Продам Винчестер 1300 Дефендер

gaudi

Слідопит
Добрый вечер, Иван! 21.11.2021 я оплатил задаток на Вашу карту. Приход Вы подтвердили в Вайбер. Написали что ждёте зелёнку. Потом сообщение удалили. 28.11.2021 я подтвердил, что делаю зелёнку и попросил подтвердить за мной резерв на сайте! Вы 28.11.2021 мне это пообещали в Вайбере. А 29.11.2021 сообщили, что резерв уже не за мной, а за другим человеком. И что цена уже не та, о которой мы договаривались. Так как Вы решили продать не мне, а другому человеку, верните мне задаток 2000 грн.
Скрины общения у меня есть.
то виставте скріни.
 

BVR

Мисливець
Договор был 500 у.е. без чехла и патронташа на приклад.
28.11.2021 мой резерв был мне подтверждён в Вайбер. Снова не в теме.
29.11.2021 продавец мне написал, что резерв за другим человеком. Цена полная, если устраивает, покупай. Я конечно отказался и попросил вернуть задаток, так как изменены договорные условия.
 

Admin

Administrator
Команда форуму
Пусть продавец и покупатель выставят скрины своих переписок в этой теме - будет понятна хронология и подтверждение взаимных пояснений.

Обое форумчане больше 10 лет на форуме - уже проще , что не со свежей регистрацией....

P.S. Желающим пофлудить в теме, повеселить себя и других - сразу или я или модератор выдаст направление в баню на 5 суток.
 

BVR

Мисливець
( С карточки на фото я стёр реквизиты продавца - Админ )

IMG-ea3c14ce4f5327d2669fb13bb9a99f76-V.jpg
]
Screenshot_2021-12-03-10-43-53-015_com.viber.voip.jpg
Screenshot_2021-12-03-10-44-38-096_com.viber.voip.jpg
 
Останнє редагування модератором:

BVR

Мисливець
Вся переписка. В начале продавец удалил свое сообщение. Там было написано: "Ок. Жду зелёнку".
Как видно, 28.11.2021 в 22.51 подтверждает резерв за мной
А уже 29.11.2021 в 11.22 сообщает о резерве за другим человеком и о других условиях продажи.
 

Арго

S-Moderator
Команда форуму
Пане продавець!Чекаємо вагомі відповіді на виставлені скріншоти?!
 

Арго

S-Moderator
Команда форуму
Не дочекався пояснення продавця,а тому сам уважно ознайомився з матеріалами теми і дійшов до висновку,звісно підтвердженими Правилами форуму,що продавцю належить повернути завдаток,так як ним грубо порущено ст.5.18 в якій вказано,що
5.18 В подразделе "Продам" Покупатель может ставить "резерв" на 2 часа. "Резерв" ставится только в теме, "резерв" поставленный через личку, телефон или другим способом недействительный. За отказ Продавца принять "резерв" - красная карточка (15 дней), тема удаляется. Покупатель, зарезервировавший в теме на 2 часа товар, обязан в течение 2 часов написать в теме "Покупаю" или "Резерв снял". Если Покупатель, сделавший резерв, в течение 2 часов ничего не пишет "Покупаю" или "Резерв снял" в теме , то ему выдаётся жёлтая карточка (30 дней), а Продавец в данном случае самостоятельно пишет в теме "Резерв снят" и продолжает продажу товара.
весь процес постановки в резерв,підтвердження цього резерву,обговорення ціни і інші договірні моменти учасниками були проведені в телефонному режимі і без наглядової участі як форумчан,так і адміністрацією форуму!!Телефонним правом користуються лише власники телефонів,форум до цього дійства відношення не має.Тому рахую,що резерв був непідтверджений і угода куплі-продажу є недійсною з всіма випливаючими висновками.Продавцю слід повернути суму завдатку і продовжувати продаж товару,звісно після бану,який буде винесений адміністрацією форуму.
 

Admin

Administrator
Команда форуму
Попробуем без банов разобраться в ситуации.
У меня нет антипатий ни к продавцу, ни к покупателю. Реалии жизни показывают, что могут быть самые неожиданные повороты ситуаций.

Вопрос к продацу - можете ли выставить какие-то дополнительные сканы переписок со своей стороны ?
 

Admin

Administrator
Команда форуму
И вопрос к покупателю BVR - продавец пишет что 22.11 Вы ему сказали что отказываетесь от покупки в связи со смертью отца. Но нигде в своих постах Вы про это не упоминаете. Продавец обманывает или Вы действительно ему про это говорили ?
Скиньте мне в личку фото свидетельства о смерти отца.
 
Зверху