Как вкусно приготовить зайца.

wall

Новачок
Вкусно приготовить зайца?...
Обжарить зайца и засыпать , тёртой на крупной тёрке, морковкой, в количестве равным, по объёму, зайчатины. Соль,перец по вкусу. Тушить 1 час.
 

kef

Зброяр
Я робив фарш на пельмені з зайчатини.Відсотків 70 м'яса зайця.решта жирної свинини.Цибуля. Молоти через не надто великого розміру решітку.А дальше.сіль перець.кріп свіжий чи сушений.Вимішати .,добавляючи чуть води та 50 гр.горілки чи коньяку.Дати декілька годин щоб фарш достиг.
І вперед робити пельмені чи вареники.
 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Тушенный заяц с квашеной и свежей капустой.
- заяц любая часть тушки,
- капуста квашеная - 0,5 кг.,
- капуста свежая - 0,5 кг.,
- морковь - 2 шт.,
- лук - 2 шт.,
- томатная паста - 5 ст. ложек,
- соль и перец по вкусу.

Обжарить мясо в казане на растительном масле в течении 15 минут. Добавляем лук, морковку, солим и перчим - лук и морковка дадут сок - тушим с ними 15 минут. Далее выкладываем капусту квашеную, свежую и добавляем томатную пасту, добавляем 0,5 литра воды - тушим 30-40 минут. Периодически перемешиваем, огонь убавляем. После оставляем отдохнуть в казане в течении 20 минут и можно подавать.
 
Тушенный заяц с квашеной и свежей капустой.
- заяц любая часть тушки,
- капуста квашеная - 0,5 кг.,
- капуста свежая - 0,5 кг.,
- морковь - 2 шт.,
- лук - 2 шт.,
- томатная паста - 5 ст. ложек,
- соль и перец по вкусу.

Обжарить мясо в казане на растительном масле в течении 15 минут. Добавляем лук, морковку, солим и перчим - лук и морковка дадут сок - тушим с ними 15 минут. Далее выкладываем капусту квашеную, свежую и добавляем томатную пасту, добавляем 0,5 литра воды - тушим 30-40 минут. Периодически перемешиваем, огонь убавляем. После оставляем отдохнуть в казане в течении 20 минут и можно подавать.
Выглядит ооочень аппетитно! :);)Хотя я зайца не ем практически...разве что пельмени....Надо попробовать! :rolleyes:
 

Виталий 2.

Слідопит
Моя супружница, недавно сварганила

IMG_20220106_185414 (2).jpg


Мясо отварить до готовности, в данном случае задок и спина. Варилось 1.5 часа. Вода, соль, лавровый лист , перец горошком и гвоздика.
Соус: майонез(по жирнее), паприка копченная, французская горчица, душистый перец, можно приправок каких по вкусу добавить.
Все это дело, слаживаем в сотейник, заливаем приготовленным соусом и в духовку минут на 30-40.
Приятного аппетита :) ;) !!!
 
Зверху