Спиртные напитки которые готовим сами!!!

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Напишите рецепт пожалуйста.
Так уже когда то выставлял. Не беда, еще сделаем).

Терновое вино.
Ингредиенты из расчета на 10 литров:
терн – 7-7,5 кг;
сахар – 3-4 кг;
вода – 10 литров
мускатный орех – 5-10 грамм;
изюм – 300 грамм.
Готовим сахарный сироп. Для этого смешать в емкости весь сахар и половину воды (5 литров), довести до кипения, убавить огонь к минимуму. Варить пока сахар не растворится полностью. В процессе варения будет появляться белая пена, которою периодически нужно снимать. После того как сироп готовый, даем ему остыть до комнатной температуры.
Далее кипятим остальные 5 литров воды. Ягоды терна немного промыть и залить кипятком (те 5 литров воды которые закипятили). После чего терн проварить 5-10 минут на слабом огне, до тех пор, когда кожура начнёт трескаться, после чего снять терн с огня и охладить до комнатной температуры.
Далее терн с водой переливам в емкость, в которой будет вино бродить, подбираем емкость так, что бы в итоге она должна быть заполнена на 3 части (75%) от объема. Потом добавляем изюм, мускатный орех и приготовленный сахарный сироп, все перемешиваем, закрываем емкость водяным затвором, ну или можно одеть сверху медицинскую перчатку))). Оставить в темном месте.
После прекращения брожения плоды терна осядут на дне, перестанут выделяться пузырьки углекислого газа из гидрозатвора, жидкость станет светлее. Брожения длится около 30-50 дней. Далее сливаем вино с осадка в другую емкость через трубочку. Можно попробовать на вкус, при желании добавить еще сахарного сиропа и оставить еще перебродить. Также, в конце можно закрепить вино спиртом или водкой по вкусу))))).
После чего вино оставляем в погребе или подвале, желательно его выдержать около 3 месяцев.
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму

Небраконьер

Moderator
Команда форуму

Fonex

Снайпер
як робить не знаю
Мож кто по-другому...Я на 1,5л бутылку сыплю кизила, где-то 2/3 бутылки, засыпаю сахара(на глаз, потрясти, чтоб сахар распределился между ягодами) и оставляю, через несколько дней кизил пускает много сока, как сок вышел, заливаю самогоном до верху, настаивается несколько дней...Потом все методом пробы, пробую, если слабенькая, то доливаю самогон на место отсербаной на пробу))))И так играться можно до нужной кондиции:)
 

Небраконьер

Moderator
Команда форуму
Настойка шиповника.
Шиповник - 3 стакана(шиповник лучше собирать после заморозка, он тогда сочнее),
Сахар - 4-5 ст. ложек,
Яблока зеленных сортов(или айва) - 2 штуки,
Спирт - 1 литр,
Вода - 1,5-2 литра(кто какую крепкость предпочитает).
Разводим спирт с водой. Кладем в подходящую посуду шиповник, порезанные яблоки(айву), сахар. Заливаем все подготовленным спиртом. Стоит пока не растворится сахар(около 1-1,5 месяца). Как то так.
 

PirotehniK

ветеран форуму
надійна команда
Настойка шиповника.
Шиповник - 3 стакана(шиповник лучше собирать после заморозка, он тогда сочнее),
Сахар - 4-5 ст. ложек,
Яблока зеленных сортов(или айва) - 2 штуки,
Спирт - 1 литр,
Вода - 1,5-2 литра(кто какую крепкость предпочитает).
Разводим спирт с водой. Кладем в подходящую посуду шиповник, порезанные яблоки(айву), сахар. Заливаем все подготовленным спиртом. Стоит пока не растворится сахар(около 1-1,5 месяца). Как то так.
Шиповничиха :)
 
1624634562164.png

Лікер Ночіно. Італійська класика.
Попереду 14 місяців процесу приготування.
Необхідно запастися терпінням!

Нагадаю - банки потрібно поставити на підвіконня - під прямі сонячні промені.
Хто зацікавиться - саме зараз треба зібрати молоді волоські горіхи для лікеру.
До кінця червня! Потім буде пізно. І прийдеться чекати ще рік!
 
Останнє редагування:
Зверху