Риба запечена у фользі

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Скумбрия в фольге(можно брать любую рыбу, щука отменно получается).
Чистим, режим на куски Скумбрию. Ложем на фольгу, солим перчим, специи по вкусу. Между кусочками ложем лук, помидоры или дольки лимона. Заворачиваем в фольгу. На 30-40 минут в духовку. Готово, быстро, просто и вкусно)


 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Стейки с рыбы, рыбу можно брать любую, крупную.
Режим на стейки одинаковой толщины рыбу, можно вырезать одно филе




Маринуем минут 20. Для маринада: 2-3 столовых ложки соевого соуса, 2-3 столовых ложки оливкового масла, соль, перец специи по вкусу.


Жарим на большом огне, с каждой стороны минут по 3-4. Или запекаем в фольге, в духовке минут 20, на углях по 5 минут с каждой стороны. Приятного.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Стейк с рыбы.
Рыба, филе, крупные куски(рыба любая);
Апельсин - 1 шт.;
Лимон - 1 шт.;
Соевый соус - 50 грамм;
Соль, перец, специи по вкусу.
Немного солим и посыпаем специями, черным перцем стейки с обеих сторон и так оставляем минут на 10




А тем временем выжимаем с апельсина сок, сок с половинки лимона и смешиваем соки с соевым соусом


Поливаем стейки получившимся маринадом, даем мариноваться минут 10


Далее жарим накрыв крышкой с одной стороны минуты 3-5 в зависимости от размера стейков


Тем временем тонко дольками режем остальную половинку лимона


Перевернув стейки на другую сторону, сразу сверху кладем дольки лимона и накрываем крышкой и жарим еще минуты 3-5


Готово!
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
"Мал золотник да дорог")))
Верховодка(себель), камса или другая мелкая рыба жаренная в духовке.
Промываем рыбу, на дуршлаг и даем что бы вода стекла. В подходящей посуде рыбу слоями пересыпаем с мукой(муки небольшое количество). Немного перемешиваем и выкладываем на жаровню, предварительно в жаровню наливаем подсолнечного масла, так что бы масло покрыло дно. Выкладываем на жаровню рыбу, солим, перчим, специи и в духовку жарить до готовности. Улетает как семечки))).


 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
И еще рецепт одного рыболова). Правда без фольги).
Щука, тушеная с грибами, помидорами, морковью, сыром, вином и зеленью.
Потрошим и разделываем щук, снимаем филе


Обжариваем до полуготовности грибы. Морковь, натираем на терке. Режем полукольцами лук. Натираем на терке сыр, режем зелень


Помидоры нарезаем кольцами
Форму/противень для запекания смазываем оливковым маслом, укладываем на дно филе щуки, на нее обжаренные грибы, морковь, лук, помидоры и немного сыра и зелени.
После делаем такой же второй слой


Заливаем стаканом вина и в духовку на 180 градусов. По времени – минут 35.
Приятного аппетита!
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Спрашивают, что за блюдо в теме об отчетах, и спрашивают как карп под салом))))).
То не карп. Все просто.
Берем лоточки или как их называют подложки из фольги. Продаются, в принципе где угодно, те же магазины к примеру все по 40.... в общем на бытовом ширпотребе)))).
На дно кладем порезанный картофель, сверху мясо(любое по вкусу), лук резанный и сверху несколько долек сала и наливаем где то до половины лотка воды, соль, перец и специи


Сверху закрываем фольгой и на угли минут на 15-20, тут боятся не стоит, не сгорит


Приятного, все просто, жаркое получается ВО!
 

zlody

Мисливець
Не вижу ни какой необходимости скумбрию в фольгу заворачивать. Она и так за 15 минут сочная, жирная да еще и с корочкой получается.
 
  • Like
Reactions: DVV

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Не вижу ни какой необходимости скумбрию в фольгу заворачивать. Она и так за 15 минут сочная, жирная да еще и с корочкой получается.
Що вона з лимоном добре пропарилась. Без фольги з лимоном так не вийде. Перевірено.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Я лимон ей в пузямбу с травами ложу. А еще надрезы делаю и по пол дольки туда пихаю.
Типа такого
https://www.yabpoela.com/uploads/posts/2020-07/1595082465_1595082439.jpg
Фото с и-нета
Вибачте, кожному своє.
Я показав як я готую..., хтось своє.
А з нета, вибачте, я зараз тут таких посилань накидаю, років 20 будете перечитувати. І давно вже писав, тільки ділюсь і показую, не є панацея!
Так що, давайте процес приготування в ефір))))).
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
А, і до речі, на назву теми зверніть увагу!)
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Скумбрия то такэ, хотя против нее ничего против не имеем, но по мимо кое чего можем, когда есть желание)))))).
По рецепту одного рыболова.
Лещ запечный фаршированный гречкой.
Берем леща


Чистим чешую, делаем надрезы со стороны спины до реберных костей. Рыбу не потрошим через брюхо, внутренности потом вынем через разрез со стороны спины


Кухонными ножницами или ножом отрезаем позвоночник около головы и хвоста. Внутренности вынимаем.
Как то так


Отвариваем гречку до полу готовности, обжариваем лук и обжариваем грибы. Потом гречку, лук и грибы смешиваем


Фаршируем Леща. Дно протвеня застилаем фольгой, поверхность смазываем растительным маслом, на нее укладываем рыбу


Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180. За 10 минут до конца готовки смазываем сметаной смешанной 50/50 с майонезом и добавлением немного горчицы.
Все готово. Приятного аппетита!!!
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Рыба запеченная с помидорами под сыром.
Филе рыбы - 0,5-1 кг.(рыба любая),
Помидоры - 2-3 шт.,
Сыр твердый - 200 гр.,
Майонез - 1-2 ст. ложки,
Подсолнечное масло для обжарки,
Соль, перец по вкусу.

Филе рыбы солим, перчим и обжариваем на подсолнечном масле с каждой стороны по 1-2 минуты, зависимости от толщины






Выкладываем на жаровню, жаровню лучше выстелить фольгой


Сверху кладем порезанные кольцами помидоры


Трем сыр и поливаем сверху майонезом. Ставим в духовку и запекаем минут 15-20 при температуре 180


Рыба получается нежнейшая. Приятного!
 
Зверху