Иж 57 глазами владельца

Тема у розділі 'Обговорення зброї', створена користувачем fabarm803, 16 бер 2011.

  1. fabarm803

    fabarm803 Мисливець

    Спустя год, приобрёл это ружё, хотел конечно иж58 16го калибра но сроки по розришению поджимали попалось иж 57. Кто, что, может сказать объ этом ружишке? Зарание благодарен.
     

    Вкладення:

    Jura та Ярослав Чечен подобається це.
  2. Safari
  3. PETROPAVEL

    PETROPAVEL Слідопит

    Спасибо Вам за открытую тему о таком замечательном ружье как ИЖ 57 .
    Остается поздравить Вас как обладателя замечательного и редкого в наше время ружья , да еще и в отличном сохране ...
    Поделитесь впечатлениями от пользования данного дэвайса ... ???
     
  4. Арго

    Арго Moderator Команда форуму

    Конечно сохран в вашем екземпляре прекрасный.Сразу видно,что было в руках хазяина.Что сказать по этой модели,в 1957-м году Л.И.Пугачев разработал ИЖ-57, отличающийся от ИЖ-54 только 16-м калибром и отсутствием болта Гринера в схеме запирания. Также в ИЖ-57 появился механизм отбоя курков, почти сразу же перенесенный и на ИЖ-54. Ружье ИЖ-57 выпустили тиражом всего около 20 тыс. штук, оно больше повлияло на конструкцию ИЖ-54 и ИЖ-26, чем на рынок охотничьего оружия в СССР. С ИЖ-57 постоянно экспериментировали, выпускались ружья со ствольной муфтой и с паянными стволами, с высокими и утопленными планками. Изнутри все стволы хромировали, снаружи покрывали "ржавым лаком". ИЖ-57 имел очень длинные для 16-го калибра стволы 750 мм, диаметр каналов 17.25 - 17.45 мм. Сегодня эта модель встречается довольно редко, но заметных преимуществ перед ИЖ-54 не имеет, для своего калибра тяжеловата и не очень хорошо сбалансирована.Берегите его и хороших охот вам с ним!!
     
    стасооныч подобається це.
  5. fabarm803

    fabarm803 Мисливець

    Да, владельцев иж57 заметно не много. Охотился я с этим ружем мало, так как оно у меня недавно, почти год. Впечетления, сейчяс самые скромные. Очень понравился прямой приклад!!! Раньше отдавал предпочтение пистолетному образцу, но этот лег в руку очень и очень хорошо. По бою, могу сказать следующее, бой как у обычной 16-ки, ничего особого. Ещё нравится как эта ижовка взламывается при перезарядке, с таким неким плавным усилием. Всётаки хочю еще приобрести иж58 в 16-ом, чёто кажется будет лучше чем 57-ой, хоть и не такое красивое, но всё жэ на клс выше.
    Хочю ещё спросить. Механизм отбоя курков это когда бойки прячутся в бранструбки после вистрела? И могут ли быть стволы у иж57 не хромированы? Чтото мне кажется в моём стволы нехромированы. Как узнать точно?
     
  6. Яковлев В.А.

    Яковлев В.А. Moderator Команда форуму

    У Иж-57 все стволы хромировались, посему если хрома не видно, то, боюсь, стволы шустованы, что говорит о наличии в них, скорее всего, раковин, которые так убирались. Вставь со стороны дульного среза в ствол скрученную трубочкой белую бумагу, протолкни ее внутрь так, чтобы между бумагой и срезом ствола была с сантиметр видна стенка ствола и посмотри на свет. Покрытие должно быть видно.
    Кстати, об Иж-58. Как по-мне, один из его главных конструктивных недостатков - внутренний курок сделан одной деталью с бойком, в случае поломки последнего приходится менять весь курок.
    Рассчитан 57-й был на 7,5 тыс. выстрелов, на заводе стреляли до 10 тыс., но ресурс явно больше.
     
  7. ZUGAN  79

    ZUGAN 79 Слідопит

    Вы наверное хотели сказать НА КЛАСС НИЖЕ,58 ето обычное "рядовое" ничем не примечательное ружье,а вот ИЖ 57,ето можно сказать средний класс,а ИЖ 58 низший.С ув.
     
