Спиртные напитки которые готовим сами!!!

huntumy

Зброяр
Доброе утро коллеги по охоте. С ДНЕМ МОЛОДЕЖИ . Душой мы всегда молоды. Ну и немного о спиртных напитках. Очень вкусная настойка с вишен . Насыпаем 10 литровый или в 20 литровый бутль помытые и проколотые вилкой вишни но не с верхом, заливаем водкой домашнего приготовления и настаиваем месяца 2-3 , можно и дольше. Через друшляк процеживаем от ягод и разливаем по бутылкам. Напиток готов к употреблению. С других ягод можно делать все так-же. Делал с малины в 3-х литровой банке. Тоже вкусный спиртной напиток получается. :);)
Взаимно!
Делал подобным образом с клубникой, ежевикой, малиной. В принципе можно любую ягоду применять. Овощи не желательно;)
 

жестянщик

ветеран форуму
надійна команда

kef

Зброяр
Переглянути вкладення 686911 Переглянути вкладення 686912 Переглянути вкладення 686913

Переглянути вкладення 686914

Вот так выглядит готовая ратафия. Этой года четыре, наверное.
Это - черная смородина.
Вишневая так же хороша!
Супер ! ! ! Вишні та черешні в цьому році як ніколи. Гілки до землі гнуться.
IMG_20210706_135934.jpg
IMG_20210706_135959.jpg
 

Dedushka

Снайпер
Я чуть больше ложу вишен и заливаю до начала горлышка водкой ( самогонкой) . Сахара вообще не добавляю. А вы с сахаром делаете напиток?
 
Я чуть больше ложу вишен и заливаю до начала горлышка водкой ( самогонкой) . Сахара вообще не добавляю. А вы с сахаром делаете напиток?
У вашому варіанті це не є ратафія.
Просто ягідна настоянка.
Суть ратафії, її спосіб приготування зовсім у іншому.
Використовую я цукор? Цукор взагалі не сумісний з гарним алкоголем.
Знаю всього 2 рецепти, де він необхідний і його не можна замінити, не змінюючи смак напою.
 

VS1975

Снайпер
У вашому варіанті це не є ратафія.
Просто ягідна настоянка.
Суть ратафії, її спосіб приготування зовсім у іншому.
Використовую я цукор? Цукор взагалі не сумісний з гарним алкоголем.
Знаю всього 2 рецепти, де він необхідний і його не можна замінити, не змінюючи смак напою.
Ночіно ? ;) :D.
 

Dedushka

Снайпер
У вашому варіанті це не є ратафія.
Просто ягідна настоянка.
Суть ратафії, її спосіб приготування зовсім у іншому.
Використовую я цукор? Цукор взагалі не сумісний з гарним алкоголем.
Знаю всього 2 рецепти, де він необхідний і його не можна замінити, не змінюючи смак напою.
Так может рецепт вишневая ратафия напишите?
 

huntumy

Зброяр
Виноградная ратафия
Ингредиенты
  1. Мускатный виноград – 1 кг
  2. Пряная смесь – 2 ч. л.
  3. Сахарный сироп – по вкусу
  4. Спирт – 1 л

Метод приготовления
  1. Для пряной смеси: 3 части корицы, 2 части бадьяна, 1/4 часть гвоздики, 1/2 часть мускатного ореха, 4 части лимонной цедры, 1/2 часть имбиря, 1/2 часть аниса
  2. Взять мускатного винограда, раздробить ягоды и поместить в бутыль.
  3. Залить виноград спиртом, положить пряности и настаивать в теплом месте 6–8 дней, постоянно размешивая.
  4. Затем содержимое бутыли процедить, отфильтровать, подсластить по вкусу и разлить по бутылкам.
Ратафия анисовая с пряностями
Ингредиенты
  1. Спирт – 1 л
  2. Вода – 200 мл
  3. Сахар – 200 г
  4. Анис – 20-30 г
  5. Лимонная цедра – 3 г
  6. Корица и гвоздика – по 1 г
Метод приготовления
  1. В банку вылить спирт, всыпать пряности и накрыть крышкой.
  2. Выдержать на солнце 3 дня.
  3. Аккуратно слить спирт и процедить.
  4. Приготовить сахарный сироп, остудить, процедить, перемешать с настоянным спиртом и снова процедить.
  5. Настоять перед употреблением 7 дней.
Ратафия вишневая
Ингредиенты
  1. Спирт – 1 л спирт
  2. Спелые вишни – 2 кг
  3. Сахар – 600 г

