Любимые блюда которые готовим сами!!!

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда
всіма перцями одразу
чогось згадалось дитинство і тушкована в печі капуста з шкварками з підчеревини, а заправлена таким чином, що мелений червоний перець просто видно - ти його не відчуваєш, а реально бачиш...
особлива історія була, коли бабусі хтось подарував деревце каєнського перцю в горщику з плодами... це я зараз розумний і знаю шо то таке... а бабуся наквасила з ним діжку капусти у співвідношенні 3 перчинки каєнського перцю замість однієї звичайної перчиці, бо той маленький... їв тільки я і то запиваючи водою по кілька пелюстинок капусти.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Голень (1-1,5 кг.), добавляем майонез, горчицу, немного соевого соуса, лимонный сок(выдавливаем с половинки лимона), перец, соль и специи по вкусу. Все хорошо перемешиваемым, маринуем минут 30-40. Жарим на сковороде до готовности.




 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Окорочка).
Окорочка кладем в подходящую посуду, солим, перчим, специи по вкусу

Для маринада, кетчуп 2 столовых ложки, майонез 2 столовых ложки, горчица 2 чайных ложки, соевый соус 50 грамм, выдавить сок с половины лимона, теплая вода грамм 100

Все это к окорочкам и хорошо перемешать, мариновать минут 20-30

Жарим на сковороде, в духовке или углях до готовности



Если на сковороде, то по готовности сверху добавляем порезанный лук, лука тут не жалеем, обжариваем еще минут 10 на медленном огне

Приятного!
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
У меня спрашивали, зимние опята - Фламулину, я просто фоткаю или готовлю.
Фото как есть)








 

Dedushka

Снайпер
а шо то за холостяцька вечірка на фото? і шкаралупи на ковбасі? ;)
Холостяцкий ужин это когда открыл холодильник , почухал яйца и закрыл холодильник))) . А на фото еще и достойный ужин))). :):)
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Курица мягкая, сочная по быстрому.
Курица/утка(любая птица) - 1 шт.
Картофель - 5-6 шт.
Майонез - 100 гр.
Лаврушка - 3-4 шт.
Куркума - 2 чайных ложки.
Базилик(другая зелень) сушенный - 1 чайная ложка.
Соль, перец по вкусу.
В кастрюлю наливаем необходимое количество воли, солим, перчим, добавляем сушенный базилик, лаврушку. Даем закипеть, кладем курицу и варим, пока не перестанет собираться пена


Вынимаем курицу с кастрюли, даем немного остыть. С бульона можно будет потом сварить супчик, или сделать окрошку на бульоне


Майонез смешиваем с куркумой


И этим майонезом обильно смазываем курицу


Картофель чистим, крупно режем, солим, добавляем специи по вкусу


Курицу и картофель в рукав


В духовку, запекается минут 30-40


Приятного!
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Курочка фри...)
Берем любые части курицы, маринуем в майонезе с добавлением немного соли, специй и сухой базилик


На сковороду щедро наливаем оливковое масло(можно подсолнечное)




Мясо обильно обволакиваем в муке


И на сковороду


Жарим до готовности на большом огне






Приятного, просто, быстро и вкусно.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Макароны/ракушки фаршированные.
Макароны или ракушки(по крупнее) - 1 пачка;
Фарш - 500 грамм;
Сыр твердый - 200-300 грамм;
Соль, перец черный, специи по вкусу.
Фарш солим, перчим, хорошо вымешиваем


Берем крупные макароны/ракушки


Фаршируем и выкладываем на сковороду, наливаем воды где то так, что бы вода наполовину покрыла макароны/ракушки. Накрываем крышкой и на огонь минут на 8-10


Посыпаем специями по вкусу. Потом посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой и еще минуты на 2

Приятного!
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Пицца.
Ингредиенты:
Вода - 250 мл.;
Мука - 500 грамм;
Дрожи сухие - около 7 грамм;
Оливковое масло - 1-2 ст. ложки;
Сахар - 1 ч. ложка;
Соль - 0,5 ч. ложки;
Кетчуп - 2-3 ст. ложки;
Начинка по вкусу - колбаса, ветчина, грудинка, сладкий перец, помидоры, оливки, сир, консервированная кукуруза и т.д.

