Не претендуя на абсолютную правоту, но имею такую мысль, что если бы эти горе-руководители адекватнее подходили к решению насущных вопросов то было бы больше результата... Так в последней редакции Устава УООР нет никаких положений о войне, это и не удивительно, не было тогда войны, значит при войне надо было собирать Президиум, разрабатывать и вводить в действие такие положения... Про 1500 грн вступительных, которые должны идти в Киев, они определились быстро... а понять что нужны какие то поправки с учетом войны - это они не понимают... Касаемо своей Харьковской области: в учетом что по кругу на 50% это фронт и прифронтовые территории, охоты нет и не будет очевидно еще долго, можно было придумать какую то "абонплату" в размере 300 грн (как вариант), заплатил 300 грн (не смертельная сумма) и остаешься членом общества сохраняется стаж и т.д...скажу за район: в районе было порядка 600 охотников, при абонплате в 300 грн заплатили бы на поддержать организацию большая половина, скажем человек 400-500, в итоге имели бы поступления на счет около 120 000-150 000 грн... а так, по цене в 900 грн (сумма тоже не смертельная, но с учетом настоящего положения и не всем просто так подъемная, тем более что не за что, просто на поддержать УООР, штаны свои бы удержать) заплатили взносы 60 чел, с учетом льготников не получается и 50 000 грн... так это речь идет про 2023 год, уверен что в 2024году эта цифра уменьшиться существенно...
Жизнь идет, все меняется, рыночные отношения деньги-товар прочно оседают в наших мозгах, соответственно в головах возникает такой подход и здесь, если будет охота - заплачу все что надо, а раз нет охоты - то и платить не буду...
Не эффективный менеджмент (мягко) в нашей организации

приводит в упадок всю организацию...
Это мое мнение, не претендую на истину, но и никто из вас не ответит мне однозначно о том, будет ли охота в 2025 году, доживем ли мы до нее, и нужно ли сейчас выбрасывать или вбрасывать деньги в поддержание УООР...