Лучший Шеф-повар по рыбе 2020 ( конкурс )

Admin

Administrator
Команда форуму

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Ну что начнем)

Щука - 1 шт.(в моем случае была 2,7 кг).
Сало свиное с мясной прослойкой - 200-300 г.
Картофель – 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.(морковь не обязательно).
Грибы Шампиньоны - 100 гр.(как и морковь не обязательно).
Чеснок - 1-2 головки.
Соль, перец по вкусу.
Соус соевый - 1-2 ст. ложки.
Сок лимона – выдавить с лимона.
Понятное дело рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности. Снять с щуки кожу "чулком", снимать кожу со щуки вместе с головой, а затем отделить филе от костей. Или как говорят проще извлечь филе с кожи и удалить кости. В принципе при помощи небольшого острого ножа снять шкуру не тяжело. Дважды пропустить через мясорубку рыбное филе, сало, картофель, морковь, грибы(как выше указано, морковь и грибы не обязательно) и чеснок. Посолить, поперчить и добавить соевый соус. Хорошо вымешать фарш. Кожу внутри сбрызнуть лимонным соком и заполнить фаршем. Края скрепить зубочистками или зашить. Противень смазать маслом и выложить щуку полукругом. Отправить фаршированную рыбу в духовку и запекать 1 час. Щука фаршированная готова. Украсить фаршированную рыбу на ваше усмотрение и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Блюд с рыбы множество..... А как же самый простой но самый вкусный, карась жаренный)))
Смешиваем муку и панировочные сухари 50/50


Обволакиваем карасей


И на сковороду


Нарезаем лук, желательно лука по больше


Хорошо обжариваем


В принципе все, разве еще запекаем в духовке без всяких добавок картофель, или можно в мундирах.
Подаем, с черным свежим хлебом, а там кто какой любит, и желательно все есть руками)
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Сугудай с толстолоба(можно с любой рыбы). А в простонародности селедка).
Рецептов конечно хватает, кто с сахаром, кто с уксусом и т.д. Поделюсь своим очень простым рецептом.
Разделываем и режем на куски рыбу.




Далее слоями соль с ломанной лаврушкой, для аромата немного черного перца, и так далее




Под гнет и на сутки-двое в холодильник. После чего сливаем влагу которая вышла с рыбы, промываем и час-два вымачиваем в холодной воде. Потом заправляем ароматным подсолнечным маслом, режем полукольцами лук и выкладываем слоями, лук-рыба, можно добавить перец горошком, я добавляю еще немного ломанной лаврушки и черного молотого перца, и часа на 2-3 в холодильник. Кто любит можно добавить уксус(тут на любителя, я в рыбе уксус не люблю)


 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Лящ холодного копчения.
На 1 кг рыбы - 100 грамм соли.
Понятное дело крупную рыбу чистим, разделываем и убираем внутренности, отрезаем голову, (не крупную рыбу оставляем как есть). Шкуру с чешуей оставляем. Пересыпаем обильно солью, укладываем в посуду и солим под гнетом двое суток. Влага(рассол) которая появляется периодически сливаем. Через двое суток, рыбу промываем от соли и вымачиваем в течении трех часов, периодически меняя воду. Рыбу промокнуть бумажными салфетками от лишней влаги или повесить просушится в погребе или другом прохладном месте. Далее в коптильню.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Окунь(судак) – шурпа))).
Ингредиенты:
Окунь или судак, или другой речной хищник, лучше всего с хищника получается, количество чем больше тем лучше;
Лук – 2 штуки;
Морковь – 2 штуки;
Перец болгарский – 2 штуки;
Помидоры – 3-4 штуки;
Картофель – 5-6 штук;
Перец красный горький – 1 штука по желанию;
Соль, специи, зелень по вкусу.

Рыбу, естественно, основательно чистим, потрошим, промываем, крупную разделываем на порционные куски. Ставим на костер казан, на дно казана наливаем подсолнечное масло, обжариваем порезанные лук и морковь минут 5-7. Добавляем порезанный сладкий перец и обжариваем еще минут 5. Засыпаем порезанный картофель и заливаем водой, так что бы вода покрыла картофель, где то на 3-5 см. Все перемешиваем, солим, перчим, специи. Варим до готовности картофеля. Добавляем рыбу и по желанию стручок острого перца, перемешиваем и сразу добавляем порезанные помидоры. Варим до готовности рыбы. Посыпаем порезанной зеленью, накрываем крышкой и убираем с огня. Даем настоятся минут 15. Просто и вкусно.
 

