Данный девайс был подсмотрен у любителей готовить в казане, но изначально было решено внести свои доработки!
Итак, этап первый.
Подготовительные работы!
Для осуществления данного проекта, нам необходимо:
1. 3-4 - диска, размер будет зависеть от казана на котором собираемся готовить;
2. лист металла (с размерами разберемся в процессе);
3. сварочный аппарат;
4. болгарка;
5. ... И ВСЕ ЧТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ
Для начала, заехал к знакомому на пункт приема металлолома.
Здесь были куплены за 50 грн три москвичевских диска!
Казан притащил для подгонки!
Вооружившись всем необходимым, приступил за работу!
В первом диске в местах точечной сварки высверлил отверстия, сначала маленькие, а потом рассверливал на 14.
Вооружился кувалдой и приступил к выбиванию ступицы, дело заняло время выходить ступица отказывалась!
Но настойчивость и упрямость, плюс отличный замах дали свои результаты, ступица вылетела! Получилось так...
В первом диске, ориентируясь на просверленные отверстия, пропилил окошки. В дальнейшем они будут служить для системы дымоотвода.
Во втором диске была отпилена часть диска.
Произведена контрольная подгонка казана, казан должен входить на 2/3.
У третьего диска выпилил ступицу.
И предварительная сборка.
Приварили колосники.
Добавил кусок трубы для поддувала.
[/URL]
Вырезал дверцу для дров.
Смастырил дымоход.
[/URL]
Приступили к сборке. Доварил камеру дожига. Ручки...
[/URL]
И собственно испытания! )))
Пожарили ребрышки. Цвет мяса получается золотистый!
И печень очень хорошо получается!
Аппаратом доволен!
Итак, этап первый.
Подготовительные работы!
Для осуществления данного проекта, нам необходимо:
1. 3-4 - диска, размер будет зависеть от казана на котором собираемся готовить;
2. лист металла (с размерами разберемся в процессе);
3. сварочный аппарат;
4. болгарка;
5. ... И ВСЕ ЧТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ
Для начала, заехал к знакомому на пункт приема металлолома.
Здесь были куплены за 50 грн три москвичевских диска!
Казан притащил для подгонки!
Вооружившись всем необходимым, приступил за работу!
В первом диске в местах точечной сварки высверлил отверстия, сначала маленькие, а потом рассверливал на 14.
Вооружился кувалдой и приступил к выбиванию ступицы, дело заняло время выходить ступица отказывалась!
Но настойчивость и упрямость, плюс отличный замах дали свои результаты, ступица вылетела! Получилось так...
В первом диске, ориентируясь на просверленные отверстия, пропилил окошки. В дальнейшем они будут служить для системы дымоотвода.
Во втором диске была отпилена часть диска.
Произведена контрольная подгонка казана, казан должен входить на 2/3.
У третьего диска выпилил ступицу.
И предварительная сборка.
Приварили колосники.
Добавил кусок трубы для поддувала.
Вырезал дверцу для дров.
Смастырил дымоход.
Приступили к сборке. Доварил камеру дожига. Ручки...
И собственно испытания! )))
Пожарили ребрышки. Цвет мяса получается золотистый!
И печень очень хорошо получается!
Аппаратом доволен!