1. Так как мастырку давно не варил, а теперь варил по ускоренной технологии Олексы Отрыща, она получилась несколько жидковата и не очень долго держалась на крючке. Приходилось из нее крутить шарики, которые подсыхали на ветру и держались лучше.
2. Погода, вроде бы, была ничего, но ждали дождя и у всех рыба клевала плохо (ловили на "платнике" в Киевской области под Рубежовкой). Из насадок использовали кукурузу, перловку, горох, белого и красного червей, ну и мастырку. Ловили с 9 утра до 12. Потом - по домам.
Поймано было лишь на мастырку два карпика г по 300 (один, правда, сорвался почти на берегу), на нее же - одна красноперка, и на красного - окунек (его активность жоровая нами была отмечена на поверхности в местах закидывания прикормки).
3. Мастырку, как и в прежние годы, решил варить дольше, добавлять больше пшеничной муки для прочности. Желток яичный решил не добавлять - видимо, бесполезно. Рецепт подкину, когда сварю нормальную мастырку.
В прежние годы на свою мастирку ловил хороших карпиков до конца октября, когда у других уже не ловилось