А при варке утки если туда соус соевый добавить как по рецепту с голубями ? А потом с специями в рукав? Отличие есть?Дикая уточка к пиву.
Утку/уток провариваем пока не сойдет пена. Даем остыть.
Тем временем готовим маринад: мед, соевый соус, сок с выжатого апельсина, специи, перец черный, сухой базилик, все это смешиваем и хорошо перемешиваем. Потом этим маринадом заливаем утку, даем мариноваться около часа
После чего утку в рукав и запекаем минут 30-40
Приятного!
Можно добавить при варке соевый соус, только потом в маринад не добавлять соевый соус.А при варке утки если туда соус соевый добавить как по рецепту с голубями ? А потом с специями в рукав? Отличие есть?
Добавлю своїх "п'ять копійок". Як таких рецептів приготування страв на усі сто відсотків згідно рецептів немає. Хто сам готує різні м'ясні і не тільки "вироби" завжди добавляє щось своє до готового рецепту - політ кулінарної думки.Так як смакові якості сприйняття кінцевого продукту у всіх різні. Одні люблять посухіше та пісніше. Інші жирніше та соковите. і.т.д...і.т.п. Але дичина і не тільки добре смакує з додаванням до маринадів чи запікання .тушкування домашнього "варення" - по типу соусів кисло- солодких .гірко - пекучих . . . Приготовлених з слив "вінгерок". вишень.смородини.калини... Навіть можна взяти домашнє варення з даних "ягід" переварити добавивши сіль.перець.інші спеції за смаком. Колись,ще як була велика рідня то моя мама завжди робила по декілька банок таких різновидів "соусів" до м'яса.А при варке утки если туда соус соевый добавить как по рецепту с голубями ? А потом с специями в рукав? Отличие есть?
Так дику качку, зі сливами завжди мій батько готує. Обсмажує на сковородкі/казані розроблену качку, потім там же обсмажує цибулю та моркву, сіль, перець, добавляє трохи води(буває замість води чавить сік свіжик помідорів), і туди порізанні навпіл сливи. Тушкує на малому вогні годину/півтори.Приготовлених з слив
Люкс !В сезон охоты, когда приносится домой пернатая дичь, то пупки и печень отбираются отдельно в лоток и в морозилку, пока не наберется нужное количество. И вот когда набралось готовим что то энтакое))).
В общем салат "мужской каприз").
Пупки варим до готовности в подсоленной воде, даем остыть режем полосками или кому как угодно
А пока варятся пупки, режем кольцами или полукольцами лук, смешиваем горячую(не кипяток) воду с уксусом 50/50, добавляем черного перца и заливаем мариноваться лук
Потом порезанные пупки и лук смешиваем, заправляем майонезом, все салат готов. Просто но очень вкусно
Саме так, дружина тільки і робить з ядрами гранату.стиглі ядра гранату
Ну качка вона, так сказати більше ближче для господарок на кухні.Вот почему то многие жены, в том числе и моя любят из дичи, утку
Любую дичь, даже самую вонючую вымачиванием и специями можно избавить от запаха. Хотя у меня никто не говорил такого. Все едят с удовольствием. )))Готовил и я диких уток ссылаясь на выше указанные рецепты. Чуть добавляя своего. И так : дичь вымачиваем часто меняя воду. На ночь в воду с дичью ложу лавровые листочки 2 шт. перец горошек 10 шт. , лук репчатый 1-2 шт. , чеснок 2 головки. , базилик сушеный щепотки 3-4. Перед приготовлением добавляю соевый соус 100 гр. и маринуется около часа. Дичь вынимаем , салфеткой убираем влагу , во внутрь утки кладем кусочек сала желательно с прорезью мяса, верх утки смазываем медом и в рукав. По боках улаживаем картофель просоленный и поперченный . Запекаем до готовности. С гостей те кто говорил что не переваривает запах дичи все скушали с аппетитом))). Переглянути вкладення 700148 Переглянути вкладення 700149
Де які при вимочуванні в воду добавляють трохи отцу. Я вимочую не довго, частіше хорошо промиваю тільки щоб залишки крові змити. А так не вимочую з отцом та по декілька годин. На полюванні також гарно промили і одразу готуємо.Любую дичь, даже самую вонючую вымачиванием и специями можно избавить от запаха.