Вік71

Снайпер
Оселедець по-корейськи!

  • оселедець (заморожений або свіжий) - 2 шт
  • цибуля - 4 штуки
  • перець чорний мелений - 0,5 ч. л.
  • перець червоний мелений - 0,5 ч. л.
  • сіль - 1 ст. л.
  • соус томатний - 1 ст. л.
  • оцет - 50-60мл
  • олія - 125 мл (рафінована).
Філе оселедця розділити і витягнути кістки, не знімаючи шкіру. Ріжемо отримане філе на шматочки і складаємо в миску. Додаємо томатний соус, сіль, чорний і червоний перець, добре перемішуємо. Додаємо оцет і знову добре перемішуємо. Додаємо цибулю порізану півкільцями, рослинну олію і знову перемішуємо. Миску з оселедцем накриваємо плівкою і прибираємо в холодильник на кілька годин, а краще на ніч. Поки оселедець маринується, його треба ще кілька разів перемішати !
Якраз обідаю ним з картопляним пюре )))
Смачного!
IMG_20210121_130553.jpg
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда
Так і має бути. Солити і чуть цукру -вимочувати і на вітер. Якщо все зробив правильно то має бути бурштинова на колір.
Бляха-муха... Трохи не вдавився слиною від побаченого та почутого... :D
 

Admin

Administrator
Команда форуму
Активность участников в этом разделе небольшая .

Наверное не будем голосовать и я скажу своё мнение - с рецептами в 2020 году лучшим был модератор Небраконьер. Ему будет поощрительный приз.

Немного переформатирую тему и продолжим её для 2021 года
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
учшим был модератор Небраконьер. Ему будет поощрительный приз.
Як модератор, прошу зняти мою кандидатуру. Там ще було декілька звітів, прошу когось вибрати і заохотити. З ПОВ.
 

kef

Зброяр
Під час "пластувння" лососевих порід риб залишаються обрізки та залишки м"яся на кістках та шкірі. Його знімаємо , нарізаємо порційними шматками . Солимо.перчимо.добавляємо чуть цукру.меленого коріандру. І розкладаємо в скляну ємкість. Для маринування у холодне приміщення або холодильник на одну - дві доби. Таким самим чином можна робити і товстолоба чи білого амура . Нарізавши порційними шматками.
Рецепти форумчан є тут в темах.
А у мене вийшла ось така економ - продукція рибна .
20210318_092256.jpg
 

Admin

Administrator
Команда форуму
Але Ваш вклад є дійсно самим більшим.
Хіба, якщо правилами форуму, заборонена участь модератора, тоді друга справа. А так Ви переможець
Нет такого в правилах форума, что модераторам нельзя принимать участие в конкурсах...
В правилах форума есть пункт, что модераторам нельзя побеждать в конкурсах ! ( спокойно - это шутка ! ;) )
 

Вік71

Снайпер
Щось давно ніхто нічого не писав ! )))
Шашлик зі щуки !
Їдемо на рибалку і ловимо щуку :)
Щуку чистимо, ріжемо на порційні шматочки шириною 5-7 см, добавляємо сіль, перець, лимон і соєвий соус. Маринувати достатньо 1 год.,можна більше.
За 10 хв. до мангалу ,додаємо оливкову або соняшникову олію.
IMG_20210918_094426.jpg
IMG_20210918_165847.jpg
IMG_20210918_170414.jpg
IMG_20210918_170827.jpg
Смажимо +- 10 хв.
Смачного!
 

kef

Зброяр
Зробив пробну партію гарячого копчення риби.- плотва.окунь. попередньо засолив так як для в"ялення . Вивісив щоб обсохла і чуть прив"яла. (Тоді м'ясо риби тримається і не розсипається).
А це кінцевий результат :
IMG_20211103_101732~2.jpg
IMG_20211103_102020~2.jpg
IMG_20211103_103322~2.jpg
IMG_20211103_103643~2.jpg
 
Зверху