Фазан запечённый

Поделюсь простейшим рецептом по приготовлению пернатых , ещё пацанятами неоднократно пользовались во время "срыва" с занятий. Берёте птицу, естественно из съедобных, /где мы тогда брали - маленький секрет/, в месте разделки слегка общипываете и удаляете внутренности, в ближайшем ручье моете полость , соль и перец внутрь, затем в несколько слоёв обмазываете глиной прямо по перьям. Пока одни возятся с тушкой - другие жгут костёр. Слегка подсохшую в глине тушку зарываем на месте горения костра и заваливаем угольками ,ждем 1,5 - 2 часа подсыпая угольки по мере прогорания.
Раскапываем кострище и обламываем глину . Глина обламывается вместе с перьями и шкурой. Нежнейшее мясо едим с хлебом по 16 копеек за буханку . День прошёл . Удачи всем.
 
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. (с) Ф. Раневская
Подозреваю, что под фазаньим ровным счетом то же самое!
В сегодняшних реалиях с фауной и "хозяевами" угодий можно попробовать зажарить голубя! И без хлеба!
 
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. (с) Ф. Раневская
Подозреваю, что под фазаньим ровным счетом то же самое!
В сегодняшних реалиях с фауной и "хозяевами" угодий можно попробовать зажарить голубя! И без хлеба!
У голубей мясо жестковатое , дольше придется пропекать.
 

Altay1972

Снайпер
едим с хлебом по 16 копеек
Время летит... Уже далеко не пацанята :), да и хлеб нынче 20 грн...
А рецепт и рассказ хороший, житейский...;)
 
Время летит... Уже далеко не пацанята :), да и хлеб нынче 20 грн...
А рецепт и рассказ хороший, житейский...;)
Ну по сути нам, как и нашим бабушкам , пенсию в 12 р. ввалили. Всё приблизительно 1 к 100.
 
Зверху