Мисливська кухня

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Чекаю на домашні помідори.кабачки.перець.баклажани. от тоді можна з цим усім приготовити мясну страву в баняку на 25 л.
В тому році організовували змагання з рибної ловлі для дітей, і подібне готували в баняку(ще як його в нас називають чавун), то по перше дітям була радість що то все не в казані а в тому чавуні а по друге смачно).
IMG_20210602_120826.jpg
 

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда
Псиною не віддавало?
я не їв, але кажуть, шо настільки смачно - від'їстися не можна. а горілки випити можна відро - без наслідків. овочі то все можна знайти. борсук проблема, ще й такий 8-12 кг.
 

huntumy

Зброяр
Особисто барсука не їв, але на жарьоху попав. Духан піпец.
Кажуть можна бобра смачно приготувати. Напевно що можна. Мене на дві спроби вистачило. Чую той присмак і все. Може комусь і смачно. Запечена качка смачніша
 

Dedushka

Снайпер
Особисто барсука не їв, але на жарьоху попав. Духан піпец.
Кажуть можна бобра смачно приготувати. Напевно що можна. Мене на дві спроби вистачило. Чую той присмак і все. Може комусь і смачно. Запечена качка смачніша
Никогда не пробовал по вкусовым качествам бобра, барсука, ондатру . И не было такого желания. Знакомые рассказывали о вкусе ондатры))). Мне она как крыса))). Хотя домашнею нутрию испробовал. :) ;)
 

huntumy

Зброяр
Никогда не пробовал по вкусовым качествам бобра, барсука, ондатру . И не было такого желания. Знакомые рассказывали о вкусе ондатры))). Мне она как крыса))). Хотя домашнею нутрию испробовал. :) ;)
Согласен.
Знаете, когда холодильник круглый год забит хорошим мясом все равно хочется чего то нового. Особенно к этому склонны такие профи как Владимир.
Пару месяцев назад увлекся изготовлением московской колбасы. Подтолкнула меня к этому разморозка холодильника. Сгреб всю дичину в кучу и давай мастерить. Немного свинины добавил. Вкуса дичины нет вообще. А по ГОСТу получается брак. Постоянно бульенный отек. Три замеса делал так эстики для фото и не получил.
 

kef

Зброяр
Согласен.
Знаете, когда холодильник круглый год забит хорошим мясом все равно хочется чего то нового. Особенно к этому склонны такие профи как Владимир.
Пару месяцев назад увлекся изготовлением московской колбасы. Подтолкнула меня к этому разморозка холодильника. Сгреб всю дичину в кучу и давай мастерить. Немного свинины добавил. Вкуса дичины нет вообще. А по ГОСТу получается брак. Постоянно бульенный отек. Три замеса делал так эстики для фото и не получил.
Мясо треба нарізати шматками . Приблизно 5 на 5 см. Дичина маринується довше.домашня свинина швидше. Сіль.перець. і в холод на декілька днів. Мясо повинно стати клейким.Тоді або перемолоти на решітку з двома або більше отворами . Добряче вимішати.Начинити ковбасу для вялення. Або цілими шматками в обгортку з білкозину. Вийде по типу міні- мацика. Але потрібно довго вялити . Бажано при постійній температурі.без перепадів.
І самий простий спосіб щоб ковбаса для смаження чи вялення не розсипалась - добивити курячого фаршу.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Жаркое с пшеном, хотя как правильно это блюдо назвать не знаю. Готовили однажды на охоте, когда некоторые продукты успешно забыли дома, что было и осталось с предыдущей охоты с того и готовили))).
Режем бекон и обжариваем с луком и морковью, пока бекон не выпустит сок




Добавляем воду где то полтора литра, и добавляем ложки 2 кетчупа, специи, лаврушка, перец и соль по вкусу


Закипело, добавляем порезанный картофель




Снова закипело, добавляем стакан пшена


Когда пшено дошло до готовности добавляем зелень, чайную ложку хрена и грамм 50 сливочного масла




Тушим минут 5, убираем с огня и даем настоятся минут 15. Приятного, все просто но все поедают на раз)))
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Печень(дичи) с овощами.
Режем сало подчеревок и выжариваем на сковороде




Режем луковицу и добавляем к салу, обжариваем минуты 2-3 и добавляем печень, обжариваем минут 5


Режем кубиками кабачки и добавляем в сковороду


Так же режем кубиками одну красную свеклу, и на сковороду, немного обжариваем и добавляем грамм 50 сливочного масла, солим перчим


Отдельно в кастрюли варим порезанный картофель


Когда картофель почти сварился, все содержимое со сковороды перекладываем к картофелю, хорошо перемешиваем. Тушим минут 10, пробуем на соль и перец, по вкусу до солить/поперчить


Приятного. Подавать со сметаной и желательно с лавашем
 

Dedushka

Снайпер
Печень(дичи) с овощами.
Режем сало подчеревок и выжариваем на сковороде



Режем луковицу и добавляем к салу, обжариваем минуты 2-3 и добавляем печень, обжариваем минут 5


Режем кубиками кабачки и добавляем в сковороду


Так же режем кубиками одну красную свеклу, и на сковороду, немного обжариваем и добавляем грамм 50 сливочного масла, солим перчим


Отдельно в кастрюли варим порезанный картофель


Когда картофель почти сварился, все содержимое со сковороды перекладываем к картофелю, хорошо перемешиваем. Тушим минут 10, пробуем на соль и перец, по вкусу до солить/поперчить


Приятного. Подавать со сметаной и желательно с лавашем
Сметаны явно не пожалели))). :):):)
 

Dedushka

Снайпер
Сегодня с потрохов диких уток решил приготовить дома блюдо которое готовили раньше на открытии охоты. Конечно там шла в ход вся тушка порезанная на кусочки. Ну а дома сделал чуть по другому. На сковороде обжарил кусочки свиного мяса с луком, добавил туда потроха диких уток , все обжарил предварительно поперчив и чуть посолил. В отдельной кастрюле сварил картофель почти до готовности, воду слил до уровня верха картошки, даже чуть меньше . Добавил обжаренные кусочки мяса и еще готовил до готовности картофеля. В сковородку порезал свежих помидоров , если на природе то сразу в казан можно нарезать и еще тушить минут 30. Все перемешать . Довольно не плохое блюдо получается. Желательно к помидорам еще добавлять свежий сладкий перец. Под 100 гр. водочки к ужину)))
IMG_20210827_173856.jpg
IMG_20210827_175741.jpg
IMG_20210827_175016.jpg
IMG_20210827_175745.jpg
IMG_20210827_180632.jpg
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Шашлык в маринаде на кипятке.

Режем мясо на равномерные куски, добавляем порезанный лук, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник


Тем временем кипятим воду, кладем в подходящую посуду специи(по вкусу), куркуму, перец черный и соль


Заливаем кипятком, добавляем подсолнечного масла и хорошо перемешиваем


Данным маринадом заливаем мясо, даем постоять и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться, а пока идем жечь костер


Пока перегорели угли, мясо уже поменяло цвет, можно жарить


Приятного!
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Зверху