Оцінка вартості

Ярослав Чечен

Слідопит
Як мені колись втирав один продавець"ти нє панімаєшь, ето же Іііііжжжжж!"
:)
"Ти нє сматрі што планка паяна і дєрєво треснуто - ето класіка, щас так нє дєлают!"
Пять балов продавцу!!!! Это же Ижжжжжжжж!!!!!
Вспомнилось мне как когда-то пришёл в разришительную систему один человек, счастливый обладатель чудо покупки тоз бм с паяными стволами. Припаяны были так что у дульного среза больше напоминали булаву чем ружье (припоя явно не пожалели и планки к стволу не прижали - это надо было видеть, я и рот приоткрыл от удивления). Я как раз тоже был в это время у разрешителя. Я и спрашиваю "мужик, за сколько взял? Он гордо ответил за сколько. (сумму уже точно не помню, но для себя прикинул что за такие деньги можно было взять ружье в приличном состоянии). Я опять спрашиваю, а кто посоветовал такое " ружжо" или сам? Он мне - "кум посоветовал, сказал классное ружжо, бой супер"!! . Я промолчал, зачем человека расстраивать. Так что вот вам и покупатель, и продавец, и советчик в одном примере. Я бы такое ружжо не то что бесплатно не взял, я бы его и продавать никому не стал, совесть не позволила б! Так что на каждый товар свой покупатель!
 

WildWest

Мисливець
Это да. Каждому свое. Я тогда с товарищем ездил, искали ему иж-27... Проехали 800 км в одну сторону и потом долго ржали от той беседы... Это надо было на видео снять.. как дедуля доставал ружье из чехла со словами " Вот она... Скрипка Страдивари" :D
Благо что ехали с запасными вариантами и не в тьмутаракань, а в Киев, так что особо не потеряли - купил друг в итоге новую АтаАрмс СП в Ибисе и остался доволен, причем дали выбрать с выездом в тир и отстрелом, за что руководству Ибиса на Леси респект и уважуха.
 

shpak

Мисливець
Все очень просто в оценке:
Есть два дурака, один продаёт, другой покупает.
Если дурнее тот кто продаёт-ружье обойдётся покупателю дешевле.
Если дурнее тот кто покупает-все с точностью наоборот!
Я к чему веду, никогда не было и не будет каких то определённых критериев, за одно и тоже ружье один покупатель и двух тысяч и не дал бы, а другой готов купить его за 5 тысяч. (ну как то так) это моё мнение может оно кому-то и не понравится но я вижу все это дело именно так.
Не погоджусь!!! Вами вище приведений аргумент для «ексклюзивної» зброї,але ніяк не до серійної! Для чого купляти б/у за 5 тис.,як можна нову купити за 2тис.?! Ну,Ви зрозуміли? Придержуюсь,що серійна (незалежно від ціни) зброя-падає в ціні,за порогом магазину на 30%. Тому треба розділити зброю на дві категорії:1)колекційна,ексклюзивна. 2)серійна. Ваш критерій,до підходу оцінювання зброї я відношу до 1.категорії. ;)
 

Varjag229

Слідопит
На рахунок правила "мінус 30 % від магазинної", якщо зброя у стані близькому до нової при оцінці сучасної масової зброї майже погоджуюсь.
Сам весною взяв бувший у вжитку італійський п/а за "мінус 25%" від ціни єдиного в Україні магазину, де така рушниця була на той час. А тільки, но Євро пішло в гору - ціна у магазині піднялась більше ніж на 10 тис. грн.
П.С. Розрахунок з продавцем вівся у твердій валюті, й угодою ми обоє лишились задоволені.
П.П.С. Оцінка рідкісної та колекційної зброї - то вже зовсім інше.
 

POMAH-Lviv

Мисливець
За іжа чи тоза за 800 баксів
Так іж чи тоз за 800 доларів це напевно один на сотню продаваємих, і то продаватись буде декілька років і не факт що продасться. В більшості цінники на Іжі/ТОЗи значно менші.
 
Зверху