В теплой воде разводим дрожи, соль, сахар. Добавляем оливковое масло, хорошо перемешиваем


Добавляем через сито муку, и хорошо вымешиваем тесто. Потом накрываем тесто полотенцем и ставим минут на 30 в теплое место


На противень выстилаем пергаментную бумагу для запекания, бумагу немного посыпаем мукой. Можно без бумаги, предварительно противень немного смазать сливочным маслом и так посыпать немного мукой


Выкладываем тесто на противень и раскатываем, тут все средства хороши)))))


На тесто можно немного посыпать специй по вкусу


Мажем тесто кетчупом или другим соусом


Выкладываем начинку, помидоры, сладкий перец


Сверху трем сыр и выкладываем порезанные кольцами оливки, или можно посыпать консервированной кукурузой


Ставим в разогретую духовку, запекаем минут 15-20. Приятного!
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Картофельные фаршированные лодочки).
В общем, берем крупный картофель, чистим, разрезаем пополам вырезаем с картофеля серединки, ложка Вам в помощь.
Половинки кладем в подсоленную кипящую воду и варим минут 10-15. После чего сливаем воду и даем картофелю остыть


А тем временем мелко режем лук и обжариваем минут 5


Потом лук добавляем к фаршу, соль, перец и специи по вкусу, хорошо вымешиваем


Фаршируем картофель, и в духовку минут на 20-30, до готовности минут за 5 посыпаем тертым сыром


Приятного!
 

kef

Зброяр
Сік з домашніх помідорів.картопля.м"ясо свиняче.ноги.щоки.баранина - ребра, хребтина.спеції .сіль.цукор.зелень.часник.чуть води.
Обсмажуємо на олії до золотистої шкірки м"ясне асорті.І в баняк .сік.вода картопля і все те що по списку.
Доводимо мясо до такого стану коли воно легко відстає від кісток . М"ясо окремо в тарілки а "узвар" в кружки чи паперові великоємні стакани. І саме головне - ніякої пластмасової ємкості "тарілки.ложки.вилки.стакани".
IMG-bf94dd238662bc968cd5584883cc26c7-V-1.jpg
IMG-2cd35c6c0ea37a01dae292e5154cd5ed-V-1.jpg
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Сыр в фарше.
Фарш(любой) - 1 кг.,
Лук - 1 шт.,
Зелень(желательно укроп) - 1 пучок,
Сыр - 300 грамм,
Соль, перец, специи по вкусу.
Мелко режем лук и зелень, соль, перец и специи добавляем к фаршу


Хорошо вымешиваем


Режем полосками сыр


Смачиваем руки водой, что бы фарш не лип к рукам, и сыр во внутрь не больших котлеток




Жарим на сковороде до готовности, или запекаем в духовке минут 20




Приятного!
 

kef

Зброяр
Сыр в фарше.
Фарш(любой) - 1 кг.,
Лук - 1 шт.,
Зелень(желательно укроп) - 1 пучок,
Сыр - 300 грамм,
Соль, перец, специи по вкусу.
Мелко режем лук и зелень, соль, перец и специи добавляем к фаршу


Хорошо вымешиваем


Режем полосками сыр


Смачиваем руки водой, что бы фарш не лип к рукам, и сыр во внутрь не больших котлеток



Жарим на сковороде до готовности, или запекаем в духовке минут 20



Приятного!
Котлета по з сирною начинкою. А можна ще і з маслом вершковим . І взагалі до мясних "запіканок" сир підходить найкраще .
Нагнали Ви мені апетиту. Маю фарш асорті. Свинина - баранина - курятина. Правда вже у замороженому стані .
До речі. Дуже добре виходять ковбаси гарячого коптіння з фаршу свинини та курятини.
 
Зверху