сергей1975
Слідопит
Мясо свинина 6.4 кг, лук 3шт средних, соль 90гр, перц черный молотый
чайная ложка без верха.
Мясо нарезаем мелкими кусочками 2 х 3 см, лук на терку, соль перец
все смешиваем и отставляем на время.
Стерелизуем банки в духовке,крышки кипятим в воде.
Кладем в каждую баночку по одной лаврушке и штук 5-6
перца горшка
Заполняем баночки(плотно) подготовленным мясом
на одну не хватило,добавил 3 стол ложки гречки,
воды по поясок и соли 5 гр
все закатываем крышками
складываем в автоклав,заливаем теплой водой на 2см выше крышек, закрываем и накачиваем
воздух 1.5 атм
и ставим на плиту
При достижении температуры 110 начинаем отсчет времени (1 час)
доводим температуру до 120 выдерживаем 10 минут,убавляем огонь
и держим 116-118 до истечения времени.
Выключаем нагрев и даем полностью остыть автоклаву,
медленно стравливаем давление, открываем, имеем результат.
чайная ложка без верха.
Мясо нарезаем мелкими кусочками 2 х 3 см, лук на терку, соль перец
все смешиваем и отставляем на время.
Стерелизуем банки в духовке,крышки кипятим в воде.
Кладем в каждую баночку по одной лаврушке и штук 5-6
перца горшка
Заполняем баночки(плотно) подготовленным мясом
на одну не хватило,добавил 3 стол ложки гречки,
воды по поясок и соли 5 гр
все закатываем крышками
складываем в автоклав,заливаем теплой водой на 2см выше крышек, закрываем и накачиваем
воздух 1.5 атм
и ставим на плиту
При достижении температуры 110 начинаем отсчет времени (1 час)
доводим температуру до 120 выдерживаем 10 минут,убавляем огонь
и держим 116-118 до истечения времени.
Выключаем нагрев и даем полностью остыть автоклаву,
медленно стравливаем давление, открываем, имеем результат.