Маринованные шампиньоны

хитрый лис

клон забаненого
очень быстрый и вкусный рецепт грибочков как закуска: итак- берем шампиньены,чем мельче они будут тем лучше,если крупные то режим их.Для маринада понадобятся:чеснок,перец черный,душистый,гвоздика(2-3 зернышка небольше!!!),уксус,соль,сахар,подсолнечное масло.
Фото0123.jpg
грибы порезали,чеснок раздавили,
Фото0124.jpg
все ингридиенты в каструлю,
Фото0126.jpg
и ставим на огонь,закипело 5-6мин и снимаем,даем немного остыть и перикладываем грибы в емкость ,заливаем маринадом в котором они варились,добавляем подсолнечное масло и немного лука и ставим в холодильник на 12-24ч.Все можно кушать;)
Фото0127.jpg
прапорции ,уксус,соль,специи могу привести свои,а вобще каждый под свой вкус должен делать
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Вчера замариновал, сегодня уже пробовал, Очень вкусно. Только я вместо уксуса использовал лимонный сок (ну не люблю я уксус)))))...
PB190019.JPG
295387.jpg
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Не маринованные но тоже не дурно).
Грибы на углях.
На 1 кг. грибов:
Майонез - 3-4 столовых ложки.
Хрен столовый(покупной в баночках) - 3-4 чайных ложки.
Соевый соус - 3-4 столовых ложки.
Перец черный по вкусу.
Грибы моем, добавляем майонез, хрен и соевый соус, перчим и обильно перемешиваем. Маринуется 1-2 часа. Далее на угли жарить, хоть на шампурах, хоть на сетке. Получаются сочные и вкусные грибы.






 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Рыжики.
Моем и режим Рыжики, отваривать не нужно

На сковороде выжариваем подчеревок, кладем грибы и жарим минуты 3-5, добавляем порезанный лук и картофель, жарим до готовности

Приятного!
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Маринованные грибы.
Грибы берем любые по вкусу(понятное дело проверенные/съедобные))).
Моем, режем грибы, заливаем водой, ставим на огонь, даем закипеть и покипеть минут 5-7 на медленном огне


Отбрасываем грибы через друшлак, даем остыть


Тем временем готовим рассол. На 1,5 литра воды 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара, перец и специи по вкусу, лаврушка. Все это в одно посуду, заливаем водой, даем закипеть и покипеть минут 5, убираем с огня, даем остыть примерно до температуры 70 градусов и добавляем 2-3 столовых ложки уксуса


Грибы остыли, выкладываем их слоями с луком и чесноком в банки




И заливаем все рассолом. Можно в конце в каждую банку добавить по 1 столовой ложки пахучего подсолнечного масла.
На следующий день можно уже употреблять, или можно закатать в банки и на зиму.
Приятного!
 
Зверху