с чего вы так решили? а на какую твердость ее нужно калить?Сталь N685 із твердістю 59 , це якась лажа.
вы вообще знаете о первичной и вторичной твердости закалки?!Ту сталь потрібно палити 61-62 тоді буде гарно і довго тримати заточку, а тут недостатньо твердості.
розкажіть....вы вообще знаете о первичной и вторичной твердости закалки?!
на первичную твердость калят ножи для универсальной или тяжелой работы- рубать кости, ветки, открывать банки и т.д, т.е чтобы сталь была вязкой и не крошилась режущая кромка. это 58-59ед для n690. на вторичную твердость калят ножи для аккуратного реза - шкуросьемные, кухонные по филе, фруктам и овощам. там 60-61ед твердость, соответственно меньше вязкость и большая изностойкость.розкажіть....