    Hovarf, Yakut27, Andrey 777 та ще 1-му подобається це.
  8. Арго

    Арго Moderator Команда форуму

    Уже могу сказать с уверенность,что в стволах все впорядке,так-как при таком сохране, а все его элементы явно заводские, до шустовки дело не доходило!!
     
  9. fabarm803

    fabarm803 Мисливець

    В иж 58ом необизательно минять весь курок, бойок в курке завальцован либо заклёпан, и с собственной практики могу сказать, заменить его намного легче чем выкрутить бранструбку. С ув.
     
  10. fabarm803

    fabarm803 Мисливець

    Да!!! Спугнули Вы меня конкретно. Промерял, все совпадает с клеймением, только сужение правого ствола 16,6мм. получок тоесть 0,4мм. А хрома я так и не розглядел.
     
  11. PETROPAVEL

    PETROPAVEL Слідопит

    Странно как - то насчет хрома .... там все стволы хромировались ...
     
  12. fabarm803

    fabarm803 Мисливець

    Ну да. Хто его знает, покажу ещё месным спецам.
     
  13. fabarm803

    fabarm803 Мисливець

    Осмотрел стволи в микроскоп, хром есть, очень окуратный покров. А курки без отбоя, хотя по номеру мохна судить что это почти середина партии, если я не ошибаюсь.
     
  14. PETROPAVEL

    PETROPAVEL Слідопит

    К великому сожалению это так , ИЖ 57 ружье более сложное и технологически сложное в изготовлении нежели унифицированное и упрощенное в производстве ИЖ 58
     
  15. fabarm803

    fabarm803 Мисливець

    Вся сложность иж57 и ему подобных, это в бойках. Приходилось ремонтировать очень забитые бойки и ктомуже в основном розплесканые состороны ударной части. Морока очень большая что с бранструбками что без них. А так, проблем нет.
    Я имею в виду не в производстве а по ремонту.
     
  16. Vladislav

    Vladislav Новачок

    ИЖ-57 иИЖ-26-этоодна ита же промежуточная модель,между ИЖ-54 и ИЖ-58,только разного калибра-это не совсем удачная попытка облегчить довольно тяжелое ИЖ-54.18 лет охотился с ИЖ-57 59г выпуска. Для ружья 16к-тяжеловато -3,4кг без ремня. стволы-750мм ,сверловка по паспору 1,0 0,5 ,фактически 1,0,0,6 . ружье хоршее, но врагу не пожелаю столкнуться с его ремонтом.
     
  17. fabarm803

    fabarm803 Мисливець

    Странно, невижу проблемы, обычное руже, обычный ремонт, если конечно бойки не розплесканы до не стреляемости. С ув.
    А в обшем, расмотрел я бой этого ружя в этом сизоне.
     
  18. YVK1

    YVK1 Мисливець

    По-моему, главное достоинство этого ружья – великолепный бой крупными номерами дроби. Жаль только стволы очень тяжелые, как и само ружье.
     
    Призрак 153 подобається це.
  19. PETROPAVEL

    PETROPAVEL Слідопит

    На вес не могу пожаловаться , вес одного из моих ИЖ 57 в буковом или березовом исполнеии ,не уточнял в каком именно , и меня это не напрягает , с утопленной планкой составляет :
    стволы 1500
    цевье 0182
    усм 1606
    всего 3288
    А за стволы , так это же увеличивает их прочность , да и отдача не такая уж злая ... мой вывод - прекрасное , качественное исполнение данной модели .
     
  20. Аскал

    Аскал Мисливець

    Ну оно только в 1957 выпускалось.
    У меня это ружьё на 85 метров 5-кой бьёт бутылки. Ану повторите кто небуть с своего ружья!
    У товарища ИЖ 5, 800 мм стволы (но правда целиндр) не бьёт, только единичкой. А с 57 -го 0000 можна и на 100 м стрелять.
    Спасибо ПетроПавел, за точто отговорил от продажи ружья. Просто очень кучное и я с него мазал, но 2 выезда на стенд и я уже приблатикался))))) Уходящих боковых бью исключительно, а вот налитающих не получается.
     
  21. "Hanter"

    "Hanter" Мисливець

     

Поділитися цією сторінкою

Графф