Метод приготовления
  1. Чистые сухие ягоды размять и тщательно отжать сок.
  2. Смешать с водкой и сахаром, дать постоять 5 дней, хорошо профильтровать и разлить в бутылки для хранения.
Ратафия гвоздичная
Ингредиенты
  1. Спирт – 1 л спирт
  2. Вода – 300 мл
  3. Сахар – 200 г сахара
  4. Гвоздика – 8 г
  5. Корица и лимонная цедра – по 2 г
Метод приготовления
  1. Пряности крупно растолочь, всыпать в емкость со спиртом и настаивать при комнатной температуре под крышкой 20-22 дня.
  2. Хорошо сцедить спирт.
  3. Сварить сахарный сироп. Остудить, процедить, перемешать со спиртом и вновь процедить.
  4. Настаивать 7 дней, разлить в бутылки для хранения, плотно закупорить.
Ратафия ежевичная пряная
Ингредиенты
  1. Спирт – 1 л
  2. Вода – 250 мл
  3. Ежевика – 600 г
  4. Сахар – 100 г
  5. Молотая корица, измельченный мускатный орех, тертый имбирь – по 1 г
Метод приготовления
  1. Чистые сухие ягоды размять, залить спиртом, добавить пряности и оставить под крышкой на 10 дней.
  2. Настойку слить, добавить остуженный и процеженный сахарный сироп, размешать и снова процедить.
  3. Разлить в бутылки, закупорить.
Ратафия клюквенная
Ингредиенты
  1. Спирт – 1 л
  2. Клюква – 600 г
  3. Сахар – 300 г
Метод приготовления
  1. Клюкву промыть, дать стечь воде (можно использовать подмороженную ягоду) и тщательно размять.
  2. Залить спиртом, всыпать сахар, перемешать.
  3. Емкость с жидкостью закрыть крышкой, поставить в теплое место на 7-10 дней.
  4. Готовую ратафию хорошо профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.
Ратафия лимонная
Ингредиенты
  1. Спирт – 1 л
  2. Вода – 200 мл
  3. Сахар – 200 г
  4. Лимонная цедра – 60-70 г
Метод приготовления
  1. Нарезать цедру и высыпать в банку. Залить спиртом, оставить под крышкой на 60-90 дней в теплом месте.
  2. Приготовить сахарный сироп.
  3. Процедить и перемешать настойку и сахарный сироп, настоять 7 дней, вновь процедить, разлить в чистые бутылки, плотно закупорить.
  4. Хранить в прохладном темном месте.
Ратафия медово-имбирная
Ингредиенты
  1. Спирт – 1 л
  2. Мед – 300 г
  3. Измельченный имбирь – 5 г
  4. Молотая корица и жгучий перец – по щепотке
Метод приготовления
  1. Всыпать пряности в мед и перемешать.
  2. Влить в сосуд со спиртом, оставить в прохладном месте на 30-45 дней.
  3. Каждый день сосуд с содержимым хорошо встряхивать.
  4. Готовую ратафию профильтровать, разлить в бутылки, закупорить и выдержать в холодном месте.
Ратафия мятная
Ингредиенты
  1. Спирт – 1 л
  2. Вода – 200 мл
  3. Сахар – 200 г
  4. Сушеная мята – 30-40 г

Метод приготовления
  1. В емкость со спиртом всыпать мяту и настаивать на солнце 3 дня.
  2. Приготовить сахарный сироп, горячим процедить, смешать с процеженной настойкой и снова процедить.
  3. Настаивать 7 дней, слить готовую ратафию в бутылку для хранения, плотно закупорить.
Ратафия плодово-ягодная с гвоздикой
Ингредиенты
  1. Спирт – 1,6 л
  2. Вишневый сок – 1,2 л
  3. Зерна гвоздики – 50 шт.
  4. Сушеные сливы – 50 шт.
Метод приготовления
  1. В емкость со спиртом влить вишневый сок, перемешать и добавить гвоздику и сливы.
  2. Накрыть, выдержать в теплом месте в течение 7 дней.
  3. Ратафию хорошо процедить, перелить в сухие бутылки, закупорить.
Ратафия «садовый букет»
Ингредиенты
  1. Спирт – 2-3 л
  2. Вишня без косточки – 1 кг
  3. Малина – 500 г
  4. Красная смородина – 500 г
  5. Сахар – 2,5 кг
  6. Корица и гвоздика – по 3–4 г
Метод приготовления
  1. Ягоды растолочь и дать постоять 5–6 часов, затем отжать из них сок (можно при помощи соковыжималки).
  2. В сок всыпать сахар, размешать и оставить до полного растворения.
  3. После этого смешать подслащенный сок со спиртом, добавить корицу и гвоздику, разлить по бутылкам, закупорить и настаивать на солнце около месяца, взбалтывая каждые 2–3 дня.
  4. Затем процедить ратафию, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике или погребе.
 
Зверху