько снова разошлись и в течение 15минут вышел на верный выстрел).
 

Вкладення

Останнє редагування:

kef

Зброяр
В перше за усі роки сніг та початок зими не в радість. Як завжди зайці біля самої хати ганяють та їдять молоду зелень люцерни яка присипана снігом. Озиму пшеницю ще не смакують.І слід лисиці поруч. Декілька простеньких тематичних світлин зробив на м.т.
20221120_084842.jpg
20221120_084856-1.jpg
20221120_084916-1.jpg
20221120_084953-1.jpg
20221120_084814.jpg
20221120_085026.jpg
 

Sania77

Мисливець
В перше за усі роки сніг та початок зими не в радість. Як завжди зайці біля самої хати ганяють та їдять молоду зелень люцерни яка присипана снігом. Озиму пшеницю ще не смакують.І слід лисиці поруч. Декілька простеньких тематичних світлин зробив на м.т. Переглянути вкладення 794531 Переглянути вкладення 794539 Переглянути вкладення 794540 Переглянути вкладення 794541 Переглянути вкладення 794542 Переглянути вкладення 794543
Це так... Раніше тільки і бігав до вікна, радів кожній сніжинці! А зараз думаєш нафіга він той сніг, яка взавтра трасса буде ( зранку за кермо), а от раніше було пофігу, головне, щоб насипало побільше...
 
Зверху