ПРОДАМ ТОЗ-34ЕР кал.20

Статус
Закрита.

okhorly

Слідопит
Отличное ружье! Забрал бы с удовольствием, но только- только избавился от разнокалиберности:(. Не хочу снова путаться со снарягой. Знавал охотника с таким же ТОЗиком, как он зайчиков из него бил... Песня.

томка

Снайпер
Отличное ружье! Забрал бы с удовольствием, но только- только избавился от разнокалиберности:(. Не хочу снова путаться со снарягой. Знавал охотника с таким же ТОЗиком, как он зайчиков из него бил... Песня.
Та отож..имею И58-20,для из-под собачки,теперь "горит" в заднице и это прикупить. Чешу репу и считаю пенсию. А ружьищко ловкое,кабы стволики покороче,то нюни текли бы невыносимо, однако сих годов 680 не делали..

okhorly

Слідопит
Та отож..имею И58-20,для из-под собачки,теперь "горит" в заднице и это прикупить. Чешу репу и считаю пенсию. А ружьищко ловкое,кабы стволики покороче,то нюни текли бы невыносимо, однако сих годов 680 не делали..
Уверяю Вас, разница в длине стволов не столь существенна, как многие думают.. Имел одновременно 700, 725 и 750мм - добывал из всех практически одинаково.

томка

Снайпер
Уверяю Вас, разница в длине стволов не столь существенна, как многие думают.. Имел одновременно 700, 725 и 750мм - добывал из всех практически одинаково.
Да я в курсе..Не то,что имел,но имею оные и 680 в т.ч. Дело в разворотистости и весе...

Юрий Krivoy Rog

Новачок
Вчера на электронных напольных весах (где сам взвешиваюсь) взвешивал вышло 3,5 кг.
Весы конечно с погрешность, на днях возьму более точные с погрешность 10-20г, и потом выложу фото

КСФ

Слідопит
Надо же..паспорт СССР-кий(раритет почти)..ЗАЧЕТное ружье!.....зачем Вам взвешивать его,в паспорте ведь указано=3.5кг...ммда,для 20к не малый вес.

Останнє редагування:

okhorly

Слідопит
Надо же..паспорт СССР-кий(раритет почти)..ЗАЧЕТное ружье!.....зачем Вам взвешивать его,в паспорте ведь указано=3.5кг...ммда,для 20к не малый вес.
Это нормальный вес для ТОЗ-34 20го кал. Они всех калибров делались на колодке 12-го калибра. *Ружья малых калибров имеют такую же колодку, как и у 12-го калибра, поэтому масса ружей этой модели разных калибров практически одинакова. В ружьях 20-го, 28-го, 32-го калибров можно применять усиленные заряды и снаряды.* Блюм и Шишкин. Охотничье ружье.

КСФ

Слідопит
Да,для ТОЗа 34,но не для 20-го калибра..ну,зато надежно.:) Шишкин и Блюм лучше знали,наверное..
Но,честно говоря,не понимаю,зачем усиленные заряды для 20-го к.,если потихонечку..потихонечку с 35-36г снизошли до 30-32 для 12-го,при исп. крупной дроби и 24 г -мелкой..22-25 г=20 к,зачем больше?!

Останнє редагування:

okhorly

Слідопит
Да,для ТОЗа 34,но не для 20-го калибра..ну,зато надежно.:) Шишкин и Блюм лучше знали,наверное..
Но,честно говоря,не понимаю,зачем усиленные заряды для 20-го к.,если потихонечку..потихонечку с 35-36г снизошли до 30-32 для 12-го,при исп. крупной дроби и 24 г -мелкой..22-25 г=20 к,зачем больше?!
Тоже считаю, что незачем. Всю жизнь катал патроны с 28г для 16-го калибра. Нынче, из соображений экономии сыплю 25г - разницы по результатам не вижу. А усиленные патроны 20к нужны для гуся и зайчика в конце сезона, и то , если 20-ка единственное ружье. Ну,и ресурс, само-собой.

ШАМАН1111

Мисливець
Вкажіть чи є в середині стволів будь-які проблеми, сипь, раковини чи пошкоження хрому. Та рік випускузброї. Дякую.

ШАМАН1111

Мисливець
Відносно року, я так розумію що 1998, бо на колодці напис раша, якщо можна відповідь на рахунок стволів та фото "лба" колодки у протертому насухо вигляді - хотілось би переконатись по фото у "Состояние нового", бо далеко їхати дивитись. З повагою.

NORD_10

ветеран форуму
надійна команда
Рушниця 98 року випуску - номер дивіться. а паспорт... ніби СРСР, а виглядає знак якості РСТ...

Reinger

Снайпер
По поводу веса ружья. У нас у одного дедушки есть ТОЗ-Б/20к 37 г.в. Вес - 4,100 кг. Та же самая сверловка - с 12к на 20. Так он с него валил все - зимой делал полный заряд 16к., а летом обычный 20-й.

Статус
Закрита.
Зверху