Volodymyr M
Мисливець
Для чого вам оцінка ножа - продавати плануєте?Я ранее поигрался с дамасскими сталями. Были у меня кухонные ножи и из ржавеющего углеродистого дамаска как у японских поваров. Лучший по качеству рез но по факту ржавления жена его не оценила.))
Были псевдо дамаски и сэндвичи. Был отличный складник одесского мастера Метролога рез как скальпель Есть о обиходе сегодня пара не дорогих японцев. Скажу так как по мне этот нерждамаск лучший как по составу как внешнему виду так и по твердости и качеству самого реза.
Думаю что кто то из любителей дамаска имел подобное и ещё скажет своё слово не зависимо от политической подоплеки.
Яка була вартість нового клинка?
Яка ширина клинка?
Яка товщина зведення біля ріжучої кромки?( Ширина підводу, на фото, говорить про те що зведення вже далеко не кухонне, або невеликий кут заточки).
На фото стрілками відмітив те що на п'яті клинка підвод вузький, а далі в першій третині широкий, це говорить про те що ніж добряче зточили... Також схоже що з часом виточилось "сідло" - тобто прогин на ріжучій кромці.