Эта дробь сделана не способом литья а катанием. Выливается свинцовый прут потом тянут через протяжку ,отверствия в метале от большего к меньшым , до нужного диаметра.(также давили свинцовую проволоку на пресе) И режется специальным ножом на равные бочоночки. Потом катают если она была то в специальной каталке точеной на станке ,грубо говоря в сковороде по церту с направляющая и металлический блин толстый увесистый. Или по бедности просто двумя сковородами ,чтобы одна входила в другую. Дробь обычно выходила мягкой из-за использования чистого свинца для лёгкости обработки. И с размером обычно не заморачивались чаще всего это была дробь от 4/0 до полукартечи использовалась для охоты на пушного. На вопрос какой номер отвечали "ЯГУДЯЧА" потому что была размера косточки с вишни. Если будете использовать по назначению то засыпте её в бутылку из шампанского (+-20% от объёма бутылки) ножом накрошите туда графита с щёток с электро инструмента и хорошенько поболтать. Чтобы блестела. Но лучше всё же использовать в контейнере ,кто знает что там может быть в свинце.