Безусловно, нужны четкие рекомендации по навескам и условиям использования видов порохов, тем более, что они у них меняются даже на сайте.А они нужны?
Тут в теме о порохе Сильвер уже был представитель )))
Это с непривычки, а так вполне увлекательное чтиво.Удивительно, что на самом читаемом украинском форуме создана тема на 513 страниц, которую читать со всем винегретом рецептов навесок и маркировок , скажем мягко, затруднительно,
Да они сами незнают какой порох чему соответствует, каждая банка одной линейки пороха имеет разный удельный вес и визуально отличается нехило.Если бы итальянцы прочитали все наши рецепты , они очень удивились.
Така таблиця є на оф.сайті...А тут ,,танці з бубном"а нужна простая таблица с маркой пороха, периодом выпуска ,рекомендуемыми навесками и комплектующими, давлениемд и скоростью. .
Там нет температур применения, давлений, а главное, периода производства партий, отправленных в Украину.Така таблиця є на оф.сайті...А тут ,,танці з бубном"
Ви думаєте вони потрібні?Тоді оф,сайт буде нагадувати цю тему...Забагато ,,вводних"Там нет температур применения, давлений, а главное, периода производства партий, отправленных в Украину.
Надежд несбывшихся, порой уходит ожиданье.Там нет температур применения, давлений, а главное, периода производства партий, отправленных в Украину.
На самом деле итальянцы должны гордиться нашими украинскими охотникаими и трудами, изложенными в этом теме, в частности!Я эту тему прочёл, практически всю. И у каждого свой рецепт борща или , в лучшем случае средняя температура по госпиталю, а нужна простая таблица с маркой пороха, периодом выпуска ,рекомендуемыми навесками и комплектующими, давлениемд и скоростью. Если бы итальянцы прочитали все наши рецепты , они очень удивились.
Прям зняли з язика. Заводські рекомендації це більше для того щоб було від чого відштовхуватись, а далі всеодно кожен підбирає свій патрон....Просто попробуйте собрать патрон по заводской рекомендации и все станет ясно
Спасибо за ответ, не зря я Вас спросил, я всю жизнь тоже пользовался Соколом и еще есть несколько банок купленных до войны, но люблю запас и с августа прошлого года начал тестировать Нобель. Если рассказать весь "тернистый путь", тут может половину наших коллег со смеху лягут, а может у кого и слезу пробьет, но не ошибается только тот, кто ничего не делает!Не секрет, до 14 года использовал Сокол, потом перешёл на Нобель. Со всем с Вами согласен, просто ликбезы наших реализаторов очень разнятся и непонятно откуда берутся. Для этого и нужна официальная уравнивающая сторона.
Что это даёт?Безусловно, нужны четкие рекомендации по навескам и условиям использования видов порохов, тем более, что они у них меняются даже на сайте.
Конечно, свой - в этом и кайф! Если не интересно "сварить борщ", который понравится именно Вам и Вашему ружью, то зачем вообще страдать самостоятельныи снаряжением патронов? Есть куча заводских "борщей", собранных по стандарту конкретного производителя...И у каждого свой рецепт борща...
Та хоть компот! В том и кайф, что здесь все в Ваших руках!Борщику, борщику - хочется й супчику! (с) )))