Клейма на стволах браунинг

владимир 321

Новачок
Уважаемые форумчане! Присматриваю для себя ружье браунинг, кот. буду покупать скорее всего в маг. Ствол или Ибис, уже осматривал некоторые экз. и возник такой вопрос: в магазинах Ствол на стволах браунинга есть клейма с указанием диаметра+лилия, а в магазинах Ибис на ружьях, вернее на ихних стволах, браунинг, нет таких клейм? На сколько это важно, стоит ли заморачиваться? У кого есть какая-то информация, поделитесь.
 

Арго

S-Moderator
Команда форуму
Клеймо "лілія" на бельгійській зброї це клеймо спеціальних випробувань стальним дробом!!Якщо таке клеймо відсутнє,то нічого страшного в цьому немає,просто воно не проходило випробування на використання стального дробу і все!!!
 

владимир 321

Новачок
Спасибо за первую информацию, получается В-725 разрекламирован сверловкой ствола, дульными насадками и пр. не готов к стальной дроби? В маг.Ибис никто не мог дать ответ. А что касаемо диаметра? И почему не проводили испытания? Может металл на стволах другой?
 
Останнє редагування:

Арго

S-Moderator
Команда форуму
А ви точно виясніть чий це Б і для кого зроблений??!!Тоді і буде ясно чому відсутнє клеймлення!!
 

Арго

S-Moderator
Команда форуму
Такі новітні технології використовуються для виконання зброї Браунінг-725,але є і відповідні відхилення для для деяких країн!!





Стволы оружия пригодны для стрельбы стальной дробью.



Сверловка Back-Bored была впервые представлена в 1990 году, сразу став технологическим прорывом. Её отличительной особенностью является увеличенный диаметр канала ствола - до 18,8 мм против стандартных 18,5 мм. Данным решением конструкторам удалось добиться улучшения параметров осыпи дроби и ее резкости, снижению импульса отдачи при выстреле.
 

владимир 321

Новачок
Продавцы не говорят и смотрят "как баран на новые ворота" аж самому не удобно за вопрос, все что услышал- мы официальные представители браунинга.
 

Арго

S-Moderator
Команда форуму
На скільки мені відомо,то стволи для використання сталевого дробу йдуть для зброї американського ринку,де він вже використовується давно!!Може це і зв"язано з відсутністю клейм на зброї для Європи!!!Іншого пояснення,цьому феномену,я не бачу,бо стволы 725 моделі виготовлені з стандартної хромомолібденової сталі 34CrMo4 і в обов"язковому порядку сертифіковані для для стрільбы стальним дробом.
 
Останнє редагування:
Зверху