1. Стрелял разными пулями. Но остановился на пуле Майера. Стрелял лосей, кабанов, косуль, по глупости - лисицу.
2. Если снаряжать правильно (не превышать норму пороха, иначе пуля сминается и теряет целкость), в последовательности: порох, тонкая картонная прокладка, просаленные войлочные пыжи в количестве и по высоте, чтобы пуля не доходила до краев гильзы ровно настолько, чтобы сделать завальцовку, на войлочные еще одну тонкую картонную прокладку, затем пуля и больше ничего! Завальцовывал обычной закруткой (не звездочкой).
3. Все, как мы уже отмечали, советские заводские пули имели "подкалиберное" тело и калиберные тонкие, легко сминаемые ребра. Посему из наших советских ружей (да и их современных последователей) можно стрелять без опаски даже через чоки.
4. Учитывая, что у Вас пули самолитейные (черт знает, какова форма?!.), а стволы "ненаши" и их размеров Вы не знаете, необходимо померить дульный диаметр (в самом узком месте ствола) и измерить диаметр тела пули, если тело меньше по диаметру, чем дульное сужение (ребра не в счет!), то стрелять можно. Но можно еще через самый узкий ствол прогнать (протолкать) пулю с казенника шомполом (можно через пыж), если пуля застрянет - стрелять опасно, если пройдет, и при этом сомнутся лишь ребра, но не повредится тело пули, то стрелять можно.
5. Опять же, при литье самостоятельном пуль, следует помнить, что чистый свинец мягкий, пуля, скорее всего,будет деформироваться и пуля потеряет целкость (точность) стрельбы. Если же сделать ее очень жесткой (переборщить, например, с сурьмой), то есть опасность для стволов. Если не ошибаюсь, свинец должен иметь не более 3 % массовых сурьмы, коллеги металлурги, подправьте, еже ли что!
Брать какой попало свинец не советую!!!