Любимые блюда которые готовим сами!!!

Небраконьер

Moderator
Команда форуму

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Вже виставляв, ось по такому рецепту:
Квашенные помидоры на зиму.
Вода - 5 литров.
Перец горький - 3-4 штуки(или по вкусу).
Помидоры - 1 ведро(+-).
Соль - 1 стакан.
Укроп (или листья хрена, черной смородины, лаврушка), но вкуснее с укропом.
Берем большое пластиковое ведро (12-15 л.) с крышкой(продаются в любых хозмагах), тщательно моем, ошпариваем кипятком. На дно ведра ложем укроп(или другие листья). Затем выложим помидоры. Далее – снова слой укропа, помидоры. И так чередуем до самого верха. Сверху ложем стручки перца. Нагреваем воду в отдельной посуде, растворяем в ней соль. Остывшим рассолом заливаем помидоры. Так стоит около 1-1,5 месяца, готово. Хранится в холодном месте долго. Получаются как из бочки, рассол газированный).
745600aed187f40728aa0a3083a7802b.jpg
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Борщ с фасолью острый.
Мясо - 500 грамм;
Лук - 1 шт.;
Морковь - 1 шт.;
Свекла столовая - 1 шт.;
Капуста - 1/3, 1/4 качана;
Картофель - 6-7 шт.;
Фасоль - 1 баночка или 1 стакан(фасоль взял готовую консервированную);
Перец острый - 1-2 шт.(по вкусу);
Уксус - 1-2 ст.ложки;
Вода 3-3,5 л.;
Соль, зелень по вкусу.

Варим в подсоленной воде мясо около часа


Режем лук и добавляем к мясу




Трем на терку морковь и в кастрюлю, варим минут 5-7


Варим до готовности свеклу, даем остыть, трем на терку и в кастрюлю




За свеклой сразу отправляем порезанную капусту


За капустой сразу добавляем порезанный картофель


Минут через 5 добавляем фасоль, фасоль я взял в томате, томат в борще только плюс


Даем закипеть и покипеть минут 5, добавляем острый перец




Минут через 5 добавляем уксус(уксус нужен для того чтобы убрать немного сладость, свекла и морковь дают сладость) и зелень и убираем с огня, даем настоятся минут 15-20
 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Грибы жаренные под сиром.

Режем грибы


Обжариваем, солим и перчим, добавляем по вкусу немного томатной пасты


Трем на терку сыр


Посыпаем сыром, на медленном огне жарим еще минуты 3-5


Вкуснее будет с соусом, смешиваем 50/50 майонез(желательно домашний) и сметану, добавляем немного горчицы, хорошо перемешиваем.
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
Доброго дня Парни!!!
Сегодня появилась возможность приготовить вот такое блюдо.
Суп из дикой утки.

Для супа нам понадобятся следующие продукты.

IMG_20200923_112307.jpg


Режим утку на куски и ставим варить до полуготовности, затем добавляем молодую фасоль и варим ещё в течении 30 минут.

IMG_20200923_112735.jpg


Затем режим картофель и добавляем его в суп.


IMG_20200923_113607.jpg


Пока варится картофель, мы режим кубиками лук, морковь и обжариваем их на растительном масле. Добавляем в суп и варим ещё в течении 15 минут.

IMG_20200923_114420.jpg


В самом конце в суп добавляем зелень.

IMG_20200923_115224.jpg


Наше блюдо готово. Приятного Вам аппетита!!!

IMG_20200923_130853.jpg
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму
В этот суп я ещё очень люблю добавлять сливки, но супруга этого не любит, поэтому добавляю себе в тарелку.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Грибы жаренные под сиром.

Режем грибы


Обжариваем, солим и перчим, добавляем по вкусу немного томатной пасты


Трем на терку сыр


Посыпаем сыром, на медленном огне жарим еще минуты 3-5


Вкуснее будет с соусом, смешиваем 50/50 майонез(желательно домашний) и сметану, добавляем немного горчицы, хорошо перемешиваем.
Рецепт тот же, только вместо томатной пасты сливки
 

kef

Зброяр
Рецепт тот же, только вместо томатной пасты сливки
Натерти сиру на тертку .залити сметаною . добавити борошно.кріп.часник. і усе перемішати. Залити майже готові смажені з цибулею гриби цією сумішшю. Дати часу щоб протушкувалися у цьому мирно.часниковому соусі буде смак люксовий .
 

Monya

S-Moderator
Команда форуму

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Натерти сиру на тертку .залити сметаною . добавити борошно.кріп.часник. і усе перемішати. Залити майже готові смажені з цибулею гриби цією сумішшю. Дати часу щоб протушкувалися у цьому мирно.часниковому соусі буде смак люксовий .
Наступного разу так зроблю.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Деруны(драники) с грибами:
картофель - 1 кг.;
грибы - 300 грамм;
лук - 1 шт.;
мука - 2-3 ст. ложки;
яйца - 1-2 шт.
Мелко режем лук


Обжариваем на сковороде


Мелко режем грибы


Обжариваем с луком


Трем на мелкую терку картофель


Добавляем яйцо, перемешиваем


Добавляем муку, и так же хорошо перемешиваем


Добавляем грибы с луком и еще хорошо перемешиваем




Порциями ложкой кладем на сковородку, жарим с обеих сторон до готовности




Приятного)


 

фандоринъ

ветеран форуму
надійна команда

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Зверху