Ягдтер'єри

донбасыч

Новачок
Сыч. Но 9-ти месячная сука сказав(ла):
Ув.Этот форум читают и новички в охоте,так что не пишите ерунду.Прочтут молодые ягодники эту сказку,и подумают что у них не ягд
,а какой-то терминатор-кабаноистребитель.
P.S.В любой момент,на любой притравочной станции восточных областей или Киева(недалеко от Вас)готов заключить с Вами пари о том,что ваш ягд не сможет удержать кабана за горло.О 9ти месячной суке-вообще насмешило

fox

Мисливець
Никто их не тренировал, я сам был приятно удивлён, узнав о таком качестве. Наверно это наследственное.

fox

Мисливець
Никто их не тренировал, я сам был приятно удивлён, узнав о таком качестве. Наверно это наследственное.

fox

Мисливець
Дикого кабана? За горлянку? Не верю!!!! Так сказал бы Станиславский. Кабана даже волки боятся, а щенок ягда??? Это в целях рекламы?

донбасыч

Новачок
В любой порде есть такие сказочники.То лайка кабанам сухожилия рвёт находу,то борзая лося за губу хватает и держит,то вот щенок ягда,которому только время подошло с лисой встречаться кабана за горло держит до подхода охотника.
СЫЧ! Пари принимаете?

kaban

Новачок
А как на счот етово унас впрошлом году были испытания первый день кабан порвал и пороскидывал ягдов на второй день никто их непускал
Кабан может порвать любую собаку если она очень злобная и подходит близко к кабану, собака должна облаивать его и бегать по кругу и облаивать. В декабре прошлого года я ездил на охоту на кабана в Жетомерскую область там было 2-е злобные собаки смесь лайки с стафом им по 5-4 года кабанов брали с года, 2-е лайки и мой ягд, так этих стафов кабан попорол пуза не одна не выжила лаек погрыз, а мой ягд схватит за жопу и одбежит прикусит и отбежит отак и покругу крутил эко пока мы не подршли и не завалили с карабина с15 метров, кабан был 210 кило.

fox

Мисливець
kaban;8010 сказав(ла):
а мой ягд схватит за жопу и одбежит прикусит и отбежит
Отличная работа, как минимум на диплом второй степени! Но для хорошей и добычливой охоты на кабана надо хотя бы двух ягдов.

kaban

Новачок
fox;8046 сказав(ла):
kaban писал:
а мой ягд схватит за жопу и одбежит прикусит и отбежит
Отличная работа, как минимум на диплом второй степени! Но для хорошей и добычливой охоты на кабана надо хотя бы двух ягдов.
У меня просто ягд и ЗСЛ просто в тот раз я лайку не брал небыло места, а в основном всегда беру 2-их, правда лайка молодая 1 год не сильно опытная

TOZ-34ER

ветеран форуму
надійна команда
Я свого не вчим, а з часом якщо берете на полювання навчиться. Дати підранка поскубсти. І буде толк

fox

Мисливець
Сегодня мои ягды добавили в зачёт ещё одну лису - 42-ю(без единого выстрела!). Проехали почти все угодья - лисы нет! Со спокойной душой можно ожидать следующего сезона.

Nikolas

Мисливець
Недавно приобрёл ягда, принял в дар "в хорошие руки". Прежний владелец не был охотником, собака зря простаивала в вольере. Ягду три года, навыков никаких совершенно, зато сильная злобность к кошкам и собакам. Взял его на охоту, вернее уже после охоты привёз его на поиски подранка самца косули. И тут обнаружил, что он особо не интересуется кровяным следом подранка, покружился немного и потерял интерес. Разочаровал.
А ягд чистокровный, знатоки видели и очень экстерьер одобряли.
Что скажут опытные владельцы, будет толк с этой собаки или нужно бросить напрасные усилия и перевести собачку из разряда охотничьих в разряд домашних? Какие рекомендации, как натаскать на копытных?

Nikolas

Мисливець
fox;8257 сказав(ла):
TOZ-34ER писал:
Дати підранка поскубсти.
Да, это самый лучший метод натаски для любых собак.
Давал поскубти шкуру с головой (самца косули) Интереса не проявил. Досада.

fox

Мисливець
До мертвих особин, тим паче стара шкура, ці собаки байдужі, а до підранків - попробуйте!

Nikolas

Мисливець
fox;9376 сказав(ла):
До мертвих особин, тим паче стара шкура, ці собаки байдужі, а до підранків - попробуйте!
Шкура була найсвіжіша, тільки знята, а по сіжому сліду підранка не пішов.
Проте дома накинувся на домашнє порося і хотів зїсти.

fox

Мисливець
Nikolas;9224 сказав(ла):
он особо не интересуется кровяным следом подранка, покружился немного и потерял интерес.
Берите почаще его на охоту и желательно без компании, вдвоём, Вам надо с ним сдружиться, стать родственниками, понимать друг друга без слов, собака должен понять - кто объект охоты, косуля, чи дом. порося.
Ружьё - предмет бездушный, и то, постреляешь мимо, пока приловчишся к нему, а собака, особенно если приобрели не маленьким щенком, должна стать членом Вашей семьи, прежде чем даст положительный результат! Удачи! Спрашивайте, поможем.

Keklik

Новачок
Моя сука ягда с первых работ в норе по лисе получает крепко "по носу", мало осторожничает, идёт в хватку "пасть в пасть". В результате последней работы получила перелом кости носа(почти 2 мес. больничный).
Каково ваше мнеие,-это порок в работе собаки, или неопытность?
Вне норы собака вполне уравновешена, с кошкой дома игрет)
Возраст 1,5 года, впервые пустил в нору в 1 год.

Веталь////

Новачок
После 2лет травм будет намного менше но из норы ягд никогда не выходит без царапин.Я с ягдами с1991 повидал всякого.Но кабана за глотку у меня не держал ни один щенок,разве что взрослий и не кабана а порросёнка до 100кг.

